Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas

Avec quoi aimez vous chassez les sanglier??

11 - 31%
5 - 14%
20 - 55%
 
Total des votes: 36
avatar
chasseuse43
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2005

A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Mer 16 Fév 2005 - 19:05
bonjour à tous
j'aimerais votre avis sur ce sujet
Un copain a eu 50 ans cette année et j'aimerais lui faire un cadeau (fusil)mais je ne sais pas lequel choisir il y en a tellement
Rq il déteste tiré avec les automatiques
En ce moment il à 1 darne juxtaposé
avatar
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 40911
Age : 31
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Mer 16 Fév 2005 - 19:23
lu,

A ben moi je choisis de voter superposer car moi s'est mon fusil preferer! Mais en sachant que l'automatique tir 3 cartouche (un coup de plus s'est une chance en plus!!!)

@micalement,
Adrien


Dernière édition par le Mer 16 Fév 2005 - 19:34, édité 1 fois

_________________
avatar
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 40911
Age : 31
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Mer 16 Fév 2005 - 19:25
lu,

@chasseuse43 a écrit:
Rq il déteste tiré avec les automatiques
En ce moment il à 1 darne juxtaposé

Dans se cas laisse tomber les automatique!!!

@micalement,
Adrien

PS: Evite les abréviations,.....Merci!!!

_________________
avatar
Tartarin
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1538
Age : 31
Localisation : Isère
Date d'inscription : 08/02/2005
http://www.passionbeagles.new.fr/

nhgj

le Mer 16 Fév 2005 - 20:08
Si il a un juxtaposé, il faut reprendre sa car il a l'habitude de ces fusil et la visée n'est pas la même avec un superposé!
Voila c'est mon avis, sachant que je suis sur que le juxtaposé lui fera plus plaisir!
Amicalement
Clément
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 217
Date d'inscription : 14/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Mer 16 Fév 2005 - 20:17
J'ai voter superposé, car je le trouve personellement plus beau, sauf en express mon choix et le contraire Laughing


@Adrien a écrit:lu,

A ben moi je choisis de voter superposer car moi s'est mon fusil preferer! Mais en sachant que l'automatique tir 3 cartouche (un coup de plus s'est une chance en plus!!!)

@micalement,
Adrien


Le premier coup est le bon Wink
avatar
Tartarin
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1538
Age : 31
Localisation : Isère
Date d'inscription : 08/02/2005
http://www.passionbeagles.new.fr/

gh

le Mer 16 Fév 2005 - 20:19
oui défois, mais parfois il en faut plusieurs lol Very Happy
avatar
Luc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 61
Localisation : Aude (11)
Date d'inscription : 15/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Jeu 17 Fév 2005 - 8:51
Bonjour Chasseuse 43,
Si tu veux que l'on te renseigne au plus juste, il faut que tu nous donnes le budget que tu compte engager.
Je suis passionné aussi par les armes, je pourrais peut-être t'aider; ça sera un plaisir. Saches quand même que si ton copain chasse avec un Darne, il est habitué au Nec plus ultra en matière de juxtaposé (c'est plus d'une arme mais d'une légende dont nous parlons), donc ça sera difficile pour lui d'en changer.
Dis-nous aussi ce qu'il chasse et comment.
@ plus
avatar
chasseuse43
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Jeu 17 Fév 2005 - 13:33
merci à tous de m'aider
mon copain aime chasser un peu le petit gibier et le gros gibier mais il ne chasse pas très souvent car il a pas beaucoup le temp
Donc j'aimerais une fusil à prix résonnables mais récent
J'espére que ca vous sufira
avatar
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 40911
Age : 31
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Jeu 17 Fév 2005 - 13:35
lu,


Oui mais qu'est ce que tu appele résonnable??(on a tous pas le meme avis pour le mots raisonnable Laughing Laughing Laughing )

@micalement,
Adrien


Dernière édition par le Jeu 17 Fév 2005 - 13:39, édité 2 fois

_________________
avatar
Tartarin
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1538
Age : 31
Localisation : Isère
Date d'inscription : 08/02/2005
http://www.passionbeagles.new.fr/

dfg

le Jeu 17 Fév 2005 - 13:37
Moi mon aide s'arrête la je suis pas un expert en arme!!! A+
avatar
Luc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 61
Localisation : Aude (11)
Date d'inscription : 15/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Jeu 17 Fév 2005 - 15:18
OK, On va prendre des exemples.
Tu peux trouver un bon outil d'occase mais la mise à conformité avec la morphologie de ton copain sera difficile.
Tu peux voir un fusil juxtaposé neuf à partir de 350 euros style Baïkal, très bon qualité prix mais rien à voir avec un darne.
Le mieux serait d'augmenter le budget (là faut pas hésiter à taper les tontons et tantines en échange d'un bon repas) jusqu'à 1000 euros; là tu peus déjà te renseigner sur un juxta de marque Verney-Carron, en prix d'appel il doivent avoir ça, et on est quand même sur un domaine plus sérieux.
Bien sur, si tu peux engager le double, soit 2000 euros, tu n'as que l'embarras du choix et tu peux même commencer à regarder chez Chapuis, la classe.
Réfléchis à ça...ensuite on te conseillera sur un modèle plus précis.
@ plus.
avatar
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 40911
Age : 31
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Jeu 17 Fév 2005 - 17:47
lu,


Oula tu a l'air d'etre vraiment caler!!!! Very Happy Very Happy
Bon ben j'arrete car je fait pitier a coter Wink Wink
Mais s'est vrai on peut vraiment trouver des fusil a aussi bas prix??

@micalement,
Adrien

_________________
avatar
chasseuse43
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Jeu 17 Fév 2005 - 20:47
slt
merci tartarin et adrien pour vos ptts conseil
Donc je vais continuer avec toi Luc pour le cadeau
Effectivement un verney carron c'est la classe jusqu'a 900 euros tu trouve quoi ??
Merci d'avances
Clément
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 217
Date d'inscription : 14/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Jeu 17 Fév 2005 - 21:18
Tu peux trouver le Sagitaire Nt Polynox, très polyvalent dont le canon peut varier de 68 à 73 cm suivant la longueur des chockes, et si on mets deux chockes lisses c'est parfait pour tirer des balles.

Prix : 882 € chez mon armurier

Le polynox en photo :



Tu peux aller voir aussi chez FAIR, FINN,( Browning en occaz car sinon c'est le double de ton budget). Wink


Dernière édition par le Jeu 17 Fév 2005 - 21:31, édité 1 fois
avatar
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 40911
Age : 31
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Jeu 17 Fév 2005 - 21:27
lu,

A la c'est encore un spécialiste!!!!! Laughing
Trés bonne sugestion!!!!! Very Happy

@micalement,
Adrien

_________________
avatar
Luc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 61
Localisation : Aude (11)
Date d'inscription : 15/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Ven 18 Fév 2005 - 8:58
J'ai essayé de retrouver, hélas sans succès, le hors série sur les armes édité par le Chasseur Français en 2004. C'est LE document que tu dois absolument te procurer, il énonce tous les modèles (ou presque) d'armes de chasse sur le marché en 2004 classés par classes (superposés, juxtaposés...) et par marque. Le prix est indiqué pour tous les modèles.
avatar
chasseuse43
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Ven 18 Fév 2005 - 17:38
merci luc
mon copain est abonné au chasseur francais je pense le retrouvé le numéro special
aline
avatar
Tartarin
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1538
Age : 31
Localisation : Isère
Date d'inscription : 08/02/2005
http://www.passionbeagles.new.fr/

vbdkjhv

le Ven 18 Fév 2005 - 21:59
et bhein voila il semble que tu es trouvé se qu'il te faut...
Amicalement
avatar
chasseuse43
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2005

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Sam 19 Fév 2005 - 12:15
je pense oui merci a tous mais malheuresement je n'ai pas encore trouvé le livre et son anniversaire c'est au mois de mars!!!!
ricou8x5
Invité

choisir une arme

le Mar 22 Fév 2005 - 23:23
adrien te donne son avis il est favorable pour le superposé, je suis d'accord avec lui sur ce point, mais la prise en main et la visée est différente d'un juxtaposé et ton ami risque d'avoir un peut de mal au début pour s'y habituer. A mon avis l'automatique est a exclure pour la bonne raison il n'a qu'une seule détente et comme ton ami possède un darne il risque de sortir le doigt du pontet et chercher la deuxième qu'il ne trouvera pas
amitiées @ +
ricou8x5
Invité

VERNEY CARRON

le Mar 22 Fév 2005 - 23:33
je ne te conseille pas le verney carron sagitaire nt polinox car la bascule n'est pas étudiée ni conçue pour le tir a balles
amitiés @ +
ricou8x5
Invité

a éviter

le Mar 22 Fév 2005 - 23:40
pour le tir a balles il faut éviter les fusils avec les bascules allégées type ergal
@ +
avatar
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 40911
Age : 31
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

Re: A votre avis quel fusil choisir pour un cadeau ????

le Mer 23 Fév 2005 - 10:05
lu,

Encore un connaisseur!!!! Laughing Laughing (Au moins quand on a une question sur les armes on est sur d'avoir des bonne réponse!!)

@micalement,
Adrien

_________________
Clément
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 217
Date d'inscription : 14/02/2005

Re: VERNEY CARRON

le Mer 23 Fév 2005 - 10:18
ricou8x57 a écrit:je ne te conseille pas le verney carron sagitaire nt polinox car la bascule n'est pas étudiée ni conçue pour le tir a balles
amitiés @ +

Ah bon, alors à quoi sa sert les chockes amovibles ??????

Si tu mets en lisse/lisse, tu peux très bien tirer des balles Rolling Eyes

De plus, il existe la version magnum du polynox avec bascule acier.

De toute façon un fusil n'a jamais été crée pour tirer des balles.


Ps : Pour l'histoire du semi-automatioque, c'est juste une habitude a prendre Wink
ricou8x5
Invité

réponse à clément

le Mer 23 Fév 2005 - 21:07
pour information, les choques amovibles ont étés conçus à l'origine pour permettre à l'utilisateur de pratiquer plusieurs modes de chasse à plombs.Bien sur que tu peut tirer des balles avec des choques lisses même avec un fusil choqué full (a conditions de tirer des balles sous calibrées exemple les balles flêche sauvestre, et que ton fusil soit éprouvé à 1370 bars)
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum