Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Inscri10
Partagez
Aller en bas
dydy77
dydy77
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3403
Age : 31
Localisation : Seine et Marne 77 IDF
Date d'inscription : 16/09/2009

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Jeu 23 Aoû 2012 - 19:44
Pour ce qui est des solognac j'en ais tiré un carton de 100 de spécial pigeon et il me conviennent pas des fois sa tombe un oiseau a 35 mètres et il mes arriver de tiré un faisan a 25 mètres un tas de plumes.

Ok mais tu m'en veux pas si je te dit sa viens surement de toi plutôt que la cartouche ? Enfin je comprends, lorsque l'on a plus ou pas confiance en une cartouche ba c'est pas la peine de continuer ! Tu va bien finir par trouver Smile
dams38
dams38
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4906
Age : 35
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 14/10/2011

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Jeu 23 Aoû 2012 - 21:14
Tout à fait d'accord avec toi dydy , comme j'ai dis dans un autre post , c'est beaucoup dans la tête , moi j'ai pris en grippe les tunet suite à une mauvaise journée et je n'en ais plus jamais racheté car la confiance n'y est plus ...
FalcoTess
FalcoTess
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5862
Age : 38
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Jeu 23 Aoû 2012 - 21:58
Dis Dam,si tu avais du changer de marque après chaque mauvaise journée,il aurait fallu créer de nouvelles cartouches..... Avis sur cartouches mary  - Page 2 Siffle
jordan60
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 23
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Jeu 23 Aoû 2012 - 22:12
Le forum sert a parler de nos différentes expériences moi je conclue que la solognac ne me convient pas mais peux convenir a d'autre. Avis sur cartouches mary  - Page 2 Rire


Pour mes cartouches j'ai plus confiance aux Rottweill ; winchester qu'au solognac.

Voila pour moi Avis sur cartouches mary  - Page 2 Content


Pour les cartouches de trap qui en tirent a la chasse?Quel marque?


Avis sur cartouches mary  - Page 2 1938
dams38
dams38
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4906
Age : 35
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 14/10/2011

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Jeu 23 Aoû 2012 - 22:42
@FalcoTess a écrit:Dis Dam,si tu avais du changer de marque après chaque mauvaise journée,il aurait fallu créer de nouvelles cartouches..... Avis sur cartouches mary  - Page 2 Siffle
Hahaha Avis sur cartouches mary  - Page 2 64179 . Ce jours là , ce n'était pas manqué , je faisait les plumes à chaque fois et pas ramassé une seule pièce , donc ça m'a bien gavé ...
springer60
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12907
Age : 34
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Ven 24 Aoû 2012 - 13:27
La Tunet migration va pourtant très bien et là je viens d'en trouver une en 89 qui est tout simplement impressionnante, je n'ai jamais vu ça, c'est de la folie!! Avis sur cartouches mary  - Page 2 35149
avatar
miroku56
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 604
Age : 56
Localisation : quiberon 56170
Date d'inscription : 31/03/2011

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Ven 24 Aoû 2012 - 14:42
salut
mary c'est tout bon , mais la tunet est extra aussi surtout la france chasse qui fait des gerbes très denses , impressionnant .
a+
avatar
Invité
Invité

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Ven 24 Aoû 2012 - 14:51
C'est vrai pour les TUNET.
En calibre 20, le 24 grammes en 7 1/2 = un petit coup de fouet sur les perdreaux... Avis sur cartouches mary  - Page 2 Siffle

Bonne chasse
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17582
Age : 60
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Sam 25 Aoû 2012 - 7:09
@jordan60 a écrit:Le forum sert a parler de nos différentes expériences moi je conclue que la solognac ne me convient pas mais peux convenir a d'autre. Avis sur cartouches mary  - Page 2 Rire


Pour mes cartouches j'ai plus confiance aux Rottweill ; winchester qu'au solognac.

Voila pour moi Avis sur cartouches mary  - Page 2 Content


Pour les cartouches de trap qui en tirent a la chasse?Quel marque?


Avis sur cartouches mary  - Page 2 1938

Les Solognac sont fabriquées en France d'après ce que je sais, coté performances elles n'ont rien à envier à d'autres grandes marques.
La Winchester encrasse beaucoup, quand aux Rottweill, elles n'ont rien de plus que les autres hormis la réputation germanique.
Il y a plein de marques de bonnes cartouches.
jordan60
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 23
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Sam 25 Aoû 2012 - 18:45
Quelq'un connait la mary arm puma 35 Avis sur cartouches mary  - Page 2 600957

Avis sur cartouches mary  - Page 2 1938
avatar
Invité
Invité

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Sam 25 Aoû 2012 - 19:04
C'est du classique, déjà "lourd" en 12.
Excellent
jordan60
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 23
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Sam 25 Aoû 2012 - 19:13
Pourquoi lourd en 12 Avis sur cartouches mary  - Page 2 600957
avatar
Invité
Invité

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Sam 25 Aoû 2012 - 19:27
35 grammes c'est considéré comme du "lourd"
32 grammes c'est "normal"

28 grammes pour la compétition (et ça fonctionne bien)

40 grammes pour les premières magnum

Il y a de quoi faire

Tout dépend des tubes, des chokes etc... et des goûts du tireur et du gibier tiré.

Tout un art Avis sur cartouches mary  - Page 2 Wink
jordan60
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 23
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Lun 27 Aoû 2012 - 19:32
A Decatlon on peut trouver des mary si oui lesquel Avis sur cartouches mary  - Page 2 600957

Avis sur cartouches mary  - Page 2 1938
Siyad_normand
Siyad_normand
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 101
Age : 32
Localisation : Calvados
Date d'inscription : 17/06/2012

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Lun 27 Aoû 2012 - 20:10
bonsoir,

Moi je tirais beaucoup de la mary arm panther 28grs pour le grive excellente et de la 32grs migration mary arm très bonne pour faisan pigeon perdrix même voir corbeau

Mary arm est une très bonne marque mais je privilégie l'armurier du coin qui produit ses cartouches lui même et qui sont plus qu'aussi bonne que les grandes marques
jordan60
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 23
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Lun 27 Aoû 2012 - 20:14
Le problème ces que mon armurier de fais pas de Mary Arm Avis sur cartouches mary  - Page 2 Snif
jordan60
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 23
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Mer 3 Oct 2012 - 22:12
salut a tous, Avis sur cartouches mary  - Page 2 Content


Me revoila je voulais juste vous dire merci pour vos commentaires avec tous ces cartouches mary qui ma permis de faire de jolies coup de fusil. Avis sur cartouches mary  - Page 2 Woo

Donc Avis sur cartouches mary  - Page 2 1938


Par contre j'ai une question pour la chasse aux tourterelle vous les tirer avec quel numéro de plomb; grammage ; et quel choke ; et bien sur quel cartouche. Avis sur cartouches mary  - Page 2 600957



springer60
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12907
Age : 34
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Mer 3 Oct 2012 - 22:14
Une trap fera bien l'affaire.
alex33
alex33
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 25784
Age : 36
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Mer 3 Oct 2012 - 22:25
28 ou 32 grammes en 7 1/2 !
Et 3/4 ou full chock .
avatar
Invité
Invité

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Jeu 4 Oct 2012 - 9:29
ok avec les autres
32 grammes de 7 1/2 en 12

28 grammes en 20 même grosseur

Avec 1/2 et 3/4 , voire un deuxième coup en full

(du petit plomb... mais bien serré)
Avec du 6 pour tirer très loin... mais est-ce bien indispensable ? (je n'ai pas entendu "palombe" comme gibier...)

Bonne chasse
jordan60
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 23
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Jeu 4 Oct 2012 - 17:34
Merci pour ces précision.

Juste pour tirer la tourterelle qui me passe bien a 45 m si n'est pas plus donc voila pourquoi je vous demandais cette question.
avatar
Invité
Invité

Avis sur cartouches mary  - Page 2 Empty Re: Avis sur cartouches mary

le Jeu 4 Oct 2012 - 17:53
Attention !
Si tes 45 mètres sont des "vrais" mètres... Pour moi je monte au 6 en 34 grammes et pb nickelés dans 3/4 ou full ! (pour un calibre 12)
Avis sur cartouches mary  - Page 2 Siffle
Bonne chasse
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum