chili con carne
+5
Keiler
Domuz38
christian001
charles01
chris01
9 participants
- chris01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5475
Age : 71
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014
chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 15:37
demain battue chevreuils, battue le matin et l'après midi.
pour éviter à des actionnaires (venant de loin), de rester seuls à midi, nous restons quelques-uns avec eux et çà me fait l'occasion (une fois de plus, mais j'aime) de préparer un petit repas, demain, chili cone carne.
pour une quinzaine:
2kgs de viande hâchée.
4 oignons, 4 gousses d'ail, le tout hâché.
4 boites de haricots rouges.
url=https://servimg.com/view/14457548/572][/url]
5 poivrons coupés en D, une dizaine de tomates pelées.
url=https://servimg.com/view/14457548/573][/url]
faire revenir l'ail et les oignons dans un peu d'huile.
ajouter la viande, faire revenir jusquà ce qu'elle se détache.
ajouter les tomates et poivrons, laisser mijoter à feu doux une petite heure (à la cuison des poivrons).
url=https://servimg.com/view/14457548/578][/url]
verser les boites de haricots, avec leur jus, dans ce mélange, assaisonner, sel, poivre, piment, ce plat se veut d'être relevé, servir chaud avec un riz blanc. (attention de ne pas s'endormir à la battue de l'aprèm )
pour éviter à des actionnaires (venant de loin), de rester seuls à midi, nous restons quelques-uns avec eux et çà me fait l'occasion (une fois de plus, mais j'aime) de préparer un petit repas, demain, chili cone carne.
pour une quinzaine:
2kgs de viande hâchée.
4 oignons, 4 gousses d'ail, le tout hâché.
4 boites de haricots rouges.
url=https://servimg.com/view/14457548/572][/url]
5 poivrons coupés en D, une dizaine de tomates pelées.
url=https://servimg.com/view/14457548/573][/url]
faire revenir l'ail et les oignons dans un peu d'huile.
ajouter la viande, faire revenir jusquà ce qu'elle se détache.
ajouter les tomates et poivrons, laisser mijoter à feu doux une petite heure (à la cuison des poivrons).
url=https://servimg.com/view/14457548/578][/url]
verser les boites de haricots, avec leur jus, dans ce mélange, assaisonner, sel, poivre, piment, ce plat se veut d'être relevé, servir chaud avec un riz blanc. (attention de ne pas s'endormir à la battue de l'aprèm )
- charles01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5046
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 18:10
Oh P..... Vivement demain midi !!!
- christian001Perdreau
- Nombre de messages : 137
Age : 66
Localisation : ain
Date d'inscription : 07/12/2015
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 18:15
J'en suis bien sûr
- Domuz38Modérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 18:19
Il fait bon être actionnaire par chez toi
Rien que pour le repas je prendrais bien une action
Rien que pour le repas je prendrais bien une action
_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
- KeilerCerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 18714
Age : 64
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 18:30
Du coup, maintenant j'ai faim!
_________________
Amicalement,
Keiler
" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
- christian001Perdreau
- Nombre de messages : 137
Age : 66
Localisation : ain
Date d'inscription : 07/12/2015
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 18:40
saint Eloi !!!!! il n'avait pas un certain Dagobert dans l'histoire
- InvitéInvité
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 20:30
Saint Eloi patron des forgerons et des orfèvres. Mon grand-père quand j'étais gamin m' avait appris le proverbe :
" Saint Eloi forgeait , et son fils Oculi . . . soufflait. "
Dommage que je ne sois pas libre , pas pour la battue , mais pour le repas . . .
.
- charles01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5046
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 20:44
Et aussi la convivialité , pas d'engueulades comme où je chassais avant !!
- RéréModérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 8195
Age : 57
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 20:50
charles01 a écrit:Et aussi la convivialité , pas d'engueulades comme où je chassais avant !!
on est bien dans l"Ain !!!
_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
- charles01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5046
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013
Re: chili con carne
Ven 9 Nov 2018 - 21:56
Oui Réré, mais d'une société à l'autre tout peut changer radicalement, il est vrai que dans ce département certains esprits s'échauffent vite.
- Blaser93Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 12185
Age : 53
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014
Re: chili con carne
Sam 10 Nov 2018 - 7:50
_________________
- christian001Perdreau
- Nombre de messages : 137
Age : 66
Localisation : ain
Date d'inscription : 07/12/2015
Re: chili con carne
Sam 10 Nov 2018 - 19:41
Délicieux, personnellement, j'en ai mangé 2 assiettes, ça transpirait pour monter au poste l'après midi
- InvitéInvité
Re: chili con carne
Sam 10 Nov 2018 - 19:45
@chris01 il va falloir refaire une autre fois pour les absent.
- RéréModérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 8195
Age : 57
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007
Re: chili con carne
Sam 10 Nov 2018 - 19:58
Mais non... ça fait pas péter les haricots du Chili !!!!christian001 a écrit:Délicieux, personnellement, j'en ai mangé 2 assiettes, ça transpirait pour monter au poste l'après midi
_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
- charles01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5046
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013
Re: chili con carne
Sam 10 Nov 2018 - 21:16
Moi aussi j'en ai mangé deux assiettes et je me suis régalé.christian001 a écrit:Délicieux, personnellement, j'en ai mangé 2 assiettes, ça transpirait pour monter au poste l'après midi
- dino53Palombe
- Nombre de messages : 426
Age : 54
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 12/11/2018
Re: chili con carne
Sam 17 Nov 2018 - 15:25
Bjr
En voyant ce post, je me suis dit " tiens pas mal , ca va changer des civets que l on se fait pour la pause du dimanche"
Du coup hier soir en sortant du boulot, direction les courses. Achat de tous les ingrédients( divisé par 2). le tablier et hop. 20 min de preparation + 1 heure de cuisson ." Test " hier soir avec la famille . Résultats: c est simple, facile a faire et en plus c est bon . Sur internet on trouve pas mal de recettes pour ce plat. mais celle de chris01 est top.
En voyant ce post, je me suis dit " tiens pas mal , ca va changer des civets que l on se fait pour la pause du dimanche"
Du coup hier soir en sortant du boulot, direction les courses. Achat de tous les ingrédients( divisé par 2). le tablier et hop. 20 min de preparation + 1 heure de cuisson ." Test " hier soir avec la famille . Résultats: c est simple, facile a faire et en plus c est bon . Sur internet on trouve pas mal de recettes pour ce plat. mais celle de chris01 est top.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum