Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Inscri10
AVIS SUR 7 RM - Page 3 Banniz10

Partagez
Aller en bas
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 12:49
Exact Ludovic, mais tout de même, 7,85=300 et 180 grains, 11,6 g contre 8,21 = 8x68 et 200 grains , 12,7 g , a performance égal , 1g de plus sur le 8 c pas rien à l'impact ! Moi ce qui me ferait prendre le 300 à la place, c accessible et moins cher en munitions.
Recharger le 338 bien sûr, mais n'oublie que tu t'adresse pour la majorité a des chasseurs lambda qui ne recharge pas, moi y compris , contrario de toi qui a l'air chevronné en armes Calibres et rechargements .
Quand à moi , j'en sais peut être a peine plus que la moyenne , car je m'informe beaucoup par passion , et me suis donné les moyens d'avoir et d'essayer 2, 3 petite chose .
Pour finir le 8x68 a longtemps été considéré par les tireurs d'élite comme le meilleur 8 mm , maintenant il est dépassé en désuétude et cher en mune , et non en carabine ..... possesseur s'en débarrasse .
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 12:54
je te rassure Nemrod que moi aussi je fais partie des personnes qui ne recherchent pas, et je dois dire heureusement d'ailleurs AVIS SUR 7 RM - Page 3 Oups
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 13:03
Par contre tu pourrais te renseigner , munitions Sax pour le 9,3 , jamais essayé beaucoup trop cher quelques choses comme 140-150 Euro la boîte , donc 9,3x62 = 9 g Sax performance annoncé a faire pâlir un 300 .
2 problème à mes yeux , calibre non inventé avec ce poids de balle , le pas de rayures du canon le supporterait- il?
Et le bon fonctionnement mécanique de ta sa ? Essais de voir peut être.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 13:12
houla, rien que le prix que tu m'annonce me frais frissoner !!! mais je vais poser la question a mon armurier pas plus tard que demain matin ca tombe bien je dois aller le voir, merci pour l'info



pour la petite histoire, je viens de regarder a nouveau le 8 x 68 , c'est un juxtapose, il est en achat immediat a 3000 eur. D'apres l'armurier et de ce que je peux voir sur les photos ca m'a l'air d'une arme qui n'a vraiment pas beaucoup tirée
ludovic375
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1727
Age : 33
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 13:42
@Nemrod 2A a écrit:Exact Ludovic, mais tout de même, 7,85=300 et 180 grains, 11,6 g contre 8,21 = 8x68 et 200 grains , 12,7 g  , a performance égal , 1g de plus sur le 8 c pas rien à l'impact ! Moi ce qui me ferait prendre le 300 à la place, c accessible et moins cher en munitions.

Oui mais en même temps avec les deux calibres, la limite haute avec les cartouches d'usine est de 220 gr Wink  Les seules performances valables sont celles obtenues au chronographe et si possible avec des munitions chargées comme il faut :

Arrow Blaser R93 en .300 Winchester magnum
Canon de 63 cm :

Hornady Superformance SST de 180 gr :
Vitesse annoncée : 953 m/s
Vitesse moyenne contrôlée :  928 m/s

Sologne Sierra Round nose de 220 gr  
Vitesse annoncées : 826 m/s
Vitesse moyenne contrôlée :  827 m/s


Arrow Blaser R93 en 8x68 S
Canon de 63 cm :

Rws Ks de 181 gr :
Vitesse annoncée : 990 m/s

Vitesse moyenne contrôlée : 940 m/s


RWS Ks de 225 gr
Vitesse annoncée : 870 m/s

Vitesse moyenne contrôlée : 829 m/s

Dans ce cas, l'écart est vraiment insignifiant AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink  Le 8x68 S a une pression maximale admissible légèrement supérieur au .300 Winchester magnum mais le volume interne de sa douille est souvent un peu plus faible AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink
Chargée avec la même masse de balle et la même poudre, ils font pour ainsi double emploi AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 14:10
Mais je ne te contredis pas ,tu recharge + matériel et espace de test donc, juste dis , différence notable en surface frontale et petit+ en poids .
Et je répète mon choix personnel se portera + sur 300 accessible, tarif ,etc.... Que j'ai eu et suis descendu en 7rm , de plus si l'excellent 8x68 que j'ai essayé une saison n'a jamais percé , y'a une raison , non ?
Pour finir ma sortie sur le 8x68 avait juste un but informelle . Merci.
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 48
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 14:11
@CHACHA13360 a écrit:je suis mille fois d'accord avec toi pousse-bois , rien de tel que l'experience


pour revenir juste une petite seconde au 8 x 68 , j'ai vu il y a quelques jours sur naturabuy un  express dans ce calibre c'est la premiere fois que j'en voyais un , il est vraiment splendide  AVIS SUR 7 RM - Page 3 Woo , si ca interesse quelqu'un , je crois qu'il est toujours en vente....

A mon avis un express dans ce calibre ne supportera pas la médiocrité
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 18:56
il n'empêche que par curiosité, j'aimerai bien tirer quelques cartouches , histoire de voir
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 19:05
La dénomination exacte pour express c 8x68r ou 8x68 rs , moindre pression, c assez rare d'en trouver idem pour les armes , ce que je peux dire du 8x68s certains disent c pas horrible comme patricedt, et d'autres, affreux, moi , c gérable mais je pense que l'arme doit être en parfaite conformité pour être agréable , c'était pas tout à fait ça pour moi, mais comme c'était un prêt.
Dans le même style Blaser a sorti le 30r Blaser , en fait c un 300 mais pour arme basculante.
Après entièrement d'accord avec toi, certaines choses au moins essayer dans sa vie juste pour le plaisir !
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 19:08
Moi ça serait un 450 ou 470 nitro mais pas sur que ma personne y résiste comme je suis taillé à la hache dans un cure dent . AVIS SUR 7 RM - Page 3 Rire AVIS SUR 7 RM - Page 3 Rire
ludovic375
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1727
Age : 33
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 19:56
@Nemrod 2A a écrit:La dénomination exacte pour express c 8x68r ou 8x68 rs , moindre pression, c assez rare d'en trouver idem pour les armes , ce que je peux dire du 8x68s certains disent c pas horrible comme patricedt, et d'autres, affreux, moi , c gérable mais je pense que l'arme doit être en parfaite conformité pour être agréable , c'était pas tout à fait ça pour moi, mais comme c'était un prêt.
Dans le même style Blaser a sorti le 30r Blaser , en fait c un 300 mais pour arme basculante.
Après entièrement d'accord avec toi, certaines choses au moins essayer dans sa vie juste pour le plaisir !

Non, non Wink Il y a bien des express en 8x68S, comme en 9.3x62, .300 Winchester magnum, 7x64....etc
Je connaissais un express de l'atelier Verney-carron dans ce calibre, il y a une griffe spéciale pour pouvoir extraire ces cartouches à gorges Wink Après l'équivalent au 8x68S, enfin presque, à bourrelet est le 8x75 Rs mais bien plus rare Sad
Le 8x68S ayant pour ainsi dire les mêmes performances en vrai que le .300 Winchester magnum, je n'ai pas trouvé de recul violent dans le même genre d'arme. Il traine cette sale réputation à cause d'armes mal construites il y a longtemps (crosse fines et très pentées) et forcément les gens appréhendent toujours son tir et bien évidemment quand on appréhende, on trouve souvent cela désagréable AVIS SUR 7 RM - Page 3 Triste

@Nemrod 2A a écrit:Moi ça serait un 450 ou 470 nitro mais pas sur que ma personne y résiste comme je suis taillé à la hache dans un cure dent . AVIS SUR 7 RM - Page 3 Rire AVIS SUR 7 RM - Page 3 Rire

Dans un express d'une masse normale pour le calibre, ~ 4.5 kg, le .470 Nitro express est je trouve moins désagréable à tirer qu'une cartouche de 12 magnum dans un fusil de 3 kg Wink
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 20:18
Et bien tu m'en apprend , cool , effectivement 8x75r avait , mais dénomination 8x68rs?
Pour le nitro , sur de toi ? L'occasion pour moi se présentera pas , mais vu sur yout. Essai 500 nitro juxtaposé le type au moins 90 kg , bien sur ses jambes , ça cogne !!!! Parti en arrière sans tomber mais perdu l'appuie , alors peut être carrément pas la même chose ?????
+ Soit disant 1 cartouche 500 nitro = 100 dollars c pas si canular ?.
jl05
jl05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 607
Age : 55
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 10/12/2015

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 21:01
@ludovic375 a écrit:
@Nemrod 2A a écrit:La dénomination exacte pour express c 8x68r ou 8x68 rs , moindre pression, c assez rare d'en trouver idem pour les armes , ce que je peux dire du 8x68s certains disent c pas horrible comme patricedt, et d'autres, affreux, moi , c gérable mais je pense que l'arme doit être en parfaite conformité pour être agréable , c'était pas tout à fait ça pour moi, mais comme c'était un prêt.
Dans le même style Blaser a sorti le 30r Blaser , en fait c un 300 mais pour arme basculante.
Après entièrement d'accord avec toi, certaines choses au moins essayer dans sa vie juste pour le plaisir !

Non, non Wink  Il y a bien des express en 8x68S, comme en 9.3x62, .300 Winchester magnum, 7x64....etc
Je connaissais un express de l'atelier Verney-carron dans ce calibre, il y a une griffe spéciale pour pouvoir extraire ces cartouches à gorges Wink  Après l'équivalent au 8x68S, enfin presque, à bourrelet est le 8x75 Rs mais bien plus rare Sad  
Le 8x68S ayant pour ainsi dire les mêmes performances en vrai que le .300 Winchester magnum, je n'ai pas trouvé de recul violent dans le même genre d'arme. Il traine cette sale réputation à cause d'armes mal construites il y a longtemps (crosse fines et très pentées) et forcément les gens appréhendent toujours son tir et bien évidemment quand on appréhende, on trouve souvent cela désagréable  AVIS SUR 7 RM - Page 3 Triste

Tout à fait d accord avec Ludovic  il existe des express, kipplauf  drilling  bockdrilling  vierling etc.. Dans tous les calibres et à gorges avec extracteur à griffes, ce sont la plupart des armes artisanales faites outre Rhin (Allemagne, Autriche) pour satisfaire les envies mêmes les plus farfelues de certains qui ne regardaient pas les prix
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 21:08
une chose est sure, c'est que ce soir je me coucherai moins c.. lol!

merci messieurs pour tous ces renseignements

Dommage que je sois dans le sud et lui dans la capitale sinon je serai aller le voir

c'est pas pour faire de la pub a NB mais tu as tout a fait raison Ludovic, il y a aussi sur ce site des express en 8 X 75 R a la vente
ludovic375
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1727
Age : 33
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 21:50
@Nemrod 2A a écrit:Et bien tu m'en apprend , cool , effectivement 8x75r avait , mais dénomination 8x68rs?
Pour le nitro , sur de toi ? L'occasion pour moi se présentera pas , mais vu sur yout. Essai 500 nitro juxtaposé le type au moins 90 kg , bien sur ses jambes , ça cogne !!!! Parti en arrière sans tomber mais perdu l'appuie  , alors peut être carrément pas la même chose ?????
+ Soit disant 1 cartouche 500 nitro = 100  dollars c pas si canular ?.

Il n'y a pas de 8x68 RS à ma connaissance Wink "Seulement", 8x57 JRs, 8x60 Rs, 8x65 Rs et 8x75 Rs après peut-être d'autres raretés et éventuellement des versions obsolètes en .318" pour les 3 premiers à la place des modernes .323".  
On parle de versions luxueuses d'armes basculantes qui utilisent des munitions à gorges mais on oublie malgré tout une arme très courante et peu onéreuse qui fait pareil :  la Baïkal IJ18 en .222 Remington Wink  

Oui j'ai eu l'occasion de tirer et chasser avec un Heym 88 en .470 Nitro express et des Federal Trophy bonded Bear claw de 500 gr.  Rien de méchant du moment que l'on épaule bien et que l'on se positionne correctement.

Ma .458 Lott est un peu plus lourde, mais les balles sont de même masse (Degol de 500 gr) et sortent à 700 m/s contre 655 m/s annoncés pour le .470 Nitro express.

La première fois que j'ai testé ce calibre, dans l'arme d'un copain qui m'a donné l'envie d'acheter la même.  Crosse un peu courte sur cette dernière mais au second essai, je ne me suis pas pris le pouce dans le nez AVIS SUR 7 RM - Page 3 Rire
https://www.youtube.com/watch?v=8WyqiUURkSc

Avec la mienne et pas dans une position confortable vu que j'avais oublié ma chaise AVIS SUR 7 RM - Page 3 Rire  
Ca pousse mais rien de monstrueux. Une grosse poussée lente.  J'ai fait tirer un jeune futur chasseur et il a trouvé que la R93, plutôt légère, en .375 H&H magnum poussait plus que la .458 Lott AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink
https://www.youtube.com/watch?v=KNCitnDcy9E&feature=youtu.be

Pour le prix du .500 Nitro express, ça dépend où et quoi.  21 € chez Sologne l’unité AVIS SUR 7 RM - Page 3 Oups
10 € chez HORNADY https://tecmagex.com/fr/hornady-munitions-500-nitro-express-570gr-3-dgx-x20.html
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 22:13
eh bien d'une simple question sur le 7 rm, nous sommes passeé par le 9.3, puis le 338 WM, pour continuer sur le 8X68 S et nous voila maintenant dans les calibres africains, c'est fantastique

au fait Ludovic, toi pour qui les armes n'ont plus de secret, qu'est ce que ca vaut ces express en 9.3, 8 X 68 ect. en portée de tir grosso modo
yaute
yaute
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 913
Age : 44
Localisation : 74
Date d'inscription : 25/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 22:23
Pour le 9.3x62 j'attends une boite de sax (10 grammes) que je vais essayer en cible d'abord par curiosité après peut être pour la chasse et on la trouve a 90 euros .
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 22:36
Milles excuses Chacha, yaute a raison , 9,3x62 Sax 10 g sur nb, 114,47 soldé 97, autant pour moi , afficher a 951m/s.
Ludovic , la classe, c mieux une encyclopédie vivante que de chercher seul sporadiquement !
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 22:42
pas de problème Nemrod , tu es tout excusé

ludovic375
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1727
Age : 33
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 23:09
@CHACHA13360 a écrit:
au fait Ludovic, toi pour qui les armes n'ont plus de secret, qu'est ce que ca vaut ces express en 9.3, 8 X 68 ect. en portée de tir grosso modo

Détrompe toi, j'ai encore plein de choses à apprendre dans ce domaine et c'est très bien ainsi AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink

Tout d'abord, cela dépend de la convergence de l'arme AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink Ensuite de la personne  qui est derrière.
En 2017, j'ai vu un vieux chasseur Allemand très expérimenté qui n'utilisait comme arme qu'un vieil express Krieghoff Superposé en .375 Flanged magnum Nitro express surmonté d'une Zeiss 1.5-6x42.  Jusque 250 mètres, il faisait tomber n'importe quelle antilope tirée.  Je crois qu'il avait un rückstecher sur la première détente car pas mal utilisent l'express à l'approche et ils règlent la lunette sur le premier coup AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Sam 6 Avr 2019 - 8:33
Tu as déjà beaucoup de connaissances , tes réponses ressembles a un livre sur la balistique, c'est vraiment génial de te lire.

Sur ceux, revenons a ma question initiale si tu le veux bien AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink

Si nous prenons le cas d'une convergence correcte , et un tireur dirons nous pas trop mal non plus (tireur standard) , quelle distance donnerais tu a un express 9.3 et a un 8 X 68 ?

je te pose la question juste pour la faire la comparaison avec les carabines a verrou, semi auto, linéaires ect…et surtout par grande curiosité, je peux me tromper, mais j'imagine une grande différence entre elles
Nkvd
Nkvd
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 156
Age : 60
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Sam 6 Avr 2019 - 8:55
@ludovic375 a écrit:
@CHACHA13360 a écrit:
au fait Ludovic, toi pour qui les armes n'ont plus de secret, qu'est ce que ca vaut ces express en 9.3, 8 X 68 ect. en portée de tir grosso modo

Détrompe toi, j'ai encore plein de choses à apprendre dans ce domaine et c'est très bien ainsi AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink

Tout d'abord, cela dépend de la convergence de l'arme AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink Ensuite de la personne  qui est derrière.
En 2017, j'ai vu un vieux chasseur Allemand très expérimenté qui n'utilisait comme arme qu'un vieil express Krieghoff Superposé en .375 Flanged magnum Nitro express surmonté d'une Zeiss 1.5-6x42.  Jusque 250 mètres, il faisait tomber n'importe quelle antilope tirée.  Je crois qu'il avait un rückstecher sur la première détente car pas mal utilisent l'express à l'approche et ils règlent la lunette sur le premier coup AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink

Tiens j'ai un vieux chasseur qui tire tout avec une carabine canonique ( AVIS SUR 7 RM - Page 3 Siffle ) en 9,3x62 et très bizarrement avec la même lunette.Lui s'arr^te à 270sur chamois,avec un bon télémètre moderne il ferait sans doute mieux.
Yaute : essaie les sax en précision, c'est excellent. Avis de 2 rechargeurs,mais pour la chasse prépare les bocaux tu as du paté direct.
jl05
jl05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 607
Age : 55
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 10/12/2015

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Sam 6 Avr 2019 - 9:13
@CHACHA13360 a écrit:Tu as déjà beaucoup de connaissances , tes réponses ressembles a un livre sur la balistique, c'est vraiment génial de te lire.

Sur ceux, revenons a ma question initiale si tu le veux bien  AVIS SUR 7 RM - Page 3 Wink

Si nous prenons le cas d'une convergence correcte , et un tireur dirons nous pas trop mal non plus  (tireur standard) ,  quelle distance  donnerais tu a un express 9.3 et a un 8 X 68 ?

je te pose la question juste pour la faire la comparaison avec les carabines a verrou, semi auto, linéaires ect…et surtout par grande curiosité, je peux me tromper, mais j'imagine une grande différence entre elles

tu pourras trouvez sur ce lien des explications sur les convergences , qui sont fonction des distances et du temps de tir entre les coups

http://chrisferon.free.fr/archives-photo-armurier-arquebusier/archives-photo-armurier-arquebusier_19.php
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Sam 6 Avr 2019 - 10:09
super voila de la lecture, je te remercie jl
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 230
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 3 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Sam 6 Avr 2019 - 10:11
et merci a toi aussi NKVD pour tes commentaires
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AVIS SUR 7 RM - Page 3 Chasse10