Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur le prix d’une benelli argo  Inscri10
Avis sur le prix d’une benelli argo  Banniz10

Partagez
Aller en bas
avatar
Jorhen52
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 20
Localisation : Chaumont
Date d'inscription : 02/03/2016

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Avis sur le prix d’une benelli argo

le Jeu 21 Mar 2019 - 0:13
Bonjour à toutes et à tous! Ça fait longtemps que je ne suis pas venu sur le site, les études...

Je vais peut-être poser une question bête mais voilà je suis un jeune chasseur qui possède depuis mes débuts une benelli argo en 300Wmag. C’est une bonne carabine avec laquelle je n’ai jamais eu de soucis mais j’aimerais m’offrir une sauer 101 select battue qui sera plus sécuritaire et de meilleure qualité je pense.

Cependant je ne sais vraiment pas combien je vais pouvoir vendre ma carabine, je ne vais plus l’utiliser donc la vendre est plus judicieux.

A votre avis, quel est le prix d’une benelli argo en 300Wmag équipée d’un aimpoint 7000L avec un montage fixe ?

Merci d’avance pour vos réponses, bonne intersaison à toutes et à tous
Avis sur le prix d’une benelli argo  1938
Procyon lotor
Procyon lotor
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 759
Age : 31
Localisation : Livradois
Date d'inscription : 10/08/2014

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Jeu 21 Mar 2019 - 7:56
Slt
Suivant l'état et si tu veux vendre rapidement dans les 750-950e.
Pour le choix de la 101 c'est top, une très belle arme, tu la prend en qu'elle calibre?
avatar
Jorhen52
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 20
Localisation : Chaumont
Date d'inscription : 02/03/2016

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Jeu 21 Mar 2019 - 13:05
Elle est en bonne état mais n’est pas neuve non plus donc peut avoir des petites traces d’usure qui ne se voient pratiquement pas.
Alors pour ce qui est du calibre, c’est la grande question, j’ai passé plus de 2h à regarder les avis sur le forum hier...
je ne connais pas le 30-06 et par chez moi, je ne connais personne qui utilise ce calibre. Le 7x64 est un bon calibre qui préserve la venaison mais j’ai la possibilité de tirer des cervidés donc peut-être trop léger ? Je ne sais pas.
Et au final il y a le 9,3x62 qui est je pense est le calibre le plus adaptés même si ça me fait bizarre de dire que je vais tirer des chevreuils avec du 290 grains... j’ai peur pour la venaison. même si une balle plus adaptée telle que les norma oryx seront peut-être plus polyvalentes mais je fais peut-être peut-être une erreur en disant qu’une balle plus légère fera moins de dégâts
avatar
mich13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 967
Age : 72
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Jeu 21 Mar 2019 - 15:08
Je tire régulièrement en battue des chevreuils et le reste avec des Oryx 18,5 g en 9.3x62 sans aucun problème de venaison , tu peux y aller , de plus il existe une Oryx en 15 g si tu veux tirer plus léger , pour ma part je garde ma 18,5 g .
avatar
Nemrod 2A
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 632
Age : 42
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Jeu 21 Mar 2019 - 15:23
Bonjour, 30-06 entre ,180-220 grains, y a de quoi faire, et munitions abordables et c un 8mm, 9,3 parce-que c le meilleur !
Aimpoint, sais pas, je sais que malheureusement ça déprecit vite , les optiques, a la rigueur le garder.
La Benelli , côte chasseurs français , idée plus précise . La fourchette citée me semble bonne juste de mon avis 900-950 si vente de l'ensemble.
avatar
Jorhen52
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 20
Localisation : Chaumont
Date d'inscription : 02/03/2016

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Jeu 21 Mar 2019 - 17:29
Merci pour vos réponses! Cela confirme mon idée, le 9,3x62 est le mieux adapté à ma chasse. Des distances courtes, des cervidés à l’occasion mais surtout de gros sangliers, en voir partir un avec une balle et ce que je déteste le plus...
Je voulais me séparer de l’aimpoint car j’ai une meostar R2 de chez meopta et le 7000 est un 4moa donc un peu gros je trouve. Le vendre soit pour avoir que la lunette ou améliorer en prenant une gamme au-dessus.
Merci, je pense que le prix avec le point rouge est aux alentours de 900€ environ.
titan16
titan16
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 483
Age : 36
Localisation : médoc
Date d'inscription : 06/06/2017

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Jeu 21 Mar 2019 - 17:41
Le prix de 900-950€ l'ensemble est correct. Pour le choix entre garder le point rouge ou ne garder que la lunette, c'est un choix personnel. Si tu est plus à l'aise avec le point rouge que avec ta lunette alors gardes le. Pour le calibre, le 9,3 est un bon choix vu que tu as de grands animaux. Avec ma 9,3 je n'ai pas plus de dégâts sur les chevreuils qu'avec ma 7×64, l'idée qu'un gros calibre abîme est fausse c'est surtout le choix de la balle.
Procyon lotor
Procyon lotor
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 759
Age : 31
Localisation : Livradois
Date d'inscription : 10/08/2014

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Jeu 21 Mar 2019 - 20:37
Comme les copains un bon 9,3 pour la battue, surtout avec cerfs et gros sangliers. Si je comprends bien tu va y mettre une optique? Si c’est le cas sera-t-elle en fixe? Car la select battue à une visée ouverte géniale et pour le même prix tu as la Classic sans organes de visé avec canon de 56cm qualité match, détente réglable, poids un peu lourd que la select et avec un plus large choix de calibres.
charles01
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4400
Age : 70
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Ven 22 Mar 2019 - 10:16
Bonjour, 9,3 x 62 sans hésitation. Avis sur le prix d’une benelli argo  Content
pierre77
pierre77
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 269
Age : 68
Localisation : seine et Marne
Date d'inscription : 21/01/2015

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Ven 22 Mar 2019 - 11:16
@Jorhen52 a écrit:
Bonjour à toutes et à tous! Ça fait longtemps que je ne suis pas venu sur le site, les études...

Je vais peut-être poser une question bête mais voilà je suis un jeune chasseur qui possède depuis mes débuts une benelli argo en 300Wmag. C’est une bonne carabine avec laquelle je n’ai jamais eu de soucis mais j’aimerais m’offrir une sauer 101 select battue qui sera plus sécuritaire et de meilleure qualité je pense.

Cependant je ne sais vraiment pas combien je vais pouvoir vendre ma carabine, je ne vais plus l’utiliser donc la vendre est plus judicieux.

A votre avis, quel est le prix d’une benelli argo en 300Wmag équipée d’un aimpoint 7000L avec un montage fixe ?

Merci d’avance pour vos réponses, bonne intersaison à toutes et à tous
Avis sur le prix d’une benelli argo  1938
Vous allez sur naturabuy et vous regardez les Benelli d'occase à vendre et cela vous donnera un ordre de prix !
avatar
Jorhen52
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 24
Age : 20
Localisation : Chaumont
Date d'inscription : 02/03/2016

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Ven 22 Mar 2019 - 12:07
Merci pour vos réponses! Il n’y a plus de doute, ce sera du 9,3x62
symon
symon
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 486
Age : 33
Localisation : Meurthe et moselle
Date d'inscription : 23/08/2010

Avis sur le prix d’une benelli argo  Empty Re: Avis sur le prix d’une benelli argo

le Ven 22 Mar 2019 - 22:03
De toute façon sur chevreuil n’importe quelle balle mal placée, charcute un peu.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avis sur le prix d’une benelli argo  Chasse10