Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis hornady 266 Inscri10

Partagez
Aller en bas
avatar
Jobert
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 18
Localisation : troyes
Date d'inscription : 11/09/2018

Avis hornady 266 Empty Avis hornady 266

le Dim 2 Fév 2020 - 18:26
Bonsoir à tous,

Désireux de me lancer dans le rechargement pour mon fusil, j'ai regardé ce qui existait comme presse de bonne qualité. Et voilà que je tombe sur une annonce (sur le bon coin) pour une presse Hornady 266, en 12 et en 20.
Je contacte le vendeur qui m'envoi des photo, et m'annonce un prix de...400€ Avis Hornady 266 Woo ! A côté de ça le vendeur vends aussi une Mec 600, en 12 et en 20 aussi, pour seulement 200€.
Je vous avoue qu'après plusieurs recherches sur divers forum us j'ai un coup de cœur pour la Hornady 266, mais à ce prix là...Avis hornady 266 Snif Clairement je trouve que le vendeur a surestimé la valeur de la presse. Mais après tout je ne suis que débutant et j'aimerais savoir ce que vous en pensiez. Quel prix vous semble le plus cohérent pour une Hornady 266 ?

Bonne soirée à tout PLC,
Jobert.
avatar
charlie32
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 553
Age : 66
Localisation : GERS
Date d'inscription : 31/10/2017

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Mer 5 Fév 2020 - 9:00
Bonjour,
je ne connais la hornady 266 que d'après des vidéos, elles me paraissent plutôt rare en France, perso j'ai une gaep 4 stations qui est excellente et correspond à peu près au même prix, je sais que la colvini est également une très bonne bécane. Si on utilise des poudres vectan (AS,A1 et A0) à paillettes, il me parait préférable de ne pas utiliser les doseurs attenants aux presses, c'est du moins mon avis.

_________________
Quand l'Aiguille de pin tombe dans la taïga, l'Ours la sent, le cerf l'entend et l'aigle la voit.
avatar
Jobert
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 18
Localisation : troyes
Date d'inscription : 11/09/2018

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Mer 5 Fév 2020 - 10:17
Merci de ta réponse. Quand tu dis de ne pas utiliser les doseuses, tu parle pour les presse comme la Hornady ou la Mec avec des bushings, ou aussi des doseuses Gaep ?
avatar
charlie32
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 553
Age : 66
Localisation : GERS
Date d'inscription : 31/10/2017

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Mer 5 Fév 2020 - 11:07
Attention, je ne dis pas qu'il ne faut pas, je dis "qu'il est préférable" ce n'est pas une question de doseuse de telle ou telle presse, c'est plutôt que les poudres à paillettes vectan se prêtent moins bien aux doseuses volumétriques et les doses sont moins précises, des écarts sont à prévoir, c'est plus une question de qualité de rechargement que de sécurité . perso, utilisant ces poudres vectan, je pèse toutes mes doses, j'ai une doseuse hornady, une lee et une RCBS je ne me sers plus d'aucune depuis que j'ai arrêté le tir aux armes de poings. Pour les poudres sphériques aucun problème. Cependant, c'est très bien de ta part de vouloir te lancer dans le rechargement, tu décupleras ton plaisir pour la chasse (tirer du gibier avec tes propres cartouches) et si tu suis les recettes de tables de rechargement indiquées sur ce forum, aucun problème de sécurité .

_________________
Quand l'Aiguille de pin tombe dans la taïga, l'Ours la sent, le cerf l'entend et l'aigle la voit.
avatar
Jobert
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 18
Localisation : troyes
Date d'inscription : 11/09/2018

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Mer 5 Fév 2020 - 11:50
Oui j'avais déjà entendu parler des "problèmes" des doseuses pour les poudres à paillettes. Cela dit je pensais me servir de la doseuse en la réglant sur une charge légèrement inférieur pour dégrossir le travail, et puis peaufiner à la balance avec un égreneur.
Pour la presse si je n'arrive pas à faire descendre le prix, je pense partir sur su Gaep ou Colvini. Avec un tel matériel au moins je ne risque pas de mauvaise surprise, et la qualité du sertissage sera, je pense, bien meilleur.
avatar
charlie32
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 553
Age : 66
Localisation : GERS
Date d'inscription : 31/10/2017

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Mer 5 Fév 2020 - 17:40
les gaep et colvini sont sur le même principe, perso je me suis dirigé sur gaep (la gaep 850) parce qu'il y a un interlocuteur en France. Elle fait un travail remarquable, j'ai une 4 stations, mais la 3 stations (la gaep 750) fait aussi bien le boulot. Le prix actuel de la 4 stations est de 460 euros, celui de la 3 stations 420 euros.

_________________
Quand l'Aiguille de pin tombe dans la taïga, l'Ours la sent, le cerf l'entend et l'aigle la voit.
avatar
charlie32
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 553
Age : 66
Localisation : GERS
Date d'inscription : 31/10/2017

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Mer 5 Fév 2020 - 17:56
@Jobert a écrit:Oui j'avais déjà entendu parler des "problèmes" des doseuses pour les poudres à paillettes. Cela dit je pensais me servir de la doseuse en la réglant sur une charge légèrement inférieur pour dégrossir le travail, et puis peaufiner à la balance avec un égreneur.

Quand même pas génial question régularité des cartouches, à etre obligé de peaufiner avec balance et égreneur, autant le faire directement avec balance et égreneur. la doseuse quelle qu'elle soit va souvent bloquer et etre dure avec des paillettes, çà devient vite une opération desagréable et inutile, c'est du moins mon avis, attend d'autres commentaires pour voir.

_________________
Quand l'Aiguille de pin tombe dans la taïga, l'Ours la sent, le cerf l'entend et l'aigle la voit.
Insulaire
Insulaire
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 8239
Age : 52
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012
https://calooknives.wordpress.com/

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Mer 5 Fév 2020 - 18:57
@charlie32 a écrit:
@Jobert a écrit:Oui j'avais déjà entendu parler des "problèmes" des doseuses pour les poudres à paillettes. Cela dit je pensais me servir de la doseuse en la réglant sur une charge légèrement inférieur pour dégrossir le travail, et puis peaufiner à la balance avec un égreneur.

Quand même pas génial question régularité des cartouches, à etre obligé de peaufiner avec balance et égreneur, autant le faire directement avec balance et égreneur. la doseuse quelle qu'elle soit va souvent bloquer et etre dure avec des paillettes, çà devient vite une opération desagréable et inutile, c'est du moins mon avis, attend d'autres commentaires pour voir.  

Bonsoir Jobert,
Je suis tout à fait de l'avis de Charlie en ce qui concerne les doseuses volumétriques et les poudres en paillettes. Je possède une Lee Load-All, pas le top de la qualité, certes, mais si elle fait bien le travail surtout pour le désamorçage, recalibrage et réamorçage ainsi que le sertissage en étoile mais pour la mesure de la poudre c'est un peu à la louche... D'ailleurs maintenant, je ne me sers de cette presse que pour les trois premières opérations citées plus haut et utilise une presse russe Doublet pour les sertissages étoile et demi-rond. Pour mesurer la poudre, je tare la balance digitale avec la douille vide, puis avec une dosette légèrement sous-chargée (je les fabrique à l'aide de bourres à jupe pour grenaille acier et d'un fil de fer torsadé!), je verse la poudre dans la douille et complète à l'aide d'une petite cuiller à café jusqu'à obtenir la dose pile-poil... Ce n'est pas la méthode la plus rapide mais je ne recharge que pour la chasse et le gibier mérite bien qu'on passe un peu plus de temps pour une régularité la plus parfaite possible.

_________________
Amicalement,
Avis hornady 266 Geeses10
TAZgros12
TAZgros12
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 52
Age : 39
Localisation : IDF
Date d'inscription : 07/10/2019

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Mer 5 Fév 2020 - 20:20
Apparemment les poudres type A1 passent bien dans la doseuse LEE perfect powder measure, 37€ environ !
Je vous dirai ça dès réception.
avatar
charlie32
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 553
Age : 66
Localisation : GERS
Date d'inscription : 31/10/2017

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Jeu 6 Fév 2020 - 11:25
Bonjour,
Bon j'ai ressorti cette vieille doseuse puisque je l'avais, mais très longtemps que je ne m'en était pas servi.
Effectivement, c'est certainement une des meilleures volumétrique, j'ai fait un test:
sur 10 mesures de A0 (A1, A0, AS c'est pareil), j'ai réglé la doseuse à 1,92 g.
résultats: 4 doses à 1,92g, 5 doses à 1,91g et 1 dose à 1,89g, les écarts sont négligeables, elle fait bien le boulot, en plus que je n'ai jamais eu d'accrochage au basculement du boisseau et c'est très appréciable. Je pense que elle est d'un très bon rapport qualité/prix. j'en ai été étonné et il se peut que je lui fasse reprendre du service. 1 centième de gramme sur une dose sur 2 et 2 centièmes sur 1 dose sur 10, cela n'engrangent aucun souci de sécurité et ne nuit pas non plus à la qualité balistique de la cartouche, je retesterai sur plus de doses, bien qu'aujourd'hui je dois recevoir en point relais ma lyman gen6. En attendant une photo de la lee perfect.

Avis hornady 266 Img_2124
.
...

_________________
Quand l'Aiguille de pin tombe dans la taïga, l'Ours la sent, le cerf l'entend et l'aigle la voit.
7x7albert
7x7albert
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 435
Age : 71
Localisation : sains
Date d'inscription : 22/10/2009

Avis hornady 266 Empty Re: Avis hornady 266

le Jeu 20 Fév 2020 - 15:24
Dans une autre catégorie une belle machine, bien entretenue, tout y est et....... pas chère !!!! ICI
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avis hornady 266 Verney10