- Domuz38Modérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013
Saucisson de Sanglier
Mer 9 Mai 2018 - 20:02
préparation pour 10kg avec mélange à 20% :
- 6kg de maigre de Sanglier
- 2Kg de maigre de Porc
- 2kg de gras blanc
Passage au hachoir puis ajouter :
- Sel => 28 g/kg
- Poivre => 2 g/kg
- 4 épices => 1g/Kg
- Salpêtre => 1g/2kg
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 2 verres de vin blanc
- 1 verre d'eau de vie
- 1 jus de citron
Bien brasser la préparation et laisser reposer 12heures puis brasser à nouveau avant l'endossage.
Utiliser des boyaux de bœuf 50/55 les couper à une longueur de 28cm, laver puis attacher à un bout, endosser en "serrant" bien la préparation puis attacher à l'autre bout.
Y'a plus qu'à laisser sécher ou à consommer grillé au Barbecue (bien cuit).
- 6kg de maigre de Sanglier
- 2Kg de maigre de Porc
- 2kg de gras blanc
Passage au hachoir puis ajouter :
- Sel => 28 g/kg
- Poivre => 2 g/kg
- 4 épices => 1g/Kg
- Salpêtre => 1g/2kg
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 2 verres de vin blanc
- 1 verre d'eau de vie
- 1 jus de citron
Bien brasser la préparation et laisser reposer 12heures puis brasser à nouveau avant l'endossage.
Utiliser des boyaux de bœuf 50/55 les couper à une longueur de 28cm, laver puis attacher à un bout, endosser en "serrant" bien la préparation puis attacher à l'autre bout.
Y'a plus qu'à laisser sécher ou à consommer grillé au Barbecue (bien cuit).
_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
- InvitéInvité
Re: Saucisson de Sanglier
Mer 9 Mai 2018 - 20:16
Bon il nous manque la vraie de vraie spécialité matheysine , siège de la confrérie à La Mûre.
Tu es plus du pays que moi, je te laisse l' honneur de la présenter.
Tu es plus du pays que moi, je te laisse l' honneur de la présenter.
- Domuz38Modérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013
Re: Saucisson de Sanglier
Mer 9 Mai 2018 - 20:29
c'était prévu c'est la suivante.....
_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
- armand 09Sanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1161
Age : 68
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014
Re: Saucisson de Sanglier
Mer 9 Mai 2018 - 21:12
penser a les piquer pour les faire sécher
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum