Faisan aux Noix
Dim 18 Mar 2007 - 18:45
Salut
je vais vous présenter encore une fois une recette de cuisine,
car la cuisine fait partie de la chasse
FAISAN AUX NOIX
Ingrédients : 4 personnes
1 faisan (avec foie et gésier)
200 gr de cerneaux de noix
50 gr de lard demi-sel
1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
4 dl de vin de xérès
20 gr de beurre
Graisse de canard
Quatre-épices - sel et poivre
Dans la graisse, poêler 2 mn les abats. Hachez-les gros avec
le lard et 50 gr de noix. Ajoutez la crème, 1 cuil à soupe de
xérès, 1 pincée de 4 épices et de sel, poivrez.
Farcissez le faisan, fermez avec des piques en bois. Dorez-le
à la poêle 2 mn dans 2 cuil à soupe de graisse, posez-le dans
un plat allant au four avec son jus, la moitié du vin, et
assaisonnez. Mettez au four préchauffé à 220°C 1 heure,
retournez-le à mi-cuisson.
Découpez le faisan, tenez-le au chaud sur un plat de service.
Dans une casserole, faites frémir 5 mn le jus de cuisson, les
noix et le reste de vin. Hors du feu, ajoutez le beurre froid en
remuant, assaisonnez, nappez-en le faisan. Décorez d'herbes
et server chaud.
voila en espérant que vous allez essayer cette recette
Amitié Aurelien
je vais vous présenter encore une fois une recette de cuisine,
car la cuisine fait partie de la chasse
FAISAN AUX NOIX
Ingrédients : 4 personnes
1 faisan (avec foie et gésier)
200 gr de cerneaux de noix
50 gr de lard demi-sel
1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
4 dl de vin de xérès
20 gr de beurre
Graisse de canard
Quatre-épices - sel et poivre
Dans la graisse, poêler 2 mn les abats. Hachez-les gros avec
le lard et 50 gr de noix. Ajoutez la crème, 1 cuil à soupe de
xérès, 1 pincée de 4 épices et de sel, poivrez.
Farcissez le faisan, fermez avec des piques en bois. Dorez-le
à la poêle 2 mn dans 2 cuil à soupe de graisse, posez-le dans
un plat allant au four avec son jus, la moitié du vin, et
assaisonnez. Mettez au four préchauffé à 220°C 1 heure,
retournez-le à mi-cuisson.
Découpez le faisan, tenez-le au chaud sur un plat de service.
Dans une casserole, faites frémir 5 mn le jus de cuisson, les
noix et le reste de vin. Hors du feu, ajoutez le beurre froid en
remuant, assaisonnez, nappez-en le faisan. Décorez d'herbes
et server chaud.
voila en espérant que vous allez essayer cette recette
Amitié Aurelien
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Le gibier vivant se mérite, le gibier mort se respecte[img]
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