Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Inscri10
Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Banniz10

Partagez
Aller en bas
Pascal Chartrain renault
Pascal Chartrain renault
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 16
Age : 63
Localisation : Maine-et-Loire
Date d'inscription : 16/12/2019

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Empty Avis Balle 30-06 spring browning bxc

le Ven 3 Jan 2020 - 23:02
Bonjour ancien possesseur d un 7/64 je tirai que en tig rws je suis passé dernièrement sur maral en 30-06 spring balle browning bxc en 185 gr et après qq tir je trouve que cette balle fait énormément de dégâts sur la venaison
Si vous avez un 30-06 quelle balle utilisez vous sanglier cerf chevreuil ?
avatar
lau38
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 18/09/2017

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Empty Re: Avis Balle 30-06 spring browning bxc

le Sam 4 Jan 2020 - 7:06
Bonjour,
Je suis passé au 30-06 il y a un peu moins d'un an.
Comme balle, j'utilise de la Norma Plastic point 180gr.
Pour l'instant j'en suis satisfait. Je n'ai pas constaté trop de dégâts sur la venaison. Peu être aussi parceque j'ai eu la chance de ne pas toucher en plein cuissot.
Un an ce n'est pas grand chose comme recul, je n'ai prélevé 2 sangliers et 1 chevreuil (ce qui est très bien pour l'endroit où je chasse).
Robert lingot
Robert lingot
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 936
Age : 56
Localisation : Bugey
Date d'inscription : 16/01/2014

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Empty Re: Avis Balle 30-06 spring browning bxc

le Sam 4 Jan 2020 - 7:23
Salut à tous,

La PPDC est aussi mole, ce qui fonctionne bien en battue c'est la UNI CLASSIQUE 13g de RWS, privilégier les lourdes "200gr" 13gr, sinon la Barnes TTSX.
Si ces dernières sont chères Sako fait des 200gr abordables de bonne qualité.

Robert
Pascal Chartrain renault
Pascal Chartrain renault
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 16
Age : 63
Localisation : Maine-et-Loire
Date d'inscription : 16/12/2019

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Empty Re: Avis Balle 30-06 spring browning bxc

le Sam 4 Jan 2020 - 7:23
OK merci je vais essayer
JohnJones
JohnJones
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 59
Age : 31
Localisation : -
Date d'inscription : 12/12/2019

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Empty Re: Avis Balle 30-06 spring browning bxc

le Sam 4 Jan 2020 - 10:30
Petite contribution, assez modeste car pas testée sur le terrain : initialement on m'a conseillés des BXR BRowning (expension Rapide). => J'ai du changer avant même de tester car après échanges avec d'autres armuriers et chasseurs ça aurait fait des trous énormes (surtout chevreuil).
(je suis maintenant sur de Geco Teilmantel, mais c'est plus un choix par défaut de l'armurier... à voir ce que ça donne quand je verrai du gibier tirable à mon poste :p)
vérone
vérone
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1476
Age : 53
Localisation : loire 42
Date d'inscription : 24/02/2015

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Empty Re: Avis Balle 30-06 spring browning bxc

le Sam 4 Jan 2020 - 11:23
bonjour et bonne année a tous et toutes

la géco plus est bien , discrète sur chevreuil efficace sur sanglier prix abordable
Pascal Chartrain renault
Pascal Chartrain renault
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 16
Age : 63
Localisation : Maine-et-Loire
Date d'inscription : 16/12/2019

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Empty Re: Avis Balle 30-06 spring browning bxc

le Sam 4 Jan 2020 - 14:13
Merci beaucoup pour votre réponse
Legaulois
Legaulois
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 758
Age : 76
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

Avis Balle 30-06 spring browning bxc  Empty Re: Avis Balle 30-06 spring browning bxc

le Lun 20 Jan 2020 - 9:37
Salut à tous, j'ai une BAR mK3 EN 30-06 depuis 2 ans, et comme cette marque distribue la marque Winchester, en fait c'est la même maison si mes souvenirs sont bons, on peut penser que Browning teste ses armes avec cette marque de munitions, alors pourquoi chercher ailleurs ce qui fait que j'utilise des Winchester Power Point 180 gr et n'ai pas de raison de m'en plaindre.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum