Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS sur PERFEX Manufrance Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS sur PERFEX Manufrance Inscri10
AVIS sur PERFEX Manufrance Verney10

Partagez
Aller en bas
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 14:14
Mare d’entendre dire que c'est pas bon...

Celui de mon père a énormément servi, très usé et tjrs fonctionnel je ne comprend pas toutes les critiques qui disent que cela est de la M....

Une erreur de la Manufacture même !!!

Le mien est un 12/70, canon 71cm, chambré à 120Bars.

Que faut il faire pour que cela ne marche pas ?
avatar
Invité
Invité

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 14:20
@jpmaloye a écrit:Mare d’entendre dire que c'est pas bon...

Celui de mon père a énormément servi, très usé et tjrs fonctionnel je ne comprend pas toutes les critiques qui disent que cela est de la M....

Une erreur de la Manufacture même !!!

Le mien est un 12/70, canon 71cm, chambré à 120Bars.

Que faut il faire pour que cela ne marche pas ?

120 bars lol!

Mon frère en avait un pendant 11 ans et il était jamais embêter avec .
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 15:50
Merci tu es mon premier sauveur, vite d'autres avant que je fasse une déprime Wink
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 15:51
12000 bars
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 15:51
🤪
avatar
Invité
Invité

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:13
@jpmaloye a écrit:12000 bars

lol! combien tu en as bu à midi ???? AVIS sur PERFEX Manufrance 449395
tu va y arriver essais encore!!!!!
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:27
12 Bars, ça te vas ?
12 bars ça fait déjà une belle tournée AVIS sur PERFEX Manufrance 64179

Moi aussi j'aime bien taquiner Boulet
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:28
PETIT-PERE, trouve nous des avis sur le PERFEX, c'est vital.......
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:29
Si tu trouve des avis sur la Mèrfex, n'en parlons pas ici AVIS sur PERFEX Manufrance Stupid
JP2
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6557
Age : 73
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:32
Tout le monde peut tomber sur un équipement fabriqué un Lundi matin, un lendemain de bringue ou après une reprise de grève ! (ce n'est pas spécifique aux armes). Ce n'est pas une raison pour mettre dans le même sac l'ensemble d'une production !

J'ai, semble t-il été "chanceux" avec ma Sauer 303 de première génération, n'ayant jamais eu aucun problème avec. De même j'aurais "doublement été chanceux" avec mon Perfex acheté en 1965 et seulement revendu en 2010, soit 45 ans de bons et loyaux services, pour racheter justement la Sauer. Les quelques problèmes d'enrayement rencontrés ont été résolus dès lors que j'ai arrêté d'utiliser des cartouches carton pour des Veraplast de Manufrance.

Ceux qui qualifient de "Mer..e" des équipements qu'ils n'ont pas été capables de faire fonctionner correctement, devraient peut-être se poser la question de savoir s'ils ne sont pas pour quelque chose dans ces aléas de fonctionnement (deux mains gauches, défaut d'entretien correct, manque de raisonnement technique ...)

Amicalement, JP2.

_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
avatar
Invité
Invité

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:34
lol! aller je t'aide un peu  12 bars : pas de zéro
                                       120 bars : un zéro (mais c'est qui qui a un et qui qui a zéro , toi ou moi AVIS sur PERFEX Manufrance Rire AVIS sur PERFEX Manufrance Rire)
                                       1200 bars : deux zéro ( là c'est deux pour moi et zéro pour toi:rire: AVIS sur PERFEX Manufrance Rire )
Qui aime bien châtie bien AVIS sur PERFEX Manufrance Pensif
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:41
petit-père a écrit:lol! aller je t'aide un peu  12 bars : pas de zéro
                                       120 bars : un zéro (mais c'est qui qui a un et qui qui a zéro , toi ou moi AVIS sur PERFEX Manufrance Rire AVIS sur PERFEX Manufrance Rire)
                                       1200 bars : deux zéro ( là c'est deux pour moi et zéro pour toi:rire: AVIS sur PERFEX Manufrance Rire )
Qui aime bien châtie bien AVIS sur PERFEX Manufrance Pensif


Toi je t'attend au Bar et je te paye 12 Bières
avatar
Invité
Invité

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:45
MDR !!!!!!!

Redevons sérieux , je n'en sais pas plus sur les PERFEX je n'en ai toujours entendu que du bien , soit environ 1200 avis positifs AVIS sur PERFEX Manufrance Rire
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:51
Pour JP2, c'est évident il y a eu certes des soucis, probablement lié aux munitions, ce que je veux c'est que l'on parle de ce fusil qui (fait camelote !) au toucher,mais qui assure parfaitement son rôle et même plus !!!

J'espere en trouver un en 16/70,  Qqun connais en 16 ?

Je sent que Petit-pere va m'en balancer encore une, j'ai peur !!! AVIS sur PERFEX Manufrance 824814
avatar
Invité
Invité

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:53
@jpmaloye a écrit:Pour JP2, c'est évident il y a eu certes des soucis, probablement lié aux munitions, ce que je veux c'est que l'on parle de ce fusil qui (fait camelote !) au toucher,mais qui assure parfaitement son rôle et même plus !!!

J'espere en trouver un en 16/70,  Qqun connais en 16 ?

Je sent que Petit-pere va m'en balancer encore une, j'ai peur !!! AVIS sur PERFEX Manufrance 824814

Non t'inquiètes pas :Wink
https://www.naturabuy.fr/FUSIL-PERFEX-CALIBRE-16-70-AVEC-CANON-FULL-DE-71-CMS-ET-CANON-LISSE-DE-66-CMS-AVEC-220-CARTOUCHES-item-6692694.html
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 16:58
petit-père a écrit:MDR !!!!!!!

Redevons sérieux , je n'en sais pas plus sur les PERFEX  je n'en ai toujours entendu que du bien , soit environ 1200 avis positifs AVIS sur PERFEX Manufrance Rire

Ha, ouf enfin (Redevons sérieux)
bon OK Redevons sérieux, c'est vrai que ça marche plutôt bien, les Pb sont certainements liés aux munitions utilisées !

perso je le sort quand on va aux palombes et pour tirer loin au dessus des arbres ou des canards à la passée.

J'ai vu en vente sur Ebay un canon court spécial balle, en battue c'est peut être pas mal !
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 17:03
Hé, petit père, j'ai vu que ta passion c'était PLC, moi c'est PLF ou PLG,  AVIS sur PERFEX Manufrance Arf
avatar
Invité
Invité

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 17:06
@jpmaloye a écrit:
petit-père a écrit:MDR !!!!!!!

Redevons sérieux , je n'en sais pas plus sur les PERFEX  je n'en ai toujours entendu que du bien , soit environ 1200 avis positifs AVIS sur PERFEX Manufrance Rire


Ha, ouf enfin (Redevons sérieux)bon OK Redevons sérieux, c'est vrai que ça marche plutôt bien, les Pb sont certainements liés aux munitions utilisées !

perso je le sort quand on va aux palombes et pour tirer loin au dessus des arbres ou des canards à la passée.

J'ai vu en vente sur Ebay un canon court spécial balle, en battue c'est peut être pas mal !

CARAMBA !!!! là tu m'as bien ......!!
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 174
Age : 86
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 17:11
Vas y raconte, tu chasse ou et quoi ?

Petit, gros gibiers ?

Ton mode de chasse préféré ?

AVIS sur PERFEX Manufrance 912902
Frerechien
Frerechien
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 592
Age : 39
Localisation : 74
Date d'inscription : 02/02/2020

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 17:25
Bonjour.
Le Perfex... mon premier fusil perso. Je l'ai avec 3 canons différents, le 1/2 choke, le full et le special tir à balle.

Il a toujours tiré droit mais si on veut s'entrainer au "tap rak" c'est du premier choix, j'ai très souvent laché qu'un coup.
2 ans après je suis passé au Benelli s90, rien à voir, ça mange toutes les cartouches.

Pour le canon tir à balle je crois qu'il est un peu court par rapport à la loi, je mesurerai ça. Par contre quand on trouve les bonnes cartouches il fonctionne assez bien.
avatar
Invité
Invité

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 17:31
@jpmaloye a écrit:Vas y raconte, tu chasse ou et quoi ?

Petit, gros gibiers ?

Ton mode de chasse préféré ?

AVIS sur PERFEX Manufrance 912902

Du coup on va dériver du post initial mais bon ... je reprends la chasse en battue gros gibier dans le sud drôme après 2 saisons sans chasser.
chasseur audois
chasseur audois
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 204
Age : 50
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 17:32
Bonjour,

j'ai eu un perfex calibre 12 et il fonctionnait bien. J'en ai eu un en seize avec deux canons et il ne tirait qu'une cartouche, je ne l'ai pas gardé.

J'ai connu pas mal d'utilisateurs de perfex et il y a eu du très bon et du très mauvais. Pr contre unanimement tout le monde reconnait sa bonne prise en main et la qualité des gerbes.
avatar
Invité
Invité

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 17:34
@Frerechien c'est quoi le "tap rak" ?
chasseur audois
chasseur audois
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 204
Age : 50
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 17:35
on peut aller parler de chasse sur le chatbox, j'y vais je vous attends
beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

AVIS sur PERFEX Manufrance Empty Re: AVIS sur PERFEX Manufrance

Mar 28 Avr 2020 - 18:12
Perso je n'ai pas de Perfex, mais je chasse avec mon frère qui possède ce modèle cal.12 depuis les années 70.
Il a un canon de 71cm en 1/2 et un lisse de 66 cm pour le tir à balle.
Le canon balle avec des slug est d'une précision à 50m digne d'une carabine, il a tout prélevé, chevreuils, sangliers et cerfs.
Le canon de 71cm en 1/2 à une portée à plus de 30m exceptionnel
Il a eu quelques soucis déjection avec des cartouches petits culots, et les petites charges (-de 32g).
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum