Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Inscri10
AVIS SUR 7 RM - Page 2 Banniz10

Partagez
Aller en bas
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 17:14
Je voudrais recentrer le débat svp , a savoir que Chacha a des vus sur une Verney Carron semi automatique nt fusion en 7 rm .
Soucis à mes yeux , c pour battue en Roumanie et Turquie , de 0 à 200m sur très gros sanglier ,avec un 7mm magnum dans un canon tronqué !
0 a 100 avec une bonne balle technique ok , + ???? C pour son père, lui s'est dirigé sur du 338wm .
Je lui ai indiqué en toute bonne foi , bar acier en 300 , canon 56 serait mieux !
Donnez votre avis....
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 21:34
merci nemrod
sache que j'ai bien pris note de tes remarques et je t'en remercie. pour l'instant mon père en est au stade des comparaisons mais il a déjà bien pris note de ton conseil sur la 300

En ce qui me concerne comme tu l'a dit j'ai tout ce qu'il me faut, Je pars avec ma mk3 en 338 WM

C'est effectivement pour lui que j'ai posé la question sur le 7RM et sur la VC

Comme il a eu un coup de cœur pour cette carabine il se demande tout simplement si c'est suffisant comme calibre ou pas . Maintenant il n'est pas non plus obstiné, si vs lui conseiller autre chose (comme le 300 par ex) il fera bien évidement la part des choses et ira dans tous les cas vers le meilleur pour lui

je vs remercie par avance et pour lui pour tous vos conseils & remarques
jl05
jl05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 607
Age : 55
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 10/12/2015

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 21:49
Pour la Roumanie je ne connais pas
pour la Turquie c est de la battue certe
mais les tirs peuvent s effectuer loin,
le calibre que ce soit 7rm ou 300
ça convient, c est plus sur l arme que je suis mitigé, arme de battue donc canon court pas le mieux pour exploiter du magnum mais bon ça fonctionne, il faudra équiper d une optique pour tirer un peu loin quand même
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 688
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 21:59
Bonjour,
Impact LA avec frein de bouche pour moi, mais comme nemrod en 300 moi aussi.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 22:51
ok c bien noté
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 688
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 11:40
Juste une précision: Avantage de l'impact LA, le nombre de cartouches disponibles et tu peux avoir un chargeur de plus chargé dans la poche pour recharger rapidement. Les semi auto étant toutes avec des chargeurs fixes, ça peu être un plus.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 11:53
oui tout a fait d'accord avec toi, seulement la, c'est le modele fusion a chargeur fixe qu'il a vu
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 13:30
Salut, je te donne encore une précision si tu permets, je comprends bien que ton père a le coup de cœur, donc tirer des balles dur monolithique , tsx ,ttsx et le top Sologne GPA, qui sont là tout à fait justifier sur animaux lourd , y compris pour ton 338, pourquoi ?
Because , perso , après recherche, Winchester accubond =balle affût = poudre de qualité double base ais je cru comprendre , qui a besoin de longueur de canon pour s'exprimer parfaitement , test perso, bar 270 wsm ,51 cm , imprécise ,etc,.... Peut être mon arme mais au moins tu le sais , nvelle mk3 dont 53 ? Je crois .
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 688
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 14:10
J'ai regardé directement sur le site de verney carron, la fusion IMPACT NT à un canon de 55 cm.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 19:22
bonsoir Messieurs,

J'ai eu mon père ce soir au tel, et finalement il va laisser tomber le 7 rm pour prendre un standard de la battue (ca va en ravir + d'un ) une BAR en 9.3....

le sujet est clos, la messe est dite

je tenais a tous vs remercier encore une fois pour l'intérêts que vs avez porter a ma demande

adesias
lou cha cha
avatar
CZ452
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 424
Age : 71
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 20:45
Bon choix, le 9,3 en battue, il n'y a pas mieux !!!
cz
jl05
jl05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 607
Age : 55
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 10/12/2015

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 20:48
Voilà une sage décision concernant le calibre pour la battue
jl05
jl05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 607
Age : 55
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 10/12/2015

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 20:51
Voilà une sage décision concernant le calibre pour la battue
Nkvd
Nkvd
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 161
Age : 61
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 21:01
Nous sommes bien d'accord.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 21:15
AVIS SUR 7 RM - Page 2 1938
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Jeu 4 Avr 2019 - 21:36
Mouais, déjà eu la discussion, un sanglier à la course a 200m en 9,3 , j'y crois pas , j'estime faut vraiment être bon... C que mon avis.
Et pour être parfaitement précis ces gens de l'est utilisé du 8x68s verrou mauser canon 60 mini . Avec une rws HMK, chaud devant calibre qui cogne un poils plus puissant que 338 mais meilleur trajectoire , et perf qui ressemble au 300 = 180 grains , 900m/s , 4700j.......8x68= 200 grains, 900m/s ,5000j je crois me souvenir , avis perso toujours hein , pas besoin d'une sa qui envoie 3 bastos en 3 secondes , avec les distances de tir que tu annonces , largement le temps de réarmer une verrou.
Ensuite une blr browning 300 (levier sous garde) les mains quittent pas l'arme aurait été impeccable je pense .
J'imagine que le 9,3 ,tu lui prêterai ? Choix logique évite une dépense . Bonne soirée et bon plaisir avec de la réussite.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 8:28
oui tout a fait, je lui prete le mien. maintenant je ne vais pas lui parler du 8 x 68 s sinon je ne m'en sortirai plus.

mais merci pour ta suggestion

restons sur le 9.3 , c'rest tres bien comme ca ..
patriceDT
patriceDT
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 648
Age : 57
Localisation : Vallée de l'Ubaye
Date d'inscription : 16/02/2019

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 8:39
@Nemrod 2A a écrit: ces gens de l'est utilisé du 8x68s verrou mauser canon 60 mini . Avec une rws HMK, chaud devant calibre qui cogne un poils plus puissant que 338 mais meilleur trajectoire pas besoin d'une sa qui envoie 3 bastos en 3 secondes , avec les distances de tir que tu annonces , largement le temps de réarmer une verrou.

Je confirme. Sauf le "cogne un poil", mais je ne suis pas impartial, ayant souvent tiré avec du bien plus gros.
Malgré tout ce qu'on peut dire, c'est un magnum même s'il n'en porte pas le nom.
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 48
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 10:20
Perso la blr avec son canon de 47 pour tirer à des distances déjà conséquentes est hors jeu.
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 10:23
Salut ste , non ste , les premières , canons 61 en 300 hausse affût , pas les hérésies qu'il font maintenant.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 10:38
pour etre tout a fait franc avec vous je rejoint Nemrod , j'avoue que je serai personnelement plus serein avec mon 338
il est vrai qu'avec ce calibre que ce soit de 0 jusqu'a 250 metres ( longeur maxi pour moi) je peux voir venir tranquillement
maintenant avec les balles lourdes d'un 9.3 je pense que mon pere sera a un moment donné limiteédans ses tirs...

mais bon attention , cette analyse n'engage que moi , je peux egalement tres bien me tromper
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 48
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 11:08
@Nemrod 2A a écrit:Salut ste , non ste , les premières , canons 61 en 300 hausse affût  , pas les hérésies qu'il font maintenant.

Ah la oui
pousse-bois
pousse-bois
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1521
Age : 61
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 12:21
tous les calibres actuel arriveront a 200 mètres mais la difficulté est de savoir tirer dans le mouvement et connaitre son arme AVIS SUR 7 RM - Page 2 Wink
ludovic375
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1727
Age : 33
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 12:29
@Nemrod 2A a écrit:M
Et pour être parfaitement précis ces gens de l'est utilisé du 8x68s verrou mauser canon 60 mini . Avec une rws HMK, chaud devant calibre qui cogne un poils plus puissant que 338 mais meilleur trajectoire

Sur la boite RWS oui  AVIS SUR 7 RM - Page 2 Wink
Mais en vrai, hormis le diamètre de .323" contre .308", le 8x68S n'est vraiment pas beaucoup supérieur au .300 Winchester magnum au niveau performance avec la même masse de balle et avec des chargements dignes de ce nom évidemment.  Si tu recharges, tu fais bien mieux avec le .338 Winchester magnum au niveau des performances AVIS SUR 7 RM - Page 2 Wink
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM - Page 2 Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Ven 5 Avr 2019 - 12:45
je suis mille fois d'accord avec toi pousse-bois , rien de tel que l'experience


pour revenir juste une petite seconde au 8 x 68 , j'ai vu il y a quelques jours sur naturabuy un express dans ce calibre c'est la premiere fois que j'en voyais un , il est vraiment splendide AVIS SUR 7 RM - Page 2 Woo , si ca interesse quelqu'un , je crois qu'il est toujours en vente....

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AVIS SUR 7 RM - Page 2 Chasse10