Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mar 16 Mar 2010 - 23:03

"Les types ne savent pas que tu ne veux pas t ' em... à alimenter en attaquant"

Mwé......
Revenir en haut Aller en bas
Commaret
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 41
Age : 58
Localisation : Sud Aveyron
Date d'inscription : 14/03/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mar 16 Mar 2010 - 23:34

[quote="The King"]"Les types ne savent pas que tu ne veux pas t ' em... à alimenter en attaquant"

Mwé......[/

Je ne mens pas , moi , jamais ... Même par omission . Je devrais c ' est sur ?
La R 93 est la seule arme que je traine , chargée , sans scrupule ni arrière pensée , parce que c ' est autre chôse qu ' une sécurité . Il est impossible que le coup parte , même si tu laisses tomber ton arme du, haut d ' un mirador de 20 mètres de haut .
Pour parler de R93, il y en a une en ce moment sur seasons d ' occase à 1600 . Proposer 1500 ...?
C ' est un placement , à tous points de vue !
Revenir en haut Aller en bas
http://deladentdure.chiens-de-france.com/debug/petit-epagneul-de
hk7x64
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 832
Age : 30
Localisation : la cote saint andre 38260
Date d'inscription : 20/12/2009

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mer 17 Mar 2010 - 6:34

C ' est un placement , à tous points de vue !

la je suis d accord avec toi une arme peut etre a vie si on l entretien bien mais il est vrait que ca fait mal au miches
Revenir en haut Aller en bas
http://luftwaffe1986@gmail.com
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15016
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mer 17 Mar 2010 - 8:30

Tu n'es pas obligé de t'asseoir dessus !!
Revenir en haut Aller en bas
hk7x64
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 832
Age : 30
Localisation : la cote saint andre 38260
Date d'inscription : 20/12/2009

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mer 17 Mar 2010 - 8:49

mdr oui mais quand meme
Revenir en haut Aller en bas
http://luftwaffe1986@gmail.com
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mer 17 Mar 2010 - 18:45

Oui, mais je ne suis pas vraiment Blaser.
Plutôt Mauser !

Tu devrai oui même si blablabla, mais n'oublie pas que c'est tout simplement interdit par la loi!

En cas de contrôle, si ton arme est chargée, bah c'est pour ta pomme.
Revenir en haut Aller en bas
joe5786
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 53
Age : 24
Localisation : qc
Date d'inscription : 18/03/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Sam 20 Mar 2010 - 4:24

je te dirais daller vers la sako au lieu de tikka et pourquoi payer pour blazer
Revenir en haut Aller en bas
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 31
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Sam 28 Aoû 2010 - 20:31

Et une carabine a pompe pour la traque? C est ce qu il y a de mieu non? On peu traqué la chambre vide et le chargeur plein... Et en cas de besoin, crac crac, et on est pret... Meme dans un roncier au milieu des branches aucun risque de racrocs
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5331
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Sam 28 Aoû 2010 - 20:55

Les carabines les plus appropriées pour la traque, à mon avis, sont, dans l'ordre : Les LSG, les carabines à pompe et les carabines à verrou surtout si elles sont équipées d'un armeur séparé.

Tout autre type d'arme n'est qu'un pis aller.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 31
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Dim 29 Aoû 2010 - 11:35

Les express son aussi adapté a la traque... Mais vu le prix que sa coute, on pleur a chaque rayure que l on fait dessus
Revenir en haut Aller en bas
hk7x64
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 832
Age : 30
Localisation : la cote saint andre 38260
Date d'inscription : 20/12/2009

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Dim 29 Aoû 2010 - 12:12

et je vois pas l intérêt d abimer de tels armes autant prendre quelque chose pas cher car ils ont la vie dur
Revenir en haut Aller en bas
http://luftwaffe1986@gmail.com
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5331
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Dim 29 Aoû 2010 - 14:58

@Marcou.le.croquant a écrit:
Les express son aussi adapté a la traque... Mais vu le prix que sa coute, on pleur a chaque rayure que l on fait dessus
Je ne vois pas en quoi une quelconque arme à bascule serait adaptée à la traque (sauf peut-être celles à armeur séparé).

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 31
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Dim 29 Aoû 2010 - 19:54

il suffit de traqué l arme cassé (un 12 comme beaucoup de monde par chez moi)... comme je le fait depuis 10 ans... Et sans bretelle parce que sa racroche tout le temps
C est sur qu on perd quelques cartouches mais c est assez securisant je pense??? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5331
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Dim 29 Aoû 2010 - 21:01

@Marcou.le.croquant a écrit:
il suffit de traquer l arme cassée (un 12 comme beaucoup de monde par chez moi)... comme je le fais depuis 10 ans... Et sans bretelle parce que sa raccroche tout le temps
C'est sur qu'on perd quelques cartouches mais c est assez sécurisant je pense??? Rolling Eyes
Tu as tout à fait le droit de te compliquer la vie !

Je pense qu'on ne peut pas nier l'avantage des LSG et des carabines à pompe, dans un premier temps, suivies des carabines à verrou, surtout si elle sont à armement séparé.

Je pense que 46 ans de permis dont 41 au Grand Gibier peuvent me permettre, de donner un avis éclairé sur la question.

Nota: un ancien nul en orthographe s'est permis de corriger ta version originale.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
Commaret
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 41
Age : 58
Localisation : Sud Aveyron
Date d'inscription : 14/03/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Dim 29 Aoû 2010 - 21:25

il suffit de traquer l arme cassée (un 12 comme beaucoup de monde par chez moi)... comme je le fais depuis 10 ans... Et sans bretelle parce que sa raccroche tout le temps .

Salut JP2 .
Suis enseignant , ancien instit , et c ' est vrai que les anciens nuls en orthographe de ta génération d ' élèves étaient bien meilleurs en orthographe que les bacheliers d ' aujourd' hui .
Pour peaufiner ta correction , je me permets quand même d ' en corriger une dernière :
Et sans bretelle parce que ça raccroche tout le temps . Le ça est démonstratif , pas possessif .

Sur ce , je préfère ma carabine blaser en plastique en 9.3/62 , même s ' il est certain qu ' un bon 12 juxta cassé , ou mieux , fermé et vide , avec les balles dans la poche , en cas de ferme , est extra aussi ... Amicalement à tous les deux , Philippe .
Revenir en haut Aller en bas
http://deladentdure.chiens-de-france.com/debug/petit-epagneul-de
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5331
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Dim 29 Aoû 2010 - 21:44

C'était un oubli de ma part, mais moi qui ai eu tant de difficultés à écrire un Français que je pense correcte, depuis que je fréquente les forum(s), j'ai de plus en plus de doutes.

Very Happy Very Happy Very Happy

Une consolation, une de mes filles est Prof de français en classes terminales et BTS !
Revenir en haut Aller en bas
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 31
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Dim 29 Aoû 2010 - 23:35

Mille excuses pour les fautes Je ferais plus attention... mais les sms, vous savez ce que c est

Je sais que je n ai pas la grande experience de JP2 avec mes dix années de permis, mais quand on a qu une petite chasse et un fusil, on fait avec ce que l on a Et nos anciens arrivaient a faire de belles chasses avec leurs bons vieux fusils et de la brenneck dans la traque ( je parles pas de chevrotine expret )
Mais c est vrai qu une LSG est tres bien pour traqué Mais il y a tres peu de calibres disponibles pour ce genre d arme...
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5331
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Lun 30 Aoû 2010 - 9:16

Très peu de calibres ?

- .450 Marlin
- .444 Marlin
- 45-70
- .300 WM
- 30-30
- .270 WSM

Je pense que ça suffit déjà, en ne cittant que ceux qui nous sont accessibles de par notre législation.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 31
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Lun 30 Aoû 2010 - 13:48

Le 44 mag aussi
mais c'est assez vague... On c'est pas si c'est de la 5 eme ou de la 4 eme categorie...
Car on peut acheter une carabine LSG en 44 et des munitions avec un simple permis de chasse... Mais c est aussi un calibre de 4 eme categorie... Je ne connais pas le texte de loi, je l avoue C'est un calibre plutot destiné au ferme je pense
Revenir en haut Aller en bas
weegwam
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 18/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Lun 30 Aoû 2010 - 14:22

Le calibre 44 rem magnum est bien en 5ième catégorie.
Avec un permis de chasse, on peut acheter une carabine en 44 magnum et des munitions.

Un revolver en 44 magnum est classé en 4ième cat, mais il tire de la munition de 5ième.

vous achetez une carabine en 357 magnum. L'arme est en 5ième, mais la munition est en 4ième !! Vous pouvez donc acheter la carabine, mais pas de munitions !!!

=> vive la france...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.weegwam.com
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 31
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Lun 30 Aoû 2010 - 14:25

C'est vrai que la France niveau législation sur les armes
Revenir en haut Aller en bas
TICH54
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 297
Age : 54
Localisation : meurthe et moselle
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Lun 30 Aoû 2010 - 15:27

si y'avais que sur les armes !!!
Revenir en haut Aller en bas
CHRIST
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 65
Localisation : isere
Date d'inscription : 15/06/2010

MessageSujet: CARABINE POUR LA TRAQUE Mar 31 Aoû 2010 - 13:27

pour moi je traque avec une manlicher 7/64 a verrou l'avantage elle est courte 1 mètre et coté sécuritée on engage une balle dans le canon on tien apuyé sur la gachette en fermant la culasse donc pas besoin de cran de sécurité et au moment de tirer on a plus qu'a armer avec un coup de levier de cullasse
Revenir en haut Aller en bas
Marcou.le.croquant
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 31
Localisation : Bas de l Aisne
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mar 31 Aoû 2010 - 13:32

C'est pas un peu dangereux de faire sa Christ? Ton percuteur est directement sur l'amorce de la cartouche... Embarassed Si ta carabine tombe, le coup ne risque pas de partir avec les vibrations?? pale
Revenir en haut Aller en bas
weegwam
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 18/08/2010

MessageSujet: Re: avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser Mar 31 Aoû 2010 - 15:08

Quand on traque la bébête avec une carabine à verrou classique type mauser (armement du percu à l'ouverture), on peut chambrer une cartouche sans verrouiller la culasse.

On ne verrouille qu'au dernier moment, et, si on ne tire pas, on déverrouille.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.weegwam.com
 
avis armes traqueur Tikka/Blaser/Mauser
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-