Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Saucisson de Sanglier Inscri10

Partagez
Aller en bas
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 6023
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Saucisson de Sanglier Empty Saucisson de Sanglier

le Mer 9 Mai 2018 - 20:02
préparation pour 10kg avec mélange à 20% :

- 6kg de maigre de Sanglier
- 2Kg de maigre de Porc
- 2kg de gras blanc

Passage au hachoir puis ajouter :

- Sel => 28 g/kg
- Poivre => 2 g/kg
- 4 épices => 1g/Kg
- Salpêtre => 1g/2kg
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 2 verres de vin blanc
- 1 verre d'eau de vie
- 1 jus de citron

Bien brasser la préparation et laisser reposer 12heures puis brasser à nouveau avant l'endossage.

Utiliser des boyaux de bœuf 50/55 les couper à une longueur de 28cm, laver puis attacher à un bout, endosser en "serrant" bien la préparation puis attacher à l'autre bout.
Y'a plus qu'à laisser sécher ou à consommer grillé au Barbecue (bien cuit).

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
Invité
Invité

Saucisson de Sanglier Empty Re: Saucisson de Sanglier

le Mer 9 Mai 2018 - 20:16
Bon il nous manque la vraie de vraie spécialité matheysine , siège de la confrérie à La Mûre.

Tu es plus du pays que moi, je te laisse l' honneur de la présenter. Saucisson de Sanglier Content
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 6023
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Saucisson de Sanglier Empty Re: Saucisson de Sanglier

le Mer 9 Mai 2018 - 20:29
c'était prévu c'est la suivante.....

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
armand 09
armand 09
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1115
Age : 65
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

Saucisson de Sanglier Empty Re: Saucisson de Sanglier

le Mer 9 Mai 2018 - 21:12
penser a les piquer pour les faire sécher Saucisson de Sanglier Wink
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Saucisson de Sanglier Verney10