Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Inscri10
AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Banniz10

Partagez
Aller en bas
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 269
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Ven 18 Oct 2019 - 8:17
Bonjour Messieurs,


Pouvez me donner quelques infos sur la NORMA BARNES TSX en 17.5 G - 270 gr sur courte et moyenne distance


je vs remercie par avance


lou chacha
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 984
Age : 44
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Ven 18 Oct 2019 - 19:40
Bonsoir

Merci de prėciser le calibre....
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 269
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Ven 18 Oct 2019 - 19:42
@sergio73 a écrit:Bonsoir

Merci de prėciser le calibre....

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Oups sorry 375 HH
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5636
Age : 47
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 11:13
Bonjour ,
je n'en ai jamais tiré dans ce calibre, ne le possédant pas .
Par contre j'en ai tiré en calibre 300 Weatherby Magnum en 180 grains.
D'une précision sans faille dans le canon de ma R8, je tenais 20 mm en 3 balles à 100 mètres, et très efficace en battue comme à l'approche.
Respect de la venaison même avec des hautes vitesse à courte distance.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
stephcha
stephcha
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2615
Age : 47
Localisation : Au bois
Date d'inscription : 14/11/2012

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 12:56
Bonjour@tous.

Je vais l'utiliser dans ma 9.3x62 en 250 gr.
Voici la cible de réglage, la précision est là, 3 clics et c'est plein centre. Comme je ne savais plus dans quel sens il fallait tourner pour monter je l'ai fait à la maison.

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Img_2028

Stéphane
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 269
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 14:48
Excellent tout ça , merci messieurs


J'ai regardé également la balistique de ces balles en 17.5G (toujours en 375 HH bien entendu) , et sauf erreur de ma part, celles ci sortent a 800/MS mais il y a les SAKO données a 830 M/S en sortie de bouche, ce sont les plus rapide manifestement aussi a 1OO mètres et a 200 mètres

Si vs pouvez me confirmer cette info ce serait vraiment super . voici la bête


AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Sako-311
Nkvd
Nkvd
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 61
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 16:30
Salut, déjà nous connaissons maintenant le calibre. Mais tu chasses où et que vas-tu tirer avec, la première question à te poser est celle-là.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 269
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 16:46
@Nkvd a écrit:Salut, déjà nous connaissons maintenant le calibre. Mais tu chasses où et que vas-tu tirer avec, la première question à te poser est celle-là.

Hello,

je pose la question pour de futures chasses en Europe (Turquie Roumanie ect…) particulièrement en battue sur Attilas (si possible) pour des tirs entre 0 et 100 mètres maxi histoire de sortir des calibres traditionnels
Nkvd
Nkvd
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 61
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 18:45
Bon alors très facile, au lieu de tirer des balles techniques à 150 boules la boîte tu prends des basiques 1/2 blindées et jusque 150m un attila ne fera pas la différence.
Federal Partizan ou autres. Dans celles à pas cher la meilleure pour ton canon.
Perso Féd en 17,5 que j'avais trouvée à peine à 40 boules en promo.
Pour le buffle je te dirais autre chose.
patriceDT
patriceDT
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 776
Age : 57
Localisation : Vallée de l'Ubaye
Date d'inscription : 16/02/2019

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 19:33
@CHACHA13360 a écrit:Excellent tout ça , merci messieurs


J'ai regardé également la balistique de ces balles en 17.5G (toujours en 375 HH bien entendu) , et sauf erreur de ma part, celles ci sortent a 800/MS mais il y a les SAKO données a 830 M/S en sortie de bouche,  ce sont les plus rapide manifestement aussi a 1OO mètres et a 200 mètres

Si vs pouvez me confirmer cette info ce serait vraiment super . voici la bête

Le soucis, c'est la longueur de ton canon. Les vitesses données le sont pour un canon type. Il faut savoir quelle est la longueur du canon qui a servi au test. Et en fonction de la longueur du tiens, tu auras une sacrée différence.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 269
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 20:31
@Nkvd a écrit:Bon alors très facile, au lieu de tirer des balles techniques à 150 boules la boîte tu prends des basiques 1/2 blindées et jusque 150m un attila ne fera pas la différence.
Federal  Partizan ou autres. Dans celles à pas cher la meilleure pour ton canon.
Perso Féd en 17,5 que j'avais trouvée à peine à 40 boules en promo.
Pour le buffle je te dirais autre chose.

écoute c'est bien noté, j'avais vu aussi les FEDERALS

merci pour le tuyau
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 269
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Sam 19 Oct 2019 - 20:38
@patriceDT a écrit:
@CHACHA13360 a écrit:Excellent tout ça , merci messieurs


J'ai regardé également la balistique de ces balles en 17.5G (toujours en 375 HH bien entendu) , et sauf erreur de ma part, celles ci sortent a 800/MS mais il y a les SAKO données a 830 M/S en sortie de bouche,  ce sont les plus rapide manifestement aussi a 1OO mètres et a 200 mètres

Si vs pouvez me confirmer cette info ce serait vraiment super . voici la bête

Le soucis, c'est la longueur de ton canon. Les vitesses données le sont pour un canon type. Il faut savoir quelle est la longueur du canon qui a servi au test. Et en fonction de la longueur du tiens, tu auras une sacrée différence.


le mien mesure 65cm, pour les autres effectivement je n'en sais rien
merci pour ton message
Nkvd
Nkvd
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 61
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Dim 20 Oct 2019 - 11:58
CHACHA avec un canon de 65 tu exploites parfaitement la munition, après avec une balle à 800 m/s ou 720 m/s à la sortie du canon un attila ne fera pas la différence à la distance ou tu veux tirer.



.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 269
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G -  270 GR Empty Re: AVIS SUR BALLES NORMA BARNES TSX 17.5 G - 270 GR

le Dim 20 Oct 2019 - 14:03
@Nkvd a écrit:CHACHA avec un canon de 65 tu exploites parfaitement la munition, après avec une balle à 800 m/s ou 720 m/s à la sortie du canon un attila ne fera pas la différence à la distance ou tu veux tirer.



.

c note merci NKVD
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum