Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5741
Age : 70
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser

le Mar 31 Aoû 2010 - 15:21
@Marcou.le.croquant a écrit:C'est pas un peu dangereux de faire sa Christ? Ton percuteur est directement sur l'amorce de la cartouche... Embarassed Si ta carabine tombe, le coup ne risque pas de partir avec les vibrations?? pale
C'est ce qu'on appelle la "sécurité Africaine" ! Pour ma part, c'est une méthode que je déconseille fortement, parce que le percuteur en appui sur l'amorce, on a déjà rêvé mieux comme sécurité.

Amicalement, JP2.
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser

le Mar 31 Aoû 2010 - 20:09
+ 100
L'idéal sur une verrou, est d'avoir une sureté bloquant directement le percuteur, genre drapeau des m98.
avatar
piedsdevignes
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2376
Age : 33
Localisation : Lacenas 69
Date d'inscription : 07/04/2009

Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser

le Mar 31 Aoû 2010 - 21:49
l'orsque l'on traque je ne voit pas la nécéssité d'avoir une arme chargée, vaut mieu avoir deux balles dans sa poche et si ya contact la il faut chargé.
ce n'est que mon point de vue.
mais je reste plutot favorable a une carbine a vérrou ou un fusil de traque.
chez moi ils sont nombreux a utiliser la 35 whelen
avatar
forus
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5443
Age : 32
Localisation : Jura
Date d'inscription : 05/10/2005

Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser

le Mar 31 Aoû 2010 - 22:51
@piedsdevignes a écrit:l'orsque l'on traque je ne voit pas la nécéssité d'avoir une arme chargée, vaut mieu avoir deux balles dans sa poche et si ya contact la il faut chargé.
ce n'est que mon point de vue.
mais je reste plutot favorable a une carbine a vérrou ou un fusil de traque.
chez moi ils sont nombreux a utiliser la 35 whelen


+1
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser

le Mer 1 Sep 2010 - 6:53
Oui, je traquais avec mon vieux fusil à chien cal 16.
avatar
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 149
Age : 33
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser

le Mer 1 Sep 2010 - 11:21
J'ai un K98 d'origine depuis cette année pour traquer. On a fait 2 battues dans les maïs, et j'ai chargé la carabine, puis j'ai mis la securité... Logiquement c'est assez. La sécurité sur un K98 n'est plus a prouver... Et en cas de charge dans les pattes au moins, un coup de pouce sur le coté et on est pret Wink Meme si le tir dans la traque d'un maïs reste exeptionnel
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum