Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Faisan aux Noix Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Faisan aux Noix Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Faisan aux Noix Verney10

Aller en bas
Aurelien
Aurelien
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1358
Age : 31
Localisation : Longuyon / Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 06/10/2006
http://passionchasse54.skyrock.com

Faisan aux Noix Empty Faisan aux Noix

Dim 18 Mar 2007 - 18:45
Salut
je vais vous présenter encore une fois une recette de cuisine,
car la cuisine fait partie de la chasse Twisted Evil


FAISAN AUX NOIX


Ingrédients : 4 personnes

1 faisan (avec foie et gésier)
200 gr de cerneaux de noix
50 gr de lard demi-sel
1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
4 dl de vin de xérès
20 gr de beurre
Graisse de canard
Quatre-épices - sel et poivre


Dans la graisse, poêler 2 mn les abats. Hachez-les gros avec
le lard et 50 gr de noix. Ajoutez la crème, 1 cuil à soupe de
xérès, 1 pincée de 4 épices et de sel, poivrez.

Farcissez le faisan, fermez avec des piques en bois. Dorez-le
à la poêle 2 mn dans 2 cuil à soupe de graisse, posez-le dans
un plat allant au four avec son jus, la moitié du vin, et
assaisonnez. Mettez au four préchauffé à 220°C 1 heure,
retournez-le à mi-cuisson.

Découpez le faisan, tenez-le au chaud sur un plat de service.

Dans une casserole, faites frémir 5 mn le jus de cuisson, les
noix et le reste de vin. Hors du feu, ajoutez le beurre froid en
remuant, assaisonnez, nappez-en le faisan. Décorez d'herbes
et server chaud.

voila en espérant que vous allez essayer cette recette Wink
Amitié Aurelien

_________________
Le gibier vivant se mérite, le gibier mort se respecte[img]
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum