Passion La Chasse
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Aurelien
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le Sam 10 Mar 2007 - 22:50
Amis du soir bonsoir!
voila une petite recette de chevreuil, a consommer sans modération  Mr. Green

Chevreuil braisé

-1 rôti de chevreuil de 4 à 5 livres dégraissé

-2 carottes hachées finement

-1 branche de céleri hachée finement

-1 oignon haché finement

-Sel et poivre

-1 pincée de poudre d’ail

-1 tasse de consommé de boeuf

-4 cuillers à soupe de vin rouge

Fondre le beurre et y faire saisir le rôti de tous les côtés. Retirer de la casserole. Cuire les légumes quelques minutes dans le gras de cuisson. Replacer le rôti sur les légumes, saler, poivrer et saupoudrer de poudre d’ail. Couvrir et cuire à 325° durant 1 1/2 heure.

Ajouter le consommé et cuire encore 1 heure. Retirer de la casserole et déglacer avec le vin rouge. Épaissir la sauce si désiré.


quel vin boire avec ce repas???
je laisse la parole aux connaisseurs Wink

Amitié Aurelien

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Palombe
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le Mer 9 Nov 2016 - 6:47
Pour le vin je prendrai bien un saint Joseph

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le Mer 9 Nov 2016 - 9:13
humm sa a l air d être bon pour le vin j en est 2 que j affectionne pour le sangler est le chevreuil

un st émilion grand cru est un châteauneuf du pape

bon appétit bien sur Chevreuil braisé Hi
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le Mer 9 Nov 2016 - 14:10
Hum, ça a l'air bon mais es tu sûr du 325° au four ?
charles01
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le Mer 9 Nov 2016 - 17:27
Gaby53 a écrit:Hum, ça a l'air bon mais es tu sûr du 325° au four ?

Je me pose la même question car mon four qui est pourtant moderne ne chauffe qu'à 250° maximum. Chevreuil braisé Snif
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le Mer 9 Nov 2016 - 21:02
Deux heures et demi à 325°, il ne doit pas rester grand chose dans la cocotte !!!!
argo
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le Mer 9 Nov 2016 - 21:31
@Aurelien a écrit:Amis du soir bonsoir!
voila une petite recette de chevreuil, a consommer sans modération  Mr. Green

Chevreuil braisé

-1 rôti de chevreuil de 4 à 5 livres dégraissé

-2 carottes hachées finement

-1 branche de céleri hachée finement

-1 oignon haché finement

-Sel et poivre

-1 pincée de poudre d’ail

-1 tasse de consommé de boeuf

-4 cuillers à soupe de vin rouge

Fondre le beurre et y faire saisir le rôti de tous les côtés. Retirer de la casserole. Cuire les légumes quelques minutes dans le gras de cuisson. Replacer le rôti sur les légumes, saler, poivrer et saupoudrer de poudre d’ail. Couvrir et cuire à 325° durant 1 1/2 heure.

Ajouter le consommé et cuire encore 1 heure. Retirer de la casserole et déglacer avec le vin rouge. Épaissir la sauce si désiré.


quel vin boire avec ce repas???
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j'arrive je porterais du bon vin

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