Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis sur les beagles?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 21:31

Bonsoir à tous,
je souheterais acquerir 2 beagles pour la chasse au sanglier en corse (jai deja 2 griffons nivernais et 2 brunos du jura)
que pensez vous de ces chiens? connaissez vous des eleveurs?

merci de vos reponses
cordialement Antonu
Revenir en haut Aller en bas
forus
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5442
Age : 31
Localisation : Jura
Date d'inscription : 05/10/2005

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 21:37

Je pense qu'un membre de ce forum ne pourra que t'en dire du bien !

Piedevigne...?????
Revenir en haut Aller en bas
dimitri258
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3554
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 21:38

oui moi j ai des beagle harrier tu veux savoir quoi
Revenir en haut Aller en bas
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 21:46

je voudrais savoir si ils courrent longtemps ou pas car mes chiens peuvent courrir durant 2,3 jours si l'un des postés rate le gibier?
merci de ta réponse
Revenir en haut Aller en bas
dimitri258
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3554
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 21:55

c est un chien qui je viens vite au point de départ quand il perdre la voix (si bien dresser)
c est une bonne race il a pas peur des ronces et il s adapte a tout les territoires
Revenir en haut Aller en bas
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 22:00

merci de ta reponse, je pense en acheter deux car ce type de chasse me convient, est ce que tu me conseil plutot des beagles ou beagles harriers?
Revenir en haut Aller en bas
dimitri258
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3554
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 22:06

après tout dépend si tu recherche des chien rapides
Revenir en haut Aller en bas
forus
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5442
Age : 31
Localisation : Jura
Date d'inscription : 05/10/2005

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 22:10

@Antonu a écrit:
je voudrais savoir si ils courrent longtemps ou pas car mes chiens peuvent courrir durant 2,3 jours si l'un des postés rate le gibier?
merci de ta réponse


Ha sa, les bruno, tu sais quand tu les lâche, mais jamais quand tu va le récupérer....


et sinon as tu déjà entendu parler des kopov?
Revenir en haut Aller en bas
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 22:14

dimitri je recherche des chiens plutot rapides et capables de revenir rapidement, et on ma dit que ce sont des chiens faciles a creancer sur la voie de la bete noire
forus, jai un ami qui chasse avec un kopov depuis une saison maintenant, il en est tres satisfait mais ne plait pas physiquement (jaccorde beaucoup d'importance au physique de mes futurs chiens) bien que sa reste au niveau chasse de tres bons chien
Revenir en haut Aller en bas
dimitri258
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3554
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 22:24

si tu veux des chiens rapide alors il faut prendre le beagle harrier
sinon facile oui et non car c est un chien très nerveux il faut du monde au chien pourvoir si il font pas les cons
moi j ai 15 beagle harrier créance sanglier et renard on est 5 gars pour suivre
si tu veux je peux t envyer des photos en mp
Revenir en haut Aller en bas
yannick
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 301
Age : 33
Localisation : Côtes d'Armor
Date d'inscription : 19/01/2006

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Lun 17 Mai 2010 - 23:27

Les beagles sont adaptés, les beagle-harrier également, c'est à toi de choisir... ce sont deux styles de chasse différents.
Revenir en haut Aller en bas
http://chassebretagne.naturalforum.net/
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 13:10

ok et quelle est la difference entre beagle et beagle harrier a part la vitesse?
Revenir en haut Aller en bas
dimitri258
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3554
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 18:47

le beagle harrier
il mesure entre 45 a 50 cm très calme au chenil
le beagle
mesure entre 33 a 40 cm aussi très calme au chenil
il chasse plus le nez par terre
Revenir en haut Aller en bas
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 19:06

ok merci, donc le beagle me parait plus interessant car plus petit et donc plus de simplicité a se faufiler dans le maquis corse
Revenir en haut Aller en bas
piedsdevignes
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2376
Age : 32
Localisation : Lacenas 69
Date d'inscription : 07/04/2009

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 19:31

j'interviens enfin!!

ce que je trouve agréable sur le beagle c'est l'aptitude a chasser le nez au sol, c'est un chien courageu qui crain pas la ronce par contre c'est tétu!!!!!! je m'arrache les cheveux quelque fois...
ce sont des chiens calme au chenil comme l'a dit dimitri mais quelque fois ya de la casse.
le beagle sera moin rapide que le beagle harrier en distance mais ce sont des chiens qui remonte tres tres vite les pieds, et pas mordant au ferme apres sa dépend du tempérament du chiens.

sur mes quatres beagle j'ai mes deux jeunes beagles je les ais déclarés au lievre pendant tout le printemps et lété puis en novembre j'ai commencé a leur montré des betes noires et maintenant je me régale, et je ne suis pas décus de ses chiens.

seul seul défaut c'est le manque de gorge a mon gout mais bon ce sont des chiens de petites tailles.
voici une menée sur lievre pour écouter la musique de mes beaglous.
http://www.youtube.com/watch?v=s0B1vmTxMxs

voila mon point de vu
Revenir en haut Aller en bas
dimitri258
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3554
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 19:59

belle voix tes beagles
Revenir en haut Aller en bas
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 20:22

piedsdevignes tu a vraiment de super chiens :
mon choix est fait je vais prendre des beagles car il me faut des chiens de cette taille, n'ayant pas peur des ronces, et tranquile au chenil
connais tu un eleveur qui en vends? ca je vais en acheter 3 en septembre
Revenir en haut Aller en bas
piedsdevignes
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2376
Age : 32
Localisation : Lacenas 69
Date d'inscription : 07/04/2009

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 21:08

ne prend pas chez un éleveur tu va les payer la peau du cul!!!! je ne suis pas pour, trouve plutot un particulier qui a des chiots qui va te vendre un chien par amour de la chasse que plutot un gars qui va te vendre un chien plein bus.
Revenir en haut Aller en bas
dimitri258
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3554
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 21:14

+1000 piedsdevignes
Revenir en haut Aller en bas
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mar 18 Mai 2010 - 23:18

oui les amis vous avez raison
Revenir en haut Aller en bas
yannick
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 301
Age : 33
Localisation : Côtes d'Armor
Date d'inscription : 19/01/2006

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Mer 19 Mai 2010 - 0:28

Il y a de bons éleveurs, avant de choisir n'hésites pas à nous demander des conseils, on pourra te guider Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://chassebretagne.naturalforum.net/
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Dim 23 Mai 2010 - 15:40

Le porcelaine est rapide et gorgé .

Mon collègue a une meute de porcelaines et quelques grands anglos avec. Et je peut te dire que ça bonbarde lol! . Il a un lot très bien gorgés mais il a aussi la vitesse meme trop
A+
Revenir en haut Aller en bas
Antonu
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Porto-Vecchio, Corse
Date d'inscription : 15/05/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Dim 23 Mai 2010 - 22:29

Bonsoir les amis,
Un ami de la nievre va me donner 2 beagles, ils naitront fin Aout, je vous mettrez des photos des que je les ai (vers novembre)
Revenir en haut Aller en bas
dimitri258
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3554
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 09/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Dim 23 Mai 2010 - 22:35

sympa le copain
ils sont lof
Revenir en haut Aller en bas
yannick
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 301
Age : 33
Localisation : Côtes d'Armor
Date d'inscription : 19/01/2006

MessageSujet: Re: avis sur les beagles? Dim 23 Mai 2010 - 22:36

@dimitri258 a écrit:
sympa le copain
ils sont lof

S'ils sont LOF c'est un très très bon copain lol!

Tu as fait un bon choix tu ne devrais pas regretter.
Revenir en haut Aller en bas
http://chassebretagne.naturalforum.net/
 
avis sur les beagles?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Les chiens-