Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Inscri10
vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Verney10

Partagez
Aller en bas
pinpin73
pinpin73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 13504
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Jeu 28 Aoû 2014 - 19:26
@jeje73 a écrit:
en carabine je vais prendre une tikka t3 hunter (bois) en 300wm
mais la question c est surtout la lunette j'attend vos avis?
quelles lunettes me conseillez vous avec ses informations ?   :
 

déjà vois pas ou est le problème , pour la marque de l'arme ou le calibre , vu qu'il sais déjà ce qu'il veux !!
il demande juste un avis sur des optiques ...

après pour le 300 j'ai chasser avec quelque années et je suis au 7rm puis au 9.3 pour revenir au 300 qui est " mon calibre de prédilection "
mais c'est vrai j'avais oublier que le 300 est trop gros pour les chevreuils , ça les coupe en deux ... vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Pensif

_________________
vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 B2a825195dc60481cc0d38a1822293aa
avatar
mich13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 967
Age : 74
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Jeu 28 Aoû 2014 - 19:41
Encore une fois ça dépends de la munition que tu utilises , j'en ai prélevé avec du 300 sans faire plus de dégâts que je n'en aurai fait avec un autre calibre , essayes une balle assez dure surtout noyau soudé , ex : ORYX en 11.7g citée plus haut , mais c'est sûr si tu tapes un os ça fait mal et avec n'importe quel calibre .
pinpin73
pinpin73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 13504
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Jeu 28 Aoû 2014 - 19:45
100% d'accord avec toi , j'ai déjà des 7x64 faire plus de mal que du 300 9.3 ou autre ...

_________________
vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 B2a825195dc60481cc0d38a1822293aa
antony
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4644
Age : 26
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Jeu 28 Aoû 2014 - 22:22
D'accord avec vous, une salle balle de 300 fait autant pas dégats qu'une salle balle d'un autre calibre plus petit. Ce calibre tue comme les autres et le choix d'une balle lourde à noyau soudé est nécessaire pour le tir à courte distance. Seulement ce que je veux dire par là c'est que d'autres calibres sont plus adaptés pour son usage, rien de mieux.

Certaine personnes sont excellentes avec ce calibre qui pour eux est foudroyant; à condition de placer ses balles comme tout. Nous avons l'exemple des sponsors aimpoint qui arrêtent net chaque sanglier de plus de 100 kg sans problème avec un 270; juste parcequ'ils savent placer.

On va dire qu'un chasseur novice aura moins de perte avec un calibre lourd qu'avec un calibre non adapté à son mode de chasse.


_________________
La chasse n' est pas seulement un moyen de régulation; c' est avant tout une communion entre l' Homme, l' animal et la Nature.
Amicalement, Antho.
avatar
mich13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 967
Age : 74
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Jeu 28 Aoû 2014 - 22:33
D'accord antony on l'avait compris comme ça .
Bonne soirée .
fax69
fax69
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 844
Age : 51
Localisation : Suisse / Jura
Date d'inscription : 27/02/2011

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Ven 19 Sep 2014 - 0:08
Hello, pourquoi pas une Tikka en 30-06....et pour la lunette Meopta est aussi une marque de qualité dans la gamme de prix que tu cherches (1000 euro pour une Meostar R1 en 1.5-6x42 réticule lumineux)

_________________
vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Woo ....la chasse est un art....la découverte de sois même une quête....
Obelix57
Obelix57
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 617
Age : 65
Localisation : Bitcherland - 57 - Moselle/Lorraine
Date d'inscription : 24/02/2011

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Ven 19 Sep 2014 - 20:19
Moi je vais jouer les rabat-joie !! lol! Je me fous de ce qui est à la mode ou pas !! j'ai un bon vieux pantalon de chasse, une bonne veste chaude pour l'hiver, des chaussures G..e T.x car je me dis toujours que "l'habit ne fait pas le chasseur..." !!! vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Sort

_________________
La Chasse !! Quand on y entre, on n'en ressort plus ! !
vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Dsc_8310vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Sangli10vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Le_tro10 vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Dsc_8314
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18278
Age : 61
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Sam 20 Sep 2014 - 13:47
@Obelix57 a écrit:Moi je vais jouer les rabat-joie !! lol! Je me fous de ce qui est à la mode ou pas !! j'ai un bon vieux pantalon de chasse, une bonne veste chaude pour l'hiver, des chaussures G..e T.x car je me dis toujours que "l'habit ne fait pas le chasseur..." !!! vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Sort

Et pourtant " l'habit fait le moine " ! vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Content

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
fax69
fax69
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 844
Age : 51
Localisation : Suisse / Jura
Date d'inscription : 27/02/2011

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Sam 20 Sep 2014 - 13:53
juste...dans certain cas "le moine" n'est pas fréquentable car seulement "habillé en chasseur"

_________________
vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Woo ....la chasse est un art....la découverte de sois même une quête....
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18278
Age : 61
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Empty Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

Sam 20 Sep 2014 - 13:55
vos avis et conseil (lunette de chasse) - Page 2 Content

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum