Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Inscri10
avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Verney10

Partagez
Aller en bas
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 20:39
en fait aujourd hui plus je cherche plus je suis perdu !!
si la vitesse est plus rapide, ça occasionne quoi sur le chevreuil?
antony
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4644
Age : 27
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 20:44
@Philippe-02 a écrit:pour être honnete, je te trouve très pessimiste !!
je voulais du 7rm et on me l'a déconseillé après de longues recherches.
aujourd'hui, je m'interroge par rapport à d'autres éléments que l'on m'a fournit.
le 270 Win est classé trop petit là ou je chasse et donc tout juste toléré!!
le 270 WSM est en ce moment tres mis en avant.
le 7x64 tout le monde en parle et peut l'ont.
le 300 Wim marche pas mal
le 300 WSM tape fort pour cette chasse.

alros moi la dedans, ce sera ma 1ere carabine et comme bcp avant moi je dois choisir.
je pourrais juste garder mon idée mais si c'est pour être à cote de la plaque je préfére demander à des gens qui savent bcp mieux que moi.

il n'y a rien de partisan mais j'essaye d'apprendre à vos cotés

merci

Philippe
Euh pas d'accord, la plupart des chasseurs de grand gibier possèdent ce calibre.

_________________
La chasse n' est pas seulement un moyen de régulation; c' est avant tout une communion entre l' Homme, l' animal et la Nature.
Amicalement, Antho.
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 20:46
je savais bien que j allais faire réagir !! avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 824814 

ce que je voulais signaler c'est qu'autour de moi , plein de monde me conseille le 7x64 et ils chassent tous avec autre chose
fredb26
fredb26
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 977
Age : 52
Localisation : drome
Date d'inscription : 14/12/2010

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 20:58
ben je serai a ta place, je resterai sur le 270 .. c est un super calibre , ça sert a rien de se prendre la tête à chercher autre chose..
je t assure que tu ne sera pas déçu.
aucun gibier de chez nous ne résistera à cette arme, je te le garanti...je prendrai juste un canon de 60 cm si c est possible.
gxa68
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18934
Age : 88
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 21:28
@Philippe-02 a écrit:
le 7x64 tout le monde en parle et peut l'ont.


Philippe
Je pense que tu plaisantes ........Regarde simplement sur le forum le nombre de possesseurs de 7X64 et avec l'expérience d'années de tir de divers grands gibiers.....
Yann73
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 42
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 21:32
Franz a écrit:Pour un bon compromis, l'idéal serait le 7 x 64 ou le 30-06 .... ( deux calibres offrant un choix d'ogives assez vaste pour répondre a toute forme de chasse ... )

le 270 pourrait trouver ses limites en battue sur un gros sanglier,

le 7 RM, le 270 WSM ou le 300 W, ne sont pas des calibres pour la battue...

 avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 251898 

Le 300 win a sa place en battue tout comme le 8x68.
ludovic375
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1727
Age : 35
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 22:09
Pour ce que notre ami envisage de faire, il n'y a aucun souci avec les .270 Winchester, 7x64 et .30-06. Mais je vais rajouter un autre calibre qui serait également très bien pour son usage : le .308 Winchester.
Entre ces 4 calibres, il ne se trompera pas pour son usage. L'idéal serait en plus de l'arme (Browning X-Bolt ou autres) d'avoir deux optiques.

@Philippe-02 a écrit:le 300 Wim marche pas mal
le 300 WSM tape fort pour cette chasse.
Au niveau des performances et du recul c'est la même chose, le second est juste un peu plus moderne au niveau conception  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Wink
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 22:49
aie aie aie voila un calibre auquel je n avais pensé !!!

avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 23:16
@Yann73 a écrit:
Franz a écrit:Pour un bon compromis, l'idéal serait le 7 x 64 ou le 30-06 .... ( deux calibres offrant un choix d'ogives assez vaste pour répondre a toute forme de chasse ... )

le 270 pourrait trouver ses limites en battue sur un gros sanglier,

le 7 RM, le 270 WSM ou le 300 W, ne sont pas des calibres pour la battue...

 avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 251898 

Le 300 win a sa place en battue tout comme le 8x68.

Quand tu parles de 8x68s je suis toujours là pour applaudir  cheers  cheers 

@ludovic375 a écrit:Pour ce que notre ami envisage de faire, il n'y a aucun souci avec les .270 Winchester, 7x64 et .30-06. Mais je vais rajouter un autre calibre qui serait également très bien pour son usage : le .308 Winchester.
Entre ces 4 calibres, il ne se trompera pas pour son usage. L'idéal serait en plus de l'arme (Browning X-Bolt ou autres) d'avoir deux optiques.

@Philippe-02 a écrit:le 300 Wim marche pas mal
le 300 WSM tape fort pour cette chasse.
Au niveau des performances et du recul c'est la même chose, le second est juste un peu plus moderne au niveau conception  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Wink

Voilà on arrive à :
- 270 win ton premier choix, très efficace pour tout grand gibier français,
- 7x64 le calibre presque le plus répandu en France et que nos bons amis te conseille fort de leur expérience,
- 30-06 calibre très polyvalent et très fiable,
- 308 winchester la même chose que le 30-06,

Restes sur ces quatres calibres, va chez un vrai armurier regarde les armes qu'il te propose dans ces calibres et dans ton budget, et ton choix se fera selon ton goût pour une arme. Pour le calibre si tu choisis l'un des quatre tu n'auras aucun soucis à la chasse  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Wink 

Te prends pas la tête  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Cool 
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Lun 7 Avr 2014 - 23:23
au risque de me faire detester, qq'un connaitrait un " vrai armurier" dans le coin de l'aisne pret à l'aider?
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mar 8 Avr 2014 - 7:50
Le .270W sera parfait.
Les autres calibres aussi...
Juste le .30 est le diamètre de balle qui propose des 110grs aux 220grs de façon courante 8 du simple au double. (En recharge) Les 110 grs sont pour la .30M1 mais sur le .308 ou .30-06 ça se monte !
FalcoTess
FalcoTess
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5889
Age : 40
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mar 8 Avr 2014 - 7:57
Je suis dans ton cas,a savoir que je tire 80% de chevreuils uniquement en battue.J' utilise une verrou en 270 Win avec des ks 9,2 grs et ça va très bien.Et les quelques sangliers que j'ai eu l'occasion de croiser (certes pas des gros animaux) ne sont pas allé plus loin..... avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Wink
J'ai également vu cette saison sur ma chasse dans l' Ain,une fort jolie biche tomber sous une balle de 270 a une centaine de mètres.....balle il est vrai très bien placée,mais c'est valable pour tous les calibres.
avatar
Philippe-02
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 243
Age : 49
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mar 8 Avr 2014 - 9:44
finalement l'idée du 30.06 ou 308 pourrait bien me séduire.
lequel des 2 semble offrir le plus de possibilités? battue / approche + gibier allant de chevreuil à ?
ludovic375
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1727
Age : 35
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mar 8 Avr 2014 - 12:58
JRG a écrit:Juste le .30 est le diamètre de balle qui propose des 110grs aux 220grs de façon courante 8 du simple au double. (En recharge) Les 110 grs sont pour la .30M1 mais sur le .308 ou .30-06 ça se monte !

On peut même monter jusqu'à 240 gr. Woodleigh la préconise d'ailleurs pour le .30-06 mais c'est pour du très gros gibier, bien plus gros que ceux de chez nous. Elle est longue mais avec les pas de rayure usuels pour ce calibre (1-10" et 1-11") et le logiciel de Berger bullet il n'y a aucun problème de stabilisation en théorie.

@Philippe-02 a écrit:finalement l'idée du 30.06 ou 308 pourrait bien me séduire.
lequel des 2 semble offrir le plus de possibilités? battue / approche + gibier allant de chevreuil à  ?

Pour du .308 Winchester la masse de référence serait plutôt de 165 gr alors que pour le .30-06 c'est plutôt 180 gr mais bon on peut tirer plus lourd ou plus léger du moment que l'on a vérifié sur cible au préalable.
J'ai tirer très peu de balle en .308 Winchester, mais c'est très agréable à tirer. Le boitier de l'arme est généralement plus court et beaucoup s'accordent à dire qu'il n'y a pas de différence d'efficacité avec le .30-06 mais qu'ils sont cepandant un poil supérieur aux 7 mm classiques sur les animaux lourds.

Le .30-06 j'ai tiré nettement plus de balles et tuer pas mal d'animaux mais uniquement à l'approche et en Afrique.  Les gnous et waterbuck pour ne citer qu'eux sont plus résistants que le plus résistant des sangliers ou  cerfs et ça a bien fonctionné donc aucun soucis de ce côté là pour chez nous. Pour la battue, avec une balle de qualité ça le fera sans souci.
jojo68
jojo68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1033
Age : 27
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 23/10/2012

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mar 8 Avr 2014 - 17:49
moi j'ai du 270 winchester Smile , et je fait affut , approche et battue Smile

le 270 c'est bien , sinon 7x64 c'est aussi bien Smile , pour commencer tu ne seras pas déçus Wink
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18380
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mar 8 Avr 2014 - 20:27

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3229
Age : 61
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 9:44
Il était bien au départ question de polyvalence, et dans ce cas, quoi de mieux que de ne citer que les plus polyvalents, au risque sinon, de devoir les citer tous, ...
Je réitère donc mes propos et redit haut et fort que en calibre européen, le calibre le plus polyvalent est bel et bien le 7 x 64 ou son équivalent pour armes basculantes le 7 x 65 R. Si une personne ose dire que cela n'est pas, alors achète autre chose, ce que tu veux ou ce que l'armurier te proposera parce qu'il l'a en stock.
Depuis peu, certains calibres qui nous étaient interdits ne le sont plus, alors en calibre non européen il y a le 30-06 qui offre une gamme de possibilités en munitions manufacturées et plus encore pour ceux qui rechargent eux mêmes. Donc le 30-06 est à placer au même titre que le 7 x 64 dans la munition la plus polyvalente de sa catégorie, plus que le 308 par exemple.
Toutes les autres ont leurs qualités et leurs défauts, le but ici n'était pas de faire l'éloge ou la critique de chaque calibre...
L'idéal étant, comme moi, d'avoir une arme et un calibre par type de chasse, et même là, parfois devant mon râtelier, je suis embarrassé, d'ailleurs je crois que je vais uniformiser cela en me séparant de l'une ou l'autre arme pour ne plus prendre que les plus polyvalentes ...
Ma Kipplauf en 7 x 65 R , ma Voere en 7 x 64, mon express pour la battue en 8 x 57 JRS pour l'instant,et, probablement un de ces quatre, une carabine en 30-06 que je vais me monter moi même sur une base 98...

Bien sûre que pour échafauder tout cela il faut quelques expériences, quelques exemples, ... Le keiler dans mon tableau de signature, 101 kilos vidé, en battue, tir à moins de 50 mètres, avec une TIG 11.5 grammes en 7 x 64, a roulé comme un lapin. Mon dernier chamois, à l'approche, tir à 205 mètres, avec une CDP 10 grammes également en 7 x 64, sur place ... Ce sont deux extrêmes, possibles avec un calibre polyvalent, je ne parle pas de tous les chevreuils, cervidés et autres sangliers, sans parler seulement des vermines aussi, alors crois moi, du haut de ma petite expérience, prends du 7 x 64 et tu ne seras pas déçu ...

PS: si tu as besoin de plus de détails, tire la sonnette en m'envoyant un MP ...

 avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 251898
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 9:59
Bon message Franz !

C'est quoi ta Kipplauf ?
avatar
Triboulet
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3229
Age : 61
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 13:33
fab52 a écrit:Bon message Franz !

C'est quoi ta Kipplauf ?

C'est une arme Autrichienne de Ferlach, une Franz Sodia, en calibre 7 x 65 R, avec une lunette zeiss 1.5-6x42 rét. 1, sur un montage à crochet de Sühl, petit détail le canon est octogonal, ce qui lui confère une extrème précision ...  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Pensif 


avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Img_5910avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Img_5911avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Img_5912

Une Franz Sodia, pour Franz, quoi de plus normal ...   avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Siffle 

 avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 251898
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 17:36
Oh ! làlà...
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18380
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 17:38
Ça y est ! JRG va vouloir l'acheter !  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Siffle 

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 17:44
Elle est hors de mes moyens  avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Snif avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Snif 
avatar
Invité
Invité

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 18:42
Elle est splendide !!!


Tiens JRG si tu veux faire un bon placement lol!

http://www.dorleac-dorleac.com/arme/pirschstutzen-kipplauf/
GARRI26
GARRI26
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 601
Age : 55
Localisation : DROME
Date d'inscription : 09/03/2014

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 18:54
a philippe02
compare les balles et tu vas comprendre moi j'ai commencé a chasser le chevreuil avec une 270 et par la suite j'ai essayé beaucoup d'autres calibres je crois qu'il est équivalent du 7X64 européen car c'est un 7mm après qui peut le plus peu le moins mais cela dit je reste persuadé qu'il est idéal pour ta chasse au chevreuil il n'abime pas la venaison pour un peu que tu place tes balles et te ruine n'y l'épaule et le porte feuille
quand au sanglier mon premier que j'ai stoppé ca a été avec du 270 a plus de 60 mètres il faisait 97 kg
au plaisir sur PLC
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18380
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil - Page 2 Empty Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Mer 9 Avr 2014 - 19:03
Le .270 win est un 7mm étroit
.270Win = .277"=> 7.03mm
7x64 ou 7mmRM ou 7x65r ou 7x57r ou 7-08 ou .280 rem = .284"=> 7.21mm

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum