Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS SUR 7 RM Inscri10
Partagez
Aller en bas
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM Empty AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 8:03
Bonjour Messieurs,

Suite mon dernier message concernant le 9.3 vs 338 wm j'ai une autre question a vs poser
j'ai la chance que mon pere m'accompagne dans mon furtur voyage en roumanie pour chasser le sanglier.

il a une affaire sur une Verney Carron cal 7 RM flanbante neuve a un super prix.

Que pensez vous de ce calibre pour un usage exclusif en battue sur de gros voir tres gros specimens en distance de tir de 0 a 200 metres ?

je sais que les calibres magnums ne sont pas conçus specialement pour ça (plutot tir tendu ) mais bon je risque la question

D'apres vous, est ce que ca peut faire l'affaire, est ce suffisant comme calibre pour ce type de chasse ou un peu trop leger

je vs remercie pour vos commentaires et experiences

amicalement
lou chacha
arc04
arc04
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 505
Age : 44
Localisation : à la chasse ou à cheval
Date d'inscription : 13/04/2009

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 8:06
Le 7rm, c'est un peu le pendant du 300 en 7mm, donc c'est tout à fait bon pour l'usage que tu veux en faire.
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 8:19
Bonjour, j'ai ce calibre, effectivement concurrent du 300 , ce dernier a été invité juste après en réponse à remington, faudra tirer 175 grains ou le plus gros noyau soudé , viens d'avoir un post apparemment , rws id classic fourni de bonne satisfaction pour les chasses étrangères dans ce calibre .
Pour finir grosso modo, ce que fait le 7*64 à 100 m, le 7rm le fait à 200.
Quel modèle de Verney, battue ? Canon trop court , pas la pleine puissance, et désavantage rapport au 300 de pas avoir sa section de balle.
Gros avantage , pour le 7 rm, magnum, qui cogne pas, c'en est déroutant.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 12:20
Salut,

merci pour vos reponses

il s'agit du modele nt fusion
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 12:33
Avis perso je dirigerai plutôt ton père vers une bar acier en 300, 3,8 kg nue , canon 56 cm, un régal de précision et le canon fouette pas , recul pfffff, je fais 1,80 & 69 kg , on en trouve encore en très très bonne état , sinon zénith wood affût ou maral mais c plus le même prix.
Les sa , vc, sont réputées calamiteuses , le 300 reste encore assez de coffre pour compenser le canon court, le 7 rm reste un 7, moi je l'utilise a bonne distance a l'affût-approche .
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 12:47
ok voila une chose tres interessente sur cette marque que j'ignorai

perso , je partage ton point de vu sur les browning a 100%

maintenant ne connaisant absolument pas les VC , j'ai préféré poser la question et je crois avoir bien fait . une chose est sure , il souhaite acheter une semi auto pure et dure, pas d'armement lineaire; ou pompe, ou verrou son choix est ferme est definitf la dessus
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 978
Age : 44
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 18:17
Exellent calibre le 7rm.
Je l utilises depuis plusieurs annėes que se soit a l approche et meme en battue en montagne.
Avec une bonne munitions aucun grand gibier n y rėsistera,et a tres longue distance ėgalement.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 20:26
je vous remercie tous pour vos commentaires, j'y vois un peu plus clair, reste a faire un compte rendu a mon père pour l'aider dans son futur choix
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 20:27
Tu vas rester sur le 338 comme tu l'avais laisser entendre ? Et peut être la bar safari que je t'avais cité ?
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 20:35
Salut,

oui tout fait, je garde mon 9.3 mais je vais investir dans le 338 wm
je vais prendre certainement la browning mk3 avec frein de bouche , balles winchester accubond EN 225 GR
par contre pour la visée je sais pas encore ( PR HUNTER OU LUNETTE DE BATTUE ???? )
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 20:52
Ok , ben peut être négocié grave avec ton père 2 armes + optiques , n'importe quel armurier intelligent lâcherai du leste , j'estime 2 armes de ce type, tu pourrais économisé 400-600 euros sur les 2 , non ?
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mar 2 Avr 2019 - 21:05
tu as raison pour la négociation si on les achètes au même endroit on fera tout pour
arc04
arc04
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 505
Age : 44
Localisation : à la chasse ou à cheval
Date d'inscription : 13/04/2009

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 10:35
https://youtu.be/wzl8kdGO1Tc

Si quelqu'un doute des capacités de la TIG (ID c'est la même) en 7RM. AVIS SUR 7 RM Wink
patriceDT
patriceDT
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 661
Age : 57
Localisation : Vallée de l'Ubaye
Date d'inscription : 16/02/2019

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 10:52
@arc04 a écrit:https://youtu.be/wzl8kdGO1Tc

Si quelqu'un doute des capacités de la TIG (ID c'est la même) en 7RM. AVIS SUR 7 RM Wink

Ce qui est impressionnant, c'est qu'on voit parfaitement la trajectoire de la balle, et sur certains tirs on voit aussi la balle.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 12:41
WOUAH.... superbe video merci

je te rejoint a 100% , plus aucun doute mille fois d'accord avec toi
pousse-bois
pousse-bois
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1521
Age : 61
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 13:01
réglez votre arme et choisissez une bonne balle et soyez en confiance avec elle que l que soit le calibre bien entendu calibre de chasse ils sont tous bon AVIS SUR 7 RM Content
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 13:05
Petite précision Chacha , je mets pas en doute le 7 rm, évidemment ,je l'utilise, mais ils sont a l'affût avec des verrous la plupart du temps qui font 60-61 cm de canon !!
Toi ça serait plutôt style monteria , Et avec semi automatique.
CHACHA13360
CHACHA13360
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 240
Age : 49
Localisation : LASCOURS 13360
Date d'inscription : 15/11/2017

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 13:13
pour repondre excactement a ta question, ce serait pour mon pere en mode battue semi auto effectivement pour chasse ( turquie et/ou roumanie) ce qui veut dire distances de tirs aleatoires
ludovic375
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1727
Age : 33
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 13:23
@arc04 a écrit:https://youtu.be/wzl8kdGO1Tc

Si quelqu'un doute des capacités de la TIG (ID c'est la même) en 7RM. AVIS SUR 7 RM Wink

Ce que j'aime bien, c'est quand ils ont fait la vidéo pour parler de la Swarovski DS et où pour bien paramétrer la lunette, ils ont pris la vitesse de la balle à la sortie du canon grâce à un Magnetospeed.  
Malgré le canon long de la R8 et la température plutôt élevée de cette belle journée, il n'avait que 819 m/s à la bouche contre les 890 m/s annoncés AVIS SUR 7 RM Oups RWS nous a habitué a de tels écarts depuis le temps AVIS SUR 7 RM Wink Un 7x64 bien chargée avec la même masse de balle fait aussi bien voir mieux AVIS SUR 7 RM Oups AVIS SUR 7 RM Wink
Enfin l'ID-classic de 11.5g  reste une référence aussi bien dans ce calibre qu'en 7x64 AVIS SUR 7 RM Cool  Si j'avais un 7 mm Remington, je le rechargerais avec de l'Accubond long range, histoire de pouvoir exploiter à fond ce calibre magnum pour les tirs très lointains.
Nkvd
Nkvd
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 165
Age : 61
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 13:32
Entièrement d'accord avec toi Ludovic pour le 7x64 bien (re)chargé en canon normal au lieu du 7rm qui est aussi un bon calibre.
jl05
jl05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 607
Age : 55
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 10/12/2015

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 14:29
@ludovic375 a écrit:
@arc04 a écrit:https://youtu.be/wzl8kdGO1Tc

Si quelqu'un doute des capacités de la TIG (ID c'est la même) en 7RM. AVIS SUR 7 RM Wink

Ce que j'aime bien, c'est quand ils ont fait la vidéo pour parler de la Swarovski DS et où pour bien paramétrer la lunette, ils ont pris la vitesse de la balle à la sortie du canon grâce à un Magnetospeed.  
Malgré le canon long de la R8 et la température plutôt élevée de cette belle journée, il n'avait que 819 m/s à la bouche contre les 890 m/s annoncés AVIS SUR 7 RM Oups RWS nous a habitué a de tels écarts depuis le temps AVIS SUR 7 RM Wink Un 7x64 bien chargée avec la même masse de balle fait aussi bien voir mieux AVIS SUR 7 RM Oups AVIS SUR 7 RM Wink
Enfin l'ID-classic de 11.5g  reste une référence aussi bien dans ce calibre qu'en 7x64 AVIS SUR 7 RM Cool  Si j'avais un 7 mm Remington, je le rechargerais avec de l'Accubond long range, histoire de pouvoir exploiter à fond ce calibre magnum pour les tirs très lointains.

C est également mon avis AVIS SUR 7 RM Content
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 15:08
C souvent la comparaison qui est faite entre le 7x64 et le 7rm .
Alors pour commencer, rws et tous les gros encartoucheurs européens sont pas des champions pour ce qui est de coller aux tables balistiques qu'ils annoncent ! Pour ça faut se tourner vers les ricains ou les Tchèques , eh oui ...
Ensuite et surtout pour la grande majorité de chasseur qui ne rechargont pas , pauvre de nous, obligé de se contenter de ce qu'il y a au catalogue , je tire maintenant 7rm core lokt 175 grains et hornady eldx 162 grains.
Conclusion , mon 7rm lourd 11,5 g aura la même trajectoire qu'un 7x64 léger 8ou 9 g , mes distances varient ,200 à 400 environ , donc pour moi a ma distance limite , préfère avoir un truc plus lourd !
7x64 ,bon calibre , son clone ricain c le 280 remington , et si remington a jugé bon de créer le 7 mm Remington Magnum à une époque où il n'y avait pas encore la société de consommation , c qu'il y a une raison , en réponse à remington ,Winchester a créer le 300 .
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 978
Age : 44
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 16:33
J ai remarquer sur les dernieres tables RWS que pour beaucoup de chargements les vitesses ont diminuer de 30 a 40 m/s par rapport aux anciens .
Dosage de poudre?
Nouvelle poudre?
Je possede encors des anciennes boites de ks en 7rm qui sont beaucoup plus poussės que celle actuelle.
Les anciennes tig ėtaient elles aussi plus rapide que les id actuelle.
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 48
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 16:42
Ils ont des scrupules a mentir
arc04
arc04
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 505
Age : 44
Localisation : à la chasse ou à cheval
Date d'inscription : 13/04/2009

AVIS SUR 7 RM Empty Re: AVIS SUR 7 RM

le Mer 3 Avr 2019 - 16:43
@Nemrod 2A a écrit:C souvent la comparaison qui est faite entre le 7x64 et le 7rm .
Alors pour commencer, rws et tous les gros encartoucheurs européens sont pas des champions pour ce qui est de coller aux tables balistiques qu'ils annoncent !  Pour ça faut se tourner vers les ricains ou les Tchèques , eh oui ...
Ensuite et surtout pour la grande majorité de chasseur qui ne rechargont   pas , pauvre de nous, obligé de se contenter de ce qu'il y a au catalogue , je tire maintenant 7rm core lokt 175 grains et hornady eldx 162 grains.
Conclusion , mon 7rm lourd  11,5 g aura la même trajectoire qu'un 7x64 léger 8ou 9 g , mes distances varient ,200 à 400 environ , donc pour moi a ma distance limite , préfère avoir un truc plus lourd !
7x64 ,bon calibre , son clone ricain c le 280 remington , et si remington a jugé bon de créer le 7 mm Remington Magnum à une époque où il n'y avait pas encore la société de consommation , c qu'il y a une raison , en réponse à remington ,Winchester a créer le 300 .

Le 7rm a été créé pour la chasse en montagne des wapitis et oréamnes, gibiers largement plus gros que nos plus gros chamois, et comme souvent ce genre de calibre est une bonne médecine pour tout ce qui est battue.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AVIS SUR 7 RM Chasse10