Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

lapin / rosé Inscri10

Partagez
Aller en bas
chris01
chris01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4148
Age : 68
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

lapin / rosé Empty lapin / rosé

le Ven 15 Mar 2019 - 11:20
600gr de lapin, sauvage ou pas, quelques tomates, 2 poivrons, 4 échalotes, 2 gousses d'ails, quelques olives noires, huile d'olive, farine, sel, poivre, concentré de tomate pimenté (facultatif), 2 verres de vin rosé, petite boite de champignons, thym, estragon.
lapin / rosé Dscf3124
dans une cocotte faire chauffer quelques traits d'huile d'olive, y faire revenir à feu moyen l'échalote et l'ail hachées grossièrement, ajouter le lapin.
lapin / rosé Dscf3125
quand tout est bien coloré, saler / poivrer, fariner légèrement puis déglacer au vin rosé, bien décoller les sucs au fond de la cocotte avec une spatule en bois.
lapin / rosé Dscf3126
porter à légère ébullition et ajouter tomates, poivrons, champignons, olives, thym / estragon, remuer, laisser mijoter à couvert et feu doux.
lapin / rosé Dscf3127
en fin de cuisson ajouter (ou pas) du concenté de tomate pimenté, mélanger, servir.
lapin / rosé Dscf3128
lupara a morte scintilla
lupara a morte scintilla
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 15
Age : 98
Localisation :
Date d'inscription : 11/03/2019

lapin / rosé Empty Re: lapin / rosé

le Ven 15 Mar 2019 - 12:02


lapin / rosé 35149 lapin / rosé 35149

Le lapin à la framboise avec la Kriek framboise, un délice où une tuerie au choix.
Le fameux LEON
Rue des Bouchers 20, 1000 Bruxelles, Belgique
Bij Léon schaamt de kreeft zich niet voor de mosselen en de Sancerre niet voor een Gueuze
Lapin à la Kriek / Konijn met Kriek / Rabbit with Kriek Beer 23.55


.
jl05
jl05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 607
Age : 56
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 10/12/2015

lapin / rosé Empty Re: lapin / rosé

le Ven 15 Mar 2019 - 12:41
Merci Chris01 pour cette bonne recette qui donne envie de partager,
C'est vrai que le lapin peut s'immiscer dans beaucoup de recette lapin / rosé Content
c'est un excellent allier du cuisinier

_________________
"La démocratie, c'est deux loups et un agneau votant ce qu'il y aura au dîner. La liberté, c'est un agneau bien armé qui conteste le scrutin."
pousse-bois
pousse-bois
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1733
Age : 62
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

lapin / rosé Empty Re: lapin / rosé

le Ven 15 Mar 2019 - 13:06
lapin / rosé 1938
chris01
chris01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4148
Age : 68
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

lapin / rosé Empty Re: lapin / rosé

le Ven 15 Mar 2019 - 13:23
@jl05 a écrit:Merci Chris01 pour cette bonne recette qui donne envie de partager,
C'est vrai que le lapin peut s'immiscer dans beaucoup de recette lapin / rosé Content
c'est un excellent allier du cuisinier

oui, le lapin convient à nombre de recettes, une seule règle : la cuisson, trop rose, pas bon / trop cuit, même chose.
makina88
makina88
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 780
Age : 98
Localisation : dehors
Date d'inscription : 21/12/2017

lapin / rosé Empty Re: lapin / rosé

le Ven 15 Mar 2019 - 13:28
@Chris01 

J'espère que tu utilise pas des morceaux de "Lapin gourmant " .

Peut importe ça paraît raffiné, et bien illustré.

_________________
Blaser R93 le choix de réussir. lapin / rosé 251898  lapin / rosé 251898

lapin / rosé 20181280
jl05
jl05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 607
Age : 56
Localisation : hautes alpes
Date d'inscription : 10/12/2015

lapin / rosé Empty Re: lapin / rosé

le Ven 15 Mar 2019 - 15:43
@chris01 a écrit:

oui, le lapin convient à nombre de recettes, une seule règle : la cuisson, trop rose, pas bon / trop cuit, même chose.

oui il faut toujours faire attention ,trop cuit ça risque de réduire lapin / rosé 64179 lapin / rosé 64179

_________________
"La démocratie, c'est deux loups et un agneau votant ce qu'il y aura au dîner. La liberté, c'est un agneau bien armé qui conteste le scrutin."
makina88
makina88
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 780
Age : 98
Localisation : dehors
Date d'inscription : 21/12/2017

lapin / rosé Empty Re: lapin / rosé

le Ven 15 Mar 2019 - 16:22
@jl05 a écrit:
@chris01 a écrit:

oui, le lapin convient à nombre de recettes, une seule règle : la cuisson, trop rose, pas bon / trop cuit, même chose.

oui il faut toujours faire attention ,trop cuit ça risque de réduire lapin / rosé 64179 lapin / rosé 64179

Attention pas trop cuit, il faut sauver la sauce.

_________________
Blaser R93 le choix de réussir. lapin / rosé 251898  lapin / rosé 251898

lapin / rosé 20181280
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lapin / rosé Verney10