Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Inscri10
avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Verney10

Partagez
Aller en bas
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 19:49
Fab, le prix du placement c'est par canon... il y en a 3 et il fo des lunettes (de vues pour faire le chèque !)
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 20:53
merci messieurs pour tous ces retours
Yann73
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 42
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 21:13
JRG a écrit:Fab, le prix du placement c'est par canon... il y en a 3 et il fo des lunettes (de vues pour faire le chèque !)

Une arme superbe.  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 35149 
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 7 Mai 2014 - 14:15
finalement ce sera un 30.06.
que me conseillez vous comme munition par contre?
il s'agit surtout de battue chevreuil et occasionnellement sanglier en battue.
l'armurier me conseille la RWS ID.
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 7 Mai 2014 - 14:43
Rws Id très bonne ogive pour la battue, mais il me semble qu'elle soit distribuée pour le 30-06. La UNI Classic oui mais pas la ID Classic ??!

Sinon quelle arme as-tu pris ?
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 7 Mai 2014 - 15:50
la X Bolt.
comme il s'agit d'un test pour moi, je ne voulais pas mettre trop dans une arme spécifique.
j'apprends alors je préfère rater que de vider un chargeur sans réfléchir.

si le test est concluant alors j'adapterai l'arme à mes envies.
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 7 Mai 2014 - 15:57
Très bonne arme ! Chacun fait avec ses envies et surtout ses moyens ;-)

Pour la battue je dirais comme balle une avec une ogive à noyau soudé pour limiter les dégats.
Tu as dans ce type de balle en 30-06 la Winchester XP3, la Power Max Bonded, l'Accubond CT ... chez RWSla Uni (il me semble) l'EVO, Norma propose l'Oryx et encore d'autres type de balle chez d'autres marques !

Tu n'as que l'embarras du choix  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Content 
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 7 Mai 2014 - 16:00
Tient une bonne offre. Les Tug sont les mêmes que les UNI Classic sauf que c'est de chez Brenneke et en moins cher, ça se joue à pas grand chose mais bon ...

http://www.naturabuy.fr/LOT-DE-40-BALLES-BRENNEKE-TUG-CAL-30-06-SPRINFIELD-11-7G-181GR-item-1889572.html

En comparaison:

http://www.naturabuy.fr/Calibre-30-06-Uni-Classic-critere-404196.html?sortpromo=percent
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Jeu 8 Mai 2014 - 10:18
C'est clair que le prix n'est pas le même!
Mais si j'ai bien retenu vos conseils, il me faudra surtout voir ce que la carabine accepte le mieux avant de decider.
En tout cas peut etre que cela merite un autre sujet?
De même, je vous remercie car d'une question banale sur du 270, j'ai eu retours et conseils.
Bonne journee
Philippe
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Jeu 8 Mai 2014 - 10:46
Oui il faudra voir laquelle convient le mieux au canon de la carabine,


Petite précision je me suis trompé mais la ID existe bien en 30-06  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Wink 

Voir ici :

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0CEAQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.ruag.fr%2Fammotec%2Findex.php%3Fid%3D43%26type%3D808%26no_cache%3D1%26file%3DRWS_grande_chasse_2013-14.pdf&ei=G0RrU5KQKKmc0AW71oCIBw&usg=AFQjCNGRpUOnTDRpiWB8VeXfAW8L-FiK8g&bvm=bv.66330100,d.d2k
Gerard Van Noten
Gerard Van Noten
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 64
Localisation : Belgique (Roosdaal)
Date d'inscription : 06/01/2015

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 3 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 11 Fév 2015 - 1:31
Je conseillerais d'aller voir sur le site suivant: http://perso.numericable.com/georgesmcrei/Cartouches.htm pour se faire une petite idée. Si vous prenez du 30-06 et faites la battue, à mon avis il vaut mieux prendre des balles de 180 grains 11,66gr, elle sont plus stables. Par contre en .270, je conseille les 150 grains 9,2gr. La 270 WSM, j'aime pas trop, car tout ce qui est "Short Magnum" bouffe les canons à la vitesse v-v', donc rien gagné.
Question lunette, j'irais perso pour une battue de 1-6 X 24, car ça ouvre quasi toutes les possibilités. L'autre choix, c'est de faire comme moi, s'acheter un montage carabine + lunette pour chaque sorte de chasse - même chose pour les fusils à canons lisses - et de prendre de temps en temps le rouleau à patisserie de madame sur la g******, suite à attaque imprévue de ma part sur le budget du ménage.
Tout considéré, je conseille l'autre solution.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum