Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur le calibre 28

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25  Suivant
AuteurMessage
CARLO
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 114
Age : 68
Localisation : Alpes de haute provence
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mer 17 Fév 2010 - 8:52

Salut;
IGLI83, si ton copain manque beaucoup de grives avec son 28, est ce parce qu'il tire à côté ou est ce parce qu'il tire trop loin pour ce calibre et qu'elles passent à travers?

Un 28 ne serre pas plus, ni moins d'ailleurs, qu'un 20 un 16 ou un 12!
A choke égal bien sûr.
Mais comme la gerbe a la même surface et qu'il y a moins de plombs, il y a inévitablement plus de trous! Et une grive, ce n'est pas gros!

Je pense moi aussi, comme d'autres dans ce sujet, qu'avec un 28, il faut savoir se limiter en distance de tir.Pour tirer entre 10 et 25 m, il n'y a aucun problème.
Aprés, c'est plus aléatoire.Et ce n'est pas LE coup exceptionnel, souvent chanceux comme le lièvre du copain de Igli séché à 40 m, qui doit masquer la réalité.
Parce que pour un lièvre de séché à cette distance combien d'autres seront perdus parce qu'ils prendront un plomb ou deux seulement et iront crever dans un coin?

Aldo, je suis du même avis que toi sur le poids des armes.
Il me semble que le bon compromis est autour de 2,7 à 2,8 Kg.
Au dessus c'est trés bon pour l'action de tir, mais il faut le porter même et surtout quand on ne tire pas!
Et au dessous c'est agréable à porter mais pas top pour le tir.
Pas tellement en raison du recul, mais surtout en raison du swing qui est moins bon, selon moi bien sûr.
Aprés, le choix du calibre est une question personnelle.
Certains préfèreront tirer avec un 12 à 2,4 Kg, et d'autres avec un 28 à 2,7 Kg.
Le tout est de faire en fonction de son arme et de respecter le gibier.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mer 17 Fév 2010 - 18:13

2,7 kg sa va c'est pas lourd.

Coco, en mai, chez jean noel, il arrivera beaucoup de calibre20, 28 et 410. Voilà pour l'info

Springer, il y a de la rottweil aussi. J'ai pris une boite en 9 en 21 grs.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 16:52

Aldo.

tu nous met une photo de ta nouvelle trapanelle.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 20:35

Dimanche eric
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 20:49

juste avant de le ranger pour la saison.
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12709
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 20:50

@Aldo22 a écrit:
springer.
Je prendrai de la fiocchi de la mary.
Mais pour vouzelaud, c'est combien le prix la boite de cartouches ( 10 ou 25)
Et pour la fob, tu las trouve ou
A+

La FOB je l'a trouve chez mon armurier. La Vouzelaud elle coute maintenant 7.70€ la boite de 10 d'après leur site internet.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 21:00

springer.
Le 28 me va très bien.
Aujourd'hui, je tire et prélève ma 1ère bécasse à 50m . Je croyais pas que ca portait aussi loin. C'est un coup de chance aussi.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 21:16

50m breton ça fait combien??
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 21:25

50 m eric. J'en reviens toujours pas.
Mon pote m'a dit que je dvrais prendre une 4.5 lol!
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 21:28

lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 21:33

lol! sans déconné eric, lui ausi il est resté sur le c..
A+
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 18 Fév 2010 - 21:52

Il m'a meme dit que mon 28, on dirait un jouet qu'on les gamins à noel.
Il m'a vraiment dit que je devrai chassé avec une 4.5.
A+
Revenir en haut Aller en bas
coco 56
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 184
Age : 30
Localisation : Morbihan
Date d'inscription : 02/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 19 Fév 2010 - 5:56

Bravo Aldo c'est vrai qu'a 50 m avec un calibre 28 c'est un beau coup de fusil
Tu es un vrai tireur d'élite ( peut ètre aussi tireur de litre )
lol! lol! lol!
En tous cas encore félicitations à toi pour ton éthique de la chasse à la bécasse.
Revenir en haut Aller en bas
leonetti
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 8
Age : 38
Localisation : haute corse
Date d'inscription : 16/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 19 Fév 2010 - 15:55

@Aldo22 a écrit:
Salut leonetti, peux tu passé d'abord par les nouveaux menbres pour te présenté .

Pour les cartouches en 28, il y a winchester, fiocchi, mary arm, prévot, tunet.
C'est tout ceux que je connais en cartouches 28.
Sa doit etre un beau fusil ton 28. Moi, j'ai le meme en 20 (fair)
A+
salut aldo je me suis represente j'avais surement oublier de valider ma presentation donc c'est fait .Le fair est magnifique pour le prix il est franchement bien fini niveau poids au top en ce qui me concerne la legereté c'est ce que je cherchais car les journées de chasse sont longues les montagnes sont hautes et les vallées interminables .Pour les cartouches j'ai trouvé des rootweill en 7,5 je vais les recevoir je verrai ce qu'elle valent question prix elles sont superieur au mary, j'aurai voulu savoir si quelqu'un avait deja rechargé des cartouches de fusil de chasse et quelle avantage on peux avoir en le faisant merci.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 19 Fév 2010 - 19:06

coco, les 2 lol! lol!

Oui, leonetti, chez mon armurier, il fait la rottweil qui est au meme prix que la mary arm.
J'aai tiré une cartouche hier pour l'éssayé et je tue une grive à 15m.
Et après ma bécasse.

Non, je peux pas d'aidé sur les recharges de cartouches.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 21 Fév 2010 - 12:14

alors , elle viens cette photo .
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2176
Age : 69
Localisation : Istres (13)
Date d'inscription : 11/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 21 Fév 2010 - 13:55

Citation :
Un 28 ne serre pas plus, ni moins d'ailleurs, qu'un 20 un 16 ou un 12!
A choke égal bien sûr.
Mais comme la gerbe a la même surface et qu'il y a moins de plombs, il y a inévitablement plus de trous! Et une grive, ce n'est pas gros!

Ouf, enfin un connaisseur.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 21 Fév 2010 - 18:36

Eric, on verra sa la semaine prochaine. Jeudi, j'aurai le temps
A+
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 4 Mar 2010 - 21:41

Désolé, j'ai pas eu le temps de mettre la photo, je vais éssayé samedi de mettre mon nouveau petit fusil avec une cartouche d'un 12, 20 et 28 pour faire la différence.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Machin
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 143
Age : 26
Localisation : Languedoc
Date d'inscription : 02/03/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 6 Mar 2010 - 18:57

Salut,
je viens de lire tout le sujet, et apparemment, ce calibre tente quelques chasseurs !
n'en ayant jamais vu, j'attends avec impatiente la photo pour comparatif des calibres !
Bonne soirée, a+ Smile
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 6 Mar 2010 - 19:04

ben , nous aussi on l'attend cette photo , depuis un bon moment d'Alleur.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 6 Mar 2010 - 19:13

Excusez, mais ça sera pas pour aujourd'hui, pas leu le temps
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 6 Mar 2010 - 19:20

pas le temps , pas le temps , il a bon dos le temps
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 6 Mar 2010 - 19:28

lol! lol! demain, je vais éssayé mais je vais voir une classique bretonne de vélo, "Manche atlantique".
Ca sera plus jeudi prochain
A+
Revenir en haut Aller en bas
leonetti
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 8
Age : 38
Localisation : haute corse
Date d'inscription : 16/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mer 10 Mar 2010 - 13:13

bonjour j'essaye de mettre des photos du mien car il y en a qui n'ont pas le temps
https://i67.servimg.com/u/f67/14/97/06/90/2810.jpg
j'espere avoir reussi si ce n'est pas le cas aidez moi dans la manoeuvre merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le calibre 28
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 25Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-