Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5336
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mar 31 Aoû 2010 - 15:21

@Marcou.le.croquant a écrit:
C'est pas un peu dangereux de faire sa Christ? Ton percuteur est directement sur l'amorce de la cartouche... Embarassed Si ta carabine tombe, le coup ne risque pas de partir avec les vibrations?? pale
C'est ce qu'on appelle la "sécurité Africaine" ! Pour ma part, c'est une méthode que je déconseille fortement, parce que le percuteur en appui sur l'amorce, on a déjà rêvé mieux comme sécurité.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16044
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mar 31 Aoû 2010 - 20:09

+ 100
L'idéal sur une verrou, est d'avoir une sureté bloquant directement le percuteur, genre drapeau des m98.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
piedsdevignes
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2376
Age : 32
Localisation : Lacenas 69
Date d'inscription : 07/04/2009

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mar 31 Aoû 2010 - 21:49

l'orsque l'on traque je ne voit pas la nécéssité d'avoir une arme chargée, vaut mieu avoir deux balles dans sa poche et si ya contact la il faut chargé.
ce n'est que mon point de vue.
mais je reste plutot favorable a une carbine a vérrou ou un fusil de traque.
chez moi ils sont nombreux a utiliser la 35 whelen
Revenir en haut Aller en bas
forus
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5442
Age : 31
Localisation : Jura
Date d'inscription : 05/10/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mar 31 Aoû 2010 - 22:51

@piedsdevignes a écrit:
l'orsque l'on traque je ne voit pas la nécéssité d'avoir une arme chargée, vaut mieu avoir deux balles dans sa poche et si ya contact la il faut chargé.
ce n'est que mon point de vue.
mais je reste plutot favorable a une carbine a vérrou ou un fusil de traque.
chez moi ils sont nombreux a utiliser la 35 whelen


+1
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16044
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mer 1 Sep 2010 - 6:53

Oui, je traquais avec mon vieux fusil à chien cal 16.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 31
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mer 1 Sep 2010 - 11:21

J'ai un K98 d'origine depuis cette année pour traquer. On a fait 2 battues dans les maïs, et j'ai chargé la carabine, puis j'ai mis la securité... Logiquement c'est assez. La sécurité sur un K98 n'est plus a prouver... Et en cas de charge dans les pattes au moins, un coup de pouce sur le coté et on est pret Wink Meme si le tir dans la traque d'un maïs reste exeptionnel
Revenir en haut Aller en bas
 
avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-