Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis balle sellier Bellot 222 rem Inscri10
Avis balle sellier Bellot 222 rem Banniz10

Partagez
Aller en bas
Bouba40
Bouba40
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 352
Age : 32
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis balle sellier Bellot 222 rem Empty Avis balle sellier Bellot 222 rem

le Sam 2 Nov 2019 - 18:21
Bonjour ,
Je viens aux infos sur cette munition en 50gr ,
Je l'utilise pour le ragondin au vu de son pouvoir de fragmentation important à l'impact, un tiré au ventre il y avait 2 points de sortie et un autre à la tête elle a presque disparu ...
Je m'interroge sur son pouvoir de perforation et du coup sur son efficacité sur des plus gros gibier comme chevreuil ou petit sanglier
Merci des retours
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3910
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis balle sellier Bellot 222 rem Empty Re: Avis balle sellier Bellot 222 rem

le Sam 2 Nov 2019 - 18:32
Une 222 de 50 gr demi-blindée sera suffisante pour une balle bien placée sur chevreuil ou un petit sanglier 25-30 kgs; et ceci a distance raisonnable bien sûr (100-120 m maxi).

Mais si tu comptes utiliser plus souvent la 222 sur ce type de gibier, je te conseillerais quand même une balle plus technique (Sako Gamehead, Norma Oryx 55grs, Hornady GMX, Barnes TSX, TTSX, ....etc)

Ne pas oublier que à l'origine le 222 a été conçu tout d'abord pour des tirs varmints avec des balles expansant ou fragmentant généralement très rapidement.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3910
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis balle sellier Bellot 222 rem Empty Re: Avis balle sellier Bellot 222 rem

le Dim 3 Nov 2019 - 10:15
Bouba40
Bouba40
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 352
Age : 32
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis balle sellier Bellot 222 rem Empty Re: Avis balle sellier Bellot 222 rem

le Dim 3 Nov 2019 - 10:31
Merci Horace c'est bien se qui me semblé, pour le chevreuil pour l'instant sur mon territoire uniquement en battue, et comme le sanglier est nuisible je peut les tiré si j'en voit , donc sa restera exceptionnel et j'ai encore de l'entraînement sur ragondin à faire et je vais essayer la corneille ,
Pour être sur de moi si un jour un petit sanglier passe par là,
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3910
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis balle sellier Bellot 222 rem Empty Re: Avis balle sellier Bellot 222 rem

le Dim 3 Nov 2019 - 12:09
@Bouba40 a écrit:Merci Horace c'est bien se qui me semblé, pour le chevreuil pour l'instant sur mon territoire uniquement en battue, et comme le sanglier est nuisible je peut les tiré si j'en voit , donc sa restera exceptionnel et j'ai encore de l'entraînement sur ragondin à faire et je vais essayer la corneille ,
Pour être sur de moi si un jour un petit sanglier passe par là,

Une balle derrière l'oreille et il tombera assurément sur place.
Une 222 sur un bon appui, tu mets ta balle où tu veux jusqu'à 100-120m.

J'ai tiré quelques chevreuils à la 222 et 223, balle explosive (vmax et Nosler BT ) derrière l'épaule et ils sont chaque fois restés sur place.
Bouba40
Bouba40
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 352
Age : 32
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis balle sellier Bellot 222 rem Empty Re: Avis balle sellier Bellot 222 rem

le Dim 3 Nov 2019 - 13:26
Nickel merci , j'essaye de tiré cas la tête les ragondins pour l'entraînement et pour les manger aussi lol ,
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3910
Age : 61
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis balle sellier Bellot 222 rem Empty Re: Avis balle sellier Bellot 222 rem

le Dim 3 Nov 2019 - 18:56
@Bouba40 a écrit:Nickel merci , j'essaye de tiré cas la tête les ragondins pour l'entraînement et pour les manger aussi lol ,

Oui, c'est la clé de la réussite : un placement optimum de ta balle et tu culbuteras sans problème chevreuils et petits et moyens sangliers.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum