Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Chargeur amovible : Votre avis ! Inscri10
Chargeur amovible : Votre avis ! Banniz10

Partagez
Aller en bas

Avis chargeur amovible

17 - 74%
5 - 22%
1 - 4%
 
Total des votes: 23
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1945
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Chargeur amovible : Votre avis !

le Mer 27 Mar 2019 - 21:48
Bonsoir , pardon du titre putaclic .

Je souhaite votre avis , il y a des retours plus ou moins positifs sur les chargeur amovible surtout sur les carabine dans la première moitié de gamme.  

Je me tâte entre une carabine à chargeur fixe ou amovible ,  les avantages et surtout inconvénients quand ça merde .... me font vraiment hésiter. 

A vous
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3703
Age : 63
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Mer 27 Mar 2019 - 22:47
Le chargeur amovible c'est
Bien pour la sécurité durant les déplacements en véhicule , bien pour charger et décharger les cartouches , pour réapprovisionner l'arme par un chargeur plein (mais à la chasse on n'est pas à la guerre)
Par contre c'est
Gênant de le perdre , de l'oublier à la voiture ou plus grave encore à la maison , c'est gênant s'il tombe et se casse ou si la lame élévatrice se bloque ou si le ressort se casse .
A mon avis ,et c'est ce que je fait , j'en prends toujours deux à la chasse .
RobinC
RobinC
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1361
Age : 26
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 5:38
C'est bien mais des fois ça peut merder .... mais es que des fois ça ne peut pas merder ou avoir de panne avec un magasin fixe ?

Comme dit titou 66, ça peut se perdre, et se casser, mais en y faisant un minimum attention ça devient un peu un accessoire agréable; facilité au chargement et déchargement, rapidement retirable en cas d'urgence.

Les magasin fixe (comme sur ma blaser, et je regrette un peu mais a ce moment là c'était pour une raison de petite économie) c'est plus de manipulation des cartouches avec le verrou ou les doigts.
sanglier34
sanglier34
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 803
Age : 30
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 7:20
C'est pratique pour décharger rapidement l'arme, après est ce que ça fait une réele différence je ne pense pas....
charles01
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4422
Age : 70
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 8:30
Chargeur amovible pour moi.
makina88
makina88
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 780
Age : 97
Localisation : dehors
Date d'inscription : 21/12/2017

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 8:31
Pour moi fini les chargeurs. 

Avec ou sans c'est pas le critère décisif.
toto67
toto67
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 268
Age : 31
Localisation : 67
Date d'inscription : 15/01/2019

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 8:50
Plus pratique pour charger décharger l'arme.
Pas plus de soucis à mon sens qu'un magasin fixe, faut juste y faire un minimum attention.
Dragoon
Dragoon
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 688
Age : 42
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 9:30
Salut,
J'ai les deux. Une remington 7600 avec chargeur amovible et une winchester model 70 avec chargeur fixe car intégré à la carabine.
Je n'ai jamais eu de problème avec les chargeurs de la remington. Pas de soucis de pointe de balle qui s'écrase ou autre.
Coté winchester 70, je ne peux pas en dire autant... une brindille s'étant glissé dans la carabine, les balles ne montaient pas. J'ai régulièrement les pointes des balles abîmées et devoir monter la balle dans la chambre pour la décharger c’est limite. Heureusement qu'il y a la possibilité de désamorcer le percuteur.

Enfin voilà quoi, perso je préfére le chargeur amovible.
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1945
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 16:49
Merci de vos réponses.  
Je suis actuellement en quête d'une carabine à verrou pour compléter mon express,  et à lire des 100aines de pages sur le net je remarque qu'il y a un certain nombre de chasseur qui ont eu des déboires avec un chargeur amovible notamment avec des carabine à moins de 1000 € , genre difficile à bien clipser avec la culasse fermer (la 4 munitions étant déjà chambré) ou les bavures accrochant les munitions etc. 

Comme j'ai eu une haenel fabrikatt Shell avec chargeur fixe avant de prendre mon express,  je vais sans doute voir une jaeger 10 qui elle a le chargeur amovible en espérant ne pas être emmerdé , enfin d'ici là je suis encore capable de changer d'avis concernant la marque choisie . 

Encore merci .
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 17:40
Bonjour , niveau fiabilité , j'ai eu que des chargeurs métal amovible, ça n'a jamais lâché, actuellement chargeur inamovible, c moins pratique pour décharger, mais on fait aller et on prend le coup , moi tous ce qui est pièce plastique amené a une certaine cinétique je préfère éviter .
Après , le perdre ou l'oublier a la maison, la ficelle me paraît un peu grosse , un poids en moins sur l'arme , c perceptible quand même ?
Au final , bien,établir un cahier des charges et y coller au max .
ste2a
ste2a
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 48
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 19:17
@slugalex a écrit:Merci de vos réponses.  
Je suis actuellement en quête d'une carabine à verrou pour compléter mon express,  et à lire des 100aines de pages sur le net je remarque qu'il y a un certain nombre de chasseur qui ont eu des déboires avec un chargeur amovible notamment avec des carabine à moins de 1000 € , genre difficile à bien clipser avec la culasse fermer (la 4 munitions étant déjà chambré) ou les bavures accrochant les munitions etc. 

Comme j'ai eu une haenel fabrikatt Shell avec chargeur fixe avant de prendre mon express,  je vais sans doute voir une jaeger 10 qui elle a le chargeur amovible en espérant ne pas être emmerdé , enfin d'ici là je suis encore capable de changer d'avis concernant la marque choisie . 

Encore merci .
Fais gaffe sur la jaeger10 le chargeur doit être clipsé devant et derrière sinon il tombe.
Il suffit de le savoir
slugalex
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1945
Age : 31
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Chargeur amovible : Votre avis ! Empty Re: Chargeur amovible : Votre avis !

le Jeu 28 Mar 2019 - 19:36
Ok merci de cette précision. Ça me fera un peu avancer.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chargeur amovible : Votre avis ! Chasse10