viande pourrie ?
+8
PierrotM
charles01
Blaser93
Bouba40
horace2002
Nemrod 2A
juracorse
sanglier34
12 participants
- sanglier34Sanglier
- Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016
viande pourrie ?
Dim 17 Fév 2019 - 20:31
Bonjour à vous,
Nous avons coupé un sanglier cet après midi, le jeune qui a découpé s'est loupé et a percé les viscères.
Du coup les cotes sentent la pisse maintenant.
Vous faites comment dans ces cas là ?
Nous avons coupé un sanglier cet après midi, le jeune qui a découpé s'est loupé et a percé les viscères.
Du coup les cotes sentent la pisse maintenant.
Vous faites comment dans ces cas là ?
- juracorseSanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1112
Age : 70
Localisation : JURA
Date d'inscription : 14/02/2018
Re: viande pourrie ?
Dim 17 Fév 2019 - 20:45
Chez touts les mammifères, l'urine est stérile (pas de de bactérie ni de virus) .... Donc...Un coup de sopalin humide....
Mais il faut bien que ce soit juste de l'urine...!
Mais il faut bien que ce soit juste de l'urine...!
- Nemrod 2ASanglier
- Nombre de messages : 632
Age : 47
Localisation : Ocana
Date d'inscription : 16/11/2018
Re: viande pourrie ?
Dim 17 Fév 2019 - 21:03
Rince de suite et laisse bien égoutter.
- horace2002Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 11249
Age : 66
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011
Re: viande pourrie ?
Lun 18 Fév 2019 - 1:26
sanglier34 a écrit:Bonjour à vous,
Nous avons coupé un sanglier cet après midi, le jeune qui a découpé s'est loupé et a percé les viscères.
Du coup les cotes sentent la pisse maintenant.
Vous faites comment dans ces cas là ?
Avec ta sauce chili ça sentira pas la pisse...
- Bouba40Sanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1068
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018
Re: viande pourrie ?
Lun 18 Fév 2019 - 8:27
Rinçage de suite, encore que si c'est juste de l'urine c'est pas problématique,
Si c'est les intestins bien rincé à l'eau en frottant et de toute façon si sa à trop imprégné tu le voie à la couleur et la suffit juste d'enlever la partie concerné
Si c'est les intestins bien rincé à l'eau en frottant et de toute façon si sa à trop imprégné tu le voie à la couleur et la suffit juste d'enlever la partie concerné
- Blaser93Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 12185
Age : 53
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014
Re: viande pourrie ?
Lun 18 Fév 2019 - 9:27
horace2002 a écrit:sanglier34 a écrit:Bonjour à vous,
Nous avons coupé un sanglier cet après midi, le jeune qui a découpé s'est loupé et a percé les viscères.
Du coup les cotes sentent la pisse maintenant.
Vous faites comment dans ces cas là ?
Avec ta sauce chili ça sentira pas la pisse...
_________________
- charles01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5051
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013
Re: viande pourrie ?
Lun 18 Fév 2019 - 9:40
Lavage à l'eau vinaigrée et rinçage ensuite.
- PierrotMCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1572
Age : 45
Localisation : Coteaux du lyonnais
Date d'inscription : 14/07/2017
Re: viande pourrie ?
Mar 19 Fév 2019 - 19:38
Blaser93 a écrit:horace2002 a écrit:sanglier34 a écrit:Bonjour à vous,
Nous avons coupé un sanglier cet après midi, le jeune qui a découpé s'est loupé et a percé les viscères.
Du coup les cotes sentent la pisse maintenant.
Vous faites comment dans ces cas là ?
Avec ta sauce chili ça sentira pas la pisse...
Pareil
- sanglier34Sanglier
- Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016
Re: viande pourrie ?
Mar 19 Fév 2019 - 19:54
Vous etes cons
J'ai aussi remarqué sur le bord d'un morceau des reflets "or" ou arc en ciel, ça vous parle ?
J'ai aussi remarqué sur le bord d'un morceau des reflets "or" ou arc en ciel, ça vous parle ?
- obibiBécasse
- Nombre de messages : 246
Age : 60
Localisation : Périgord
Date d'inscription : 04/12/2010
Re: viande pourrie ?
Mar 19 Fév 2019 - 20:54
sanglier34 a écrit:Vous etes cons
J'ai aussi remarqué sur le bord d'un morceau des reflets "or" ou arc en ciel, ça vous parle ?
Bonjour, oui ça me dit que ton gibier n'a pas du etre éviscéré assez tôt après la mort et que la viande a du etre contaminée par les viscères, solution; déjà bien découper les morceaux colorés et surtout bien faire cuire ta viande en sauce pour tuer les éventuelles bactéries présentes pour ne pas intoxiquer ceux qui la mangerons au cas ou ils ne seraient pas assez résistant à ce genre de viande contaminée. Par le passé on consommait facilement ce genre de mets mais de nos jours ou le moindre truc et aseptisé, stérilisé, cuit et gavé de conservateurs et autres joyeusetés nos systèmes digestifs ont bien perdu de leur résistance.
- bluy45Bécasse
- Nombre de messages : 249
Age : 68
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 29/12/2015
Re: viande pourrie ?
Mer 20 Fév 2019 - 8:17
charles01 a écrit:Lavage à l'eau vinaigrée et rinçage ensuite.
Pendant les stages véneries organisés par les fédés on apprend qu'il ne faut jamais rincer à l'eau une viande souillée....Il semblerait que ça accélère la multiplication des bactéries
Les muscles sont recouverts d'une fine peau qui en se desséchant au contact de l'air prend parfois des reflets arc en ciel.sanglier34 a écrit:J'ai aussi remarqué sur le bord d'un morceau des reflets "or" ou arc en ciel, ça vous parle
- slugalexCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 2168
Age : 36
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011
Re: viande pourrie ?
Mer 20 Fév 2019 - 11:51
Alors tu fait comment si tu rince pas ? Chiffon sec ?
_________________
Chasser, pêcher, cueillir.
- sanglier34Sanglier
- Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016
Re: viande pourrie ?
Mer 20 Fév 2019 - 20:54
Il me semble que celui là a eu droit a un coup de chiffon humide.
Mais la prochaine fois c'est net je met un coup de jet !
Mais la prochaine fois c'est net je met un coup de jet !
- Marcus2Perdreau
- Nombre de messages : 75
Age : 62
Localisation : Ariège 09
Date d'inscription : 03/10/2017
Re: viande pourrie ?
Ven 1 Mar 2019 - 12:39
Bonjour. Bluy45. On appel cette membrane l'aponévrose.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum