Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 hésitation entre 3 carabine: votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 21:10

Vous me conseilleriez quoi comme balles à utiliser en battu et d'autre à l’affût?
En battu je pensait au Norma Oryx
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 21:16

oui bon choix je pense
Revenir en haut Aller en bas
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 21:25

Et les PLASTiQUE POiNT elles sont biens?
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 21:29

oui aussi pourquoi tu hésite
Revenir en haut Aller en bas
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 21:54

@pinpin73 a écrit:
oui aussi pourquoi tu hésite
Je n’hésite pas mais pour les balle je voudrait quelque choses d'assez polyvalent
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 22:18

moi je prendrais les pointes plastique ne te presse pas attends l'avis de gens bien plus expérimenté que moi il faut jamais se presser et bon chance pour la suite Wink
Revenir en haut Aller en bas
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 22:31

@fox-styll a écrit:
Commander samedi:
Zastava stutzen calibre 7*64, avec une 1,25/5x26

Et bien.... il va tomber du caca-boudin
C'est quasi la 1ère fois que les avis sont suivis... au moins sur le calibre

Stutzen, c'est très joli, le calibre... au poil...

Ce qui me dérange un peu, c'est les grossissement de la lunette.
Si elle est de très bonne facture, il est possible d'aller à l'affût (j'ai fait de jolis coups avec une Zeiss en 1.1-4X24... même si ce n'est pas l'idéal).
D'ailleurs, es-tu sûr que c'est 1.25-5X26 ? Et pas plutôt 1.25-4X26 ?

Et çà t'as coûté combien cet ensemble si c'est pas indiscret ?

Pour les munitions, si tu as l'occasion de te fournir en Blaser CDP 10 grammes.... c'est top !
Revenir en haut Aller en bas
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 22:37

@Le goupil a écrit:
@fox-styll a écrit:
Commander samedi:
Zastava stutzen calibre 7*64, avec une 1,25/5x26

D'ailleurs, es-tu sûr que c'est 1.25-5X26 ? Et pas plutôt 1.25-4X26 ?

Et çà t'as coûté combien cet ensemble si c'est pas indiscret ?

Pour les munitions, si tu as l'occasion de te fournir en Blaser CDP 10 grammes.... c'est top !

Oui, je suis sure, j'ai essayer de 1,25/4x26 aussi, mais c'est bien une 1.25-5X26

Merci, le prix lui a aussi un bon pouvoir d'arrêt, non? lol!

Par MP

Il y a des couleur là
Revenir en haut Aller en bas
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 23:45

Si en battu je veut tirer chevreuil et sanglier, il me faut quoi comme balles?
Revenir en haut Aller en bas
Bastoun73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 10643
Age : 33
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 10 Jan 2011 - 23:53

Norma , bon choix ou simplement de la vulcan ...
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Mar 11 Jan 2011 - 12:07

oui +1
Revenir en haut Aller en bas
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Mer 12 Jan 2011 - 20:21

Et un stutzen au niveau de l'entretien, ça ne change pas d'une carabine à verrou "classique"?
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Mer 12 Jan 2011 - 20:30

Faire attention à l'eau qui pourrait aller entre le fut et le canon, mais généralement cette partie du bois est traitée.
Avant de sortir, je passe sur toutes mes armes un chiffon imprégné de silicone, sauf les parties préhensibles.
Il faut toujours bien laisser sècher ta carabine après la chasse, à la tempèrature ambiante,
l'entretien classique!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
colox
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 28
Localisation : belgique
Date d'inscription : 11/01/2011

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Jeu 13 Jan 2011 - 16:32

moi j'ai la baikal, et perso j'en suis bien content ses une super carabine pour l'affut et l'approoche ses pas trop lourd et bien maniable et le calibre est bon pour l'affut (270 aussi) moi je l'ai acheter avec une lunette 3-9x40 et j'ai fait monter un bipied pour etre plus stable (quand on tire les renard au periode des foin) mais perso la mienne nouvelle ma couter au alentour de 600 euros tout equiper
Revenir en haut Aller en bas
colox
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 28
Localisation : belgique
Date d'inscription : 11/01/2011

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Jeu 13 Jan 2011 - 16:34

Puis avec le 270 win les munitions sont varier (beaucoup de chargement et d'ogive) et les prix sont pas cher. Enfin ces mon avis
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Jeu 13 Jan 2011 - 16:41

Oui, un kipplauf pour l'affut, c'est bien

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Dim 16 Jan 2011 - 19:40

keiler57 a écrit:
Personnellement j'attendrais un peu et m'orienterais vers une bonne Européenne style BRNO ou une bonne 98 par exemple chez Zastava, en commençant avec une optique bon marché que je pourrais changer par la suite.
Pour le calibre, 7 x 64, sans hésitation ......
Et tu sais une bonne Occas chez un bon armurier ou un particulier que l'on connaît ! ?
La moitié de mes armes sont de seconde main et je n'ai pas à m'en plaindre.

j'ai une zastava m98 en 7x64 pour le prix s'est vraiment tres bien je la conseil
prix neuf 635€ et en occase elle tourne autour des 450€

cordialement
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Dim 16 Jan 2011 - 21:46

Ah bah dis-donc, y'a même mon nouvel ami le petit poucet chez nous depuis peu !
Le bonsoir de Mosellan en d'autres lieux ! Wink

Ayez confiance en notre nouveau membre, il s'y connait et en plus à très bon goût !
Il veut une 8*68S !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Dim 16 Jan 2011 - 22:06

@The King a écrit:
Ah bah dis-donc, y'a même mon nouvel ami le petit poucet chez nous depuis peu !
Le bonsoir de Mosellan en d'autres lieux ! Wink

Ayez confiance en notre nouveau membre, il s'y connait et en plus à très bon goût !
Il veut une 8*68S !

ouaaa salut grand chef y a pas a dire on se suit de près
et pour la 8x68s s'est une question de temps et après gaz

amitié du petit poucet
Revenir en haut Aller en bas
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 17 Jan 2011 - 22:16

Donc ça y est je l'ai, j'ai chasser ce week-end avec, et rien est à redire.

Pour les munition, l'armurier m'a offert une boite de balles de chez unifrance, encartouchées par Norma, (en 10,4g) on m'en a r'acheter une boite et j'ai prit des RWS ID Classic.



Dernière édition par fox-styll le Mar 18 Jan 2011 - 19:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Lun 17 Jan 2011 - 22:32

salut fox

félicitation pour ton achat
donc vue le poids de balle tu a du choisir du 7x64 j'utilise aussi de l'unifrance et franchement s'est tres bien que ce soit en battue ou a l'affût de plus elle sont suffisamment dure pour le chevreuil
tu n'a plus qu'a huiler tes bois et te faire plaisir bonne chasse

cordialement
Revenir en haut Aller en bas
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Mar 18 Jan 2011 - 20:01

le petit poucet a écrit:
salut fox

félicitation pour ton achat
donc vue le poids de balle tu a du choisir du 7x64 j'utilise aussi de l'unifrance et franchement s'est tres bien que ce soit en battue ou a l'affût de plus elle sont suffisamment dure pour le chevreuil
tu n'a plus qu'a huiler tes bois et te faire plaisir bonne chasse

cordialement

Merci pour ta réponse, tu pense que avec les unifrance, je peut tirer des sanglier de moyenne voir assez grosse taille?
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Mar 18 Jan 2011 - 20:37

@fox-styll a écrit:
Donc ça y est je l'ai, j'ai chasser ce week-end avec, et rien est à redire.

Pour les munition, l'armurier m'a offert une boite de balles de chez unifrance, encartouchées par Norma, (en 10,4g) on m'en a r'acheter une boite et j'ai prit des RWS ID Classic.

Les sangliers te diront que ce n'est pas bon du tout pour eux.
Félicitation pour ton achat.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
fox-styll
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Localisation : besancon 25
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Mar 18 Jan 2011 - 20:58

@KEILER a écrit:
@fox-styll a écrit:
Donc ça y est je l'ai, j'ai chasser ce week-end avec, et rien est à redire.

Pour les munition, l'armurier m'a offert une boite de balles de chez unifrance, encartouchées par Norma, (en 10,4g) on m'en a r'acheter une boite et j'ai prit des RWS ID Classic.

Les sangliers te diront que ce n'est pas bon du tout pour eux.
Félicitation pour ton achat.

Merci, il y a plus qu'a.....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: hésitation entre 3 carabine: votre avis Mar 18 Jan 2011 - 21:03

@fox-styll a écrit:
le petit poucet a écrit:
salut fox

félicitation pour ton achat
donc vue le poids de balle tu a du choisir du 7x64 j'utilise aussi de l'unifrance et franchement s'est tres bien que ce soit en battue ou a l'affût de plus elle sont suffisamment dure pour le chevreuil
tu n'a plus qu'a huiler tes bois et te faire plaisir bonne chasse

cordialement

Merci pour ta réponse, tu pense que avec les unifrance, je peut tirer des sanglier de moyenne voir assez grosse taille?


pas de souci
Revenir en haut Aller en bas
 
hésitation entre 3 carabine: votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-