- PYROTECHOCerf1000 Messages
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Rillettes de sanglier
Ven 27 Fév 2009 - 23:08
Voilà une vrai recette de rillettes:
1 kg de sanglier (ou du porc)
700g de panne fraîche (là c'est du porc..obligé )
7 grammes de 4 épices
50 grammes de sel fin
10 grammes de poivre
Au boulot
Couper la viande et la panne en petits morceaux.
Dans une cocotte (en fonte évidemment) faire cuire doucement les morceaux coupés (04 heures environ). Lorsqu'elles sont cuites, les rillettes vont prendre une belle couleur rousse. Enlever le maximum de graisse.
Hacher grossièrement les viandes ou simplement les effilocher avec deux fourchettes. Ajouter sel -épices -poivre.
Replacer sur le feu juste pour réchauffer. Placer en terrines et tasser. Moins il y a d'air et mieux c'est pour la conservation.
Laisser refroidir.
Mettre de la graisse de cuisson par dessus (éventuellement prévoir du saindoux fondu pour être certain d'avoir assez de graisse). Veiller à bien recouvrir (un demi centimètre au moins).
Placer sur les terrines un papier (comme sur les confitures).....
terminé. .....
La panne donne un goût bien meilleur lors de la cuisson. demandez en à votre boucher. Il va vous trouver ça. Pas de problème.
1 kg de sanglier (ou du porc)
700g de panne fraîche (là c'est du porc..obligé )
7 grammes de 4 épices
50 grammes de sel fin
10 grammes de poivre
Au boulot
Couper la viande et la panne en petits morceaux.
Dans une cocotte (en fonte évidemment) faire cuire doucement les morceaux coupés (04 heures environ). Lorsqu'elles sont cuites, les rillettes vont prendre une belle couleur rousse. Enlever le maximum de graisse.
Hacher grossièrement les viandes ou simplement les effilocher avec deux fourchettes. Ajouter sel -épices -poivre.
Replacer sur le feu juste pour réchauffer. Placer en terrines et tasser. Moins il y a d'air et mieux c'est pour la conservation.
Laisser refroidir.
Mettre de la graisse de cuisson par dessus (éventuellement prévoir du saindoux fondu pour être certain d'avoir assez de graisse). Veiller à bien recouvrir (un demi centimètre au moins).
Placer sur les terrines un papier (comme sur les confitures).....
terminé. .....
La panne donne un goût bien meilleur lors de la cuisson. demandez en à votre boucher. Il va vous trouver ça. Pas de problème.
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C’est le chasseur qui fait l’éthique et pas l’arme qu’il utilise.
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