Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Merguez de Mouflon Inscri10

Partagez
Aller en bas
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 6015
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Merguez de Mouflon Empty Merguez de Mouflon

le Jeu 10 Mai 2018 - 11:37
Bonjour,

c'est partie pour la recette des merguez de Mouflon :

- 1,5 kg de mouflon
- 1,5 kg de viande de Boeuf

Passer la viande au Hachoir puis ajouter :
- épices spéciales Merguez "Ras el Hanout" : 14g/kg
- 1 cuillerée à soupe d' harissa
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
- Sel : 10g/kg
- 3 ails
- 4 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Bien mélanger la préparation , utiliser des boyaux de mouton 18/20.

y'a plus qu'à faire griller Merguez de Mouflon Content



_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Maxou1383
Maxou1383
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 634
Age : 66
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

Merguez de Mouflon Empty Re: Merguez de Mouflon

le Jeu 10 Mai 2018 - 12:03
Le 1,5 kg de mouflon : plutôt viande avec du gras non? ou il faut peut-être en rajouter ? Merguez de Mouflon 600957
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 6015
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Merguez de Mouflon Empty Re: Merguez de Mouflon

le Jeu 10 Mai 2018 - 12:12
En générale plutôt la poitrine, mais si tu ne prends que du maigre il faut ajouter 20% de gras.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Maxou1383
Maxou1383
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 634
Age : 66
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

Merguez de Mouflon Empty Re: Merguez de Mouflon

le Jeu 10 Mai 2018 - 12:17
Ok merci, j'essaierai cela très prochainement! Merguez de Mouflon Hi
Lescuyer
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2876
Age : 28
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Merguez de Mouflon Empty Re: Merguez de Mouflon

le Jeu 10 Mai 2018 - 12:52
Merci Steph

_________________
Merguez de Mouflon 1eab2d10
Lescuyer
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2876
Age : 28
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Merguez de Mouflon Empty Re: Merguez de Mouflon

le Sam 12 Mai 2018 - 17:14
Petite question bête, je n'ai jamais acheté de boyaux , cela se vend comment ? Par barquette de 10m ou plus ?

_________________
Merguez de Mouflon 1eab2d10
stephcha
stephcha
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2918
Age : 48
Localisation : Au bois
Date d'inscription : 14/11/2012

Merguez de Mouflon Empty Re: Merguez de Mouflon

le Sam 12 Mai 2018 - 17:53
Bonjour@tous.

@Domuz38:
On peut diminuer la quantité de sel? Car les épices et l'harissa en contiennent sûrement.
@Lescuyer:
https://www.concept-epices.fr/CT-235-boyaux-naturels.aspx

Stéphane
Lescuyer
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2876
Age : 28
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Merguez de Mouflon Empty Re: Merguez de Mouflon

le Sam 12 Mai 2018 - 18:17
Merci stephcha c'est parfait

_________________
Merguez de Mouflon 1eab2d10
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Merguez de Mouflon Verney10