Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
yonane36
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 70
Age : 35
Localisation : CHATEAUROUX 36
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 14 Avr 2012 - 17:58
jai un fair acier cal 28 CANON DE 76 CM chok inter sur commande spéciale 100 euro de plus et croit moi sa poudre pas mal!!!!!!!
olivier45
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 357
Age : 51
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 14 Avr 2012 - 21:25
Bonsoir, effectivement je chasse avec un 20 (browning cynergy hunter) canon 76 super en plaine ,pigeon,gibier d'eau par contre au bois je suis obligé de mettre le choque skeet et lisse ou quart .En ce qui concerne la longueur des cannons c'est juste une question d'habitude maistout de même un peut gênant en milieu encombrés. c'est pour cela que j'ai acheté un 28 mais aussi pour le plaisir par contre niveau munitions pas evidant de trouver ce que l'on veut .
avatar
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12904
Age : 33
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 14 Avr 2012 - 22:10
Moi je trouve ça bien qu'il y est moins de choix qu'en 12 (bien que ces dernières années il y a eu pas mal de nouveauté) car sa évite de trop se disperser et de nous tenter à avoir 10 cartouches différentes.
olivier45
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 357
Age : 51
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

Re: Avis sur le calibre 28

le Dim 15 Avr 2012 - 17:09
C'est vrai aussi ,une fois habitué à une munition difficile de changer .
avatar
loic41
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 40
Age : 44
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 20/09/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Lun 16 Avr 2012 - 22:10
les MARY sont pas mal et en plus nickelé j' en est tiré pas mal en debut de saison en 7.5 et 6 pour le lievre.
les RIO bof décu et gaulé comme une bouteille de coca rentre mal dans la chambre
je tire pour ma part avec un 71 en lisse et demi la plus part du temps et 1/4 3/4 quand les pigeons tourne et 7.5 non stop
je ne tente jamais de coup de longueur mais parfois au 2ème coup ca tombe a plus de trente mètre environ je suis pourtant géomètre mais les longueurs au coup de fusil pfff ca m' importe peut je préfére regarder tomber les plume et le chien est la pour voir ou ca tombe
Bilan apres une saison au 28:
Plus que convenable et tellement plaisant je ne reviendrais jamais au 12 sauf pour le couink sauf si on reviens au plomb
Incroyable ce petit calibre mais difficile au début
C est psychologique on ce dit qu' avec 21gr on va rien faire rapporter au chien par rapport au 12 et ses 36gr
et pour cette année gros stock de FOB en 7.5
mare de faire des stocks de cartouches de marque différente que je ne tire pas je vais pas en faire collection
olivier45
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 357
Age : 51
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 17 Avr 2012 - 20:28
Bonsoir loic41 ton 28 c'est quoi juxta ou autres.Moi perso niveau chasse super agréable ayant essayé plusieurs calibres 12,14,16,20et28 je retiendrais les deux derniers le 20 pour le pigeon et le gibier d' eau et le 28 chasse aux chiens d' arret.

Pour l'instant une seule munition essayée tunet super speed (nicklé 7,5 6)avec de

bons résultas avec aussi quelques pigeons entre 20 à 30 m .

A+
avatar
loic41
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 40
Age : 44
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 20/09/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 19 Avr 2012 - 8:55
bonjour olivier45 je chasse avec un FAIR superposé avec crosse anglaise,j' adore maintenant je prendrais ca pour tout mes fusils.
le 28 s' est imposé suite a une chute de moto je ne peux plus porter mon beretta extrema gros auto de 3.5kg durant toute une journée et puis le chalenge du petit calibre m' a plu et je ne regrette rien si une chose qu' on nous fasse chi....avec l' acier pour le couink.
Ma cartouche favorite la FOB en 7.5 21gr elle serre moins que la MARY qui est d' ailleurs tres bonne aussi
le 28 avec des pigeons et du vent pour qu' ils passent bien et hop une bonne journée pour moi et mon chien
avatar
valentinplume
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 599
Age : 26
Localisation : angers
Date d'inscription : 14/11/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 22 Jan 2013 - 20:07
bonjour. le calibre 28 est t'il bien je suis débutant j'ai un 12 mais je trouve que dans les bois cest un trop gros calibre car je jamais loin dans les coteau je pensait au verney caron vercar cal 28 merci davance
avatar
valentinplume
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 599
Age : 26
Localisation : angers
Date d'inscription : 14/11/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 22 Jan 2013 - 20:08
mon 12 me servirait qu'au pigeons et au canard
frablo
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 778
Age : 49
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 02/11/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Mar 22 Jan 2013 - 22:10
Si tu tires juste, tu peux garder le 28 pour le pigeon.
Pour le canard, en serrant un peu le chokage, il n'y a pas de raison, ça devrait tomber à distance raisonnable.
avatar
Hugo76
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2444
Age : 20
Localisation : Seine-Maritime
Date d'inscription : 03/01/2013

Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 23 Jan 2013 - 15:12
Je suppose que tu chasses le canard en zone humide et si c'est le cas je pense pas que tu trouves de cartouches en substitut de plomb. Et je trouve qu'on blesse déjà beaucoup au pigeon et canard ( même à faible distance) avec un 12 alors au 28... Après ce n'est que mon avis.
avatar
chasseur62
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2800
Age : 23
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 23 Jan 2013 - 16:38
@Hugo76 a écrit:Je suppose que tu chasses le canard en zone humide et si c'est le cas je pense pas que tu trouves de cartouches en substitut de plomb. Et je trouve qu'on blesse déjà beaucoup au pigeon et canard ( même à faible distance) avec un 12 alors au 28... Après ce n'est que mon avis.


Avec un 12, tu peux décrocher des ramiers et des canards jusque 40 mètres voir plus ( même à l'acier ). Et tu peux envoyer à la hutte jusque 50-55 mètres sans problème. Bien évidemment avec les munitions adéquats.
avatar
valentinplume
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 599
Age : 26
Localisation : angers
Date d'inscription : 14/11/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 23 Jan 2013 - 19:55
j'ai mon 12 pour le canard et le ramier si je prend un 28 c'est pour la chasse en bois
avatar
jordan60
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 244
Age : 22
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 23 Jan 2013 - 21:02
Le 28 pour la chasse devant soi est idéal
avatar
julyamah
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 47
Age : 35
Localisation : puy de dôme
Date d'inscription : 28/12/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 6 Fév 2013 - 21:54
bonsoir est ce que l'un d'entre vous a des infos sur les zabala ?

merci les amis
avatar
chasseur62
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2800
Age : 23
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Mer 6 Fév 2013 - 23:35
Tu parles du zabala hermanos ?
frablo
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 778
Age : 49
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 02/11/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 7 Fév 2013 - 0:22
@julyamah a écrit:bonsoir est ce que l'un d'entre vous a des infos sur les zabala ?

merci les amis

Aussi lourd que certains 12, l’intérêt est moindre.
avatar
julyamah
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 47
Age : 35
Localisation : puy de dôme
Date d'inscription : 28/12/2011

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 7 Fév 2013 - 6:53
merci frablo, question fiabilité il y a t'il des utilisateurs de cette marque

j'ai trouve une offre intéressante en cal 28
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum