Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur le calibre 28

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 13 ... 23, 24, 25  Suivant
AuteurMessage
pitof
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 957
Age : 45
Localisation : loire
Date d'inscription : 19/06/2007

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 16 Déc 2011 - 18:13

Si tu tires près ca doit faire !
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 16 Déc 2011 - 18:19

@pitof a écrit:
Si tu tires près ca doit faire !

C'est ce que je pense également.
Revenir en haut Aller en bas
loic41
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 40
Age : 42
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 20/09/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 16 Déc 2011 - 22:15

Merci pour vos conseils je vous tiens au courant demain soir
euh je fais quoi de mes balles en 12??????
J en ai un stock mais je ne veux plus me servir de mon canon de 88
( pour ceux qui ne connaissent rien en histoire calibre de canon allemand dww )
je pense vendre mon rizzini 12 mon AUTO XTREMA BERETTA 12/89 mon FAIR 28 pour un B25 ou un VOUZELAUD en 28
Mon réel plaisir est de voir et voir mon chien au travail ( d' ailleur je recherche UN BRAQUE DU BOURDONNAIS ) J' AIME ce CHIEN un réel compagnon
WAOUHH la chasse est une force de vie de respect d' amour
le 28 EST FAIT POUR CELA
UN TRES TRES GROS BRAVO a FRABLO au fait j' ai une maison dans le 22 il me semble que tu es de ce département?????????
bon ce n' est pas le pays des elfes mais la semeuse de rêves y est reine!!!!!!
une elfe dans nos esprit de BRETON
BRETON JE SUIS ET JE RESTE AVEC MON PPPPPUTAIN DE CARACTERE ( Quimperlet KERGARIOU )
BON d' accord rien a voir avec le 28 mais cela est un lieu d' échange
Mon elfe a moi pour demain !!!!!!ma petite balle a ailette
20 semeuses de sommeil éternel mais en aucun cas je tire une chevrette
Revenir en haut Aller en bas
frablo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 732
Age : 48
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 02/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 16 Déc 2011 - 22:31

@loic41 a écrit:

frablo on ne vois pas les guss qui ouvre les boites
Vais pas m'emmerder à nourrir des bécasses à l'année. En fait y'en a qu'une qui est dressée; aussitôt décollée, aussitôt reposée.
Pour la petite histoire, sur un autre forum, j'ai dit en déconnant que je les attirais avec des vers venants de fumier à base de fumure de poisson. Y'en a quand même qui ont gobé.

@loic41 a écrit:
pour info ma petite malinois qui est en photo chasse tres bien
elle avait peur du gibier mais elle a gagné son étoile a la premiere sortie sur une poule faisanne levé deux fois car la premiere levé dans les buissons fut intirable mais sur la suivante les petites FIOCCHI furent fatales
elle me ramena sa premiere prise comme mon labrador
cette race ne sert pas que de chien d' avalanche et de stup
mais au retour baignoire shampooing ( c est le toutou a sa maman)
Quand j'étais gosse, j'emmenais le St-Bernard "à la chasse". Il arrivait parfois qu'il réussisse à bloquer au gîte un lapin, mais il faut avouer qu'à l'époque il y en avait tant qu'on ne pouvait pas planter d'arbre sans les voir mangés dans la nuit.

@springer60 a écrit:


Pour en revenir aux balles de 28 quand j'y pense ce sont ces balles qui sont dans les Brenneck "S" (sous calibré) en calibre 20 et j'ai un pote qui fait sa 15aine de sanglier par an avec ces balles alors certes la charge de poudre est bien superieur dans une brenneck "S" en calibre 20 mais le projectile en lui même reste identique.
Si je comprends bien, les balles ne 28 sont moins rapides ??

J'ai appris qu'à la battue de dimanche on tire les chevreuils, les bêtes rousses, et les sangliers de +130kg, vais prendre la carabine finalement
Revenir en haut Aller en bas
loic41
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 40
Age : 42
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 20/09/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mer 21 Déc 2011 - 13:36

bon bah se n' était pas mon week end samedi je loupe le brocard au 28 ( je regardais une bécasse volée et au même moment le brocard sort a 20m de moi je le tire a 30 mais loupé )et dimanche la premiere becasse de la saison mais j' ai fais un carton sur les grives avec les petites FIOCCHI
Revenir en haut Aller en bas
frablo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 732
Age : 48
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 02/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 12 Fév 2012 - 20:36

J'ai tiré 2 balles sur chevreuil lors de la battue d'hier. Il a pris une balle de coeur et s'est écroulé 75m plus loin en longeant la ligne, sous un feu nourrit et imprécis.
C'est adopté, pour les prochaines battues , ce sera avec le 28.
Revenir en haut Aller en bas
cochise
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 2
Age : 58
Localisation : st selve 33650
Date d'inscription : 05/02/2012

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 17 Fév 2012 - 8:31

bonjour a tous j'ai acheter un fair cal 28 et j'ai était faire un parcours chasse , j'ai tirer 70 galets et cassé 60, alors je suis très surpris de ce petit calibres , j'en est cassé a 40 metre. le 27 je vais au perdreaux avec mes frères et mon springer ,et je vous dirait comment cela ces passés, salut a tous a bientot michel
Revenir en haut Aller en bas
miroku56
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 591
Age : 54
Localisation : quiberon 56170
Date d'inscription : 31/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 17 Fév 2012 - 13:08

salut
bien tiré cochise pour un vieux .
a+
Revenir en haut Aller en bas
olivier45
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 357
Age : 49
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Jeu 12 Avr 2012 - 21:32

Bonsoir ,je viens de m'apercevoir qui y avait une rubrique speciale 28 .

Je chasse depuis quelques années avec 20 et depuis la saison dernière avec un 28 .

Quelle cartouche pour le lapin devant soit ? (bourre grasse ou autre)

Lesquelles ?

Merci .
Revenir en haut Aller en bas
frablo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 732
Age : 48
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 02/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 0:19

Bonsoir,
j'utilise de la Fiocchi n°8 en 17grs jupe (il n'y a que de la jupe en 28), et parfois en 9 lorsque je croise un lapin lorsque je suis à la bécasse. Malheureusement Fiocchi remplace cette référence par une 24grs que je trouve beaucoup moins performante.
J'ai essayé Vouzelaud, winchester, mary, tunet, RC, avec lesquelles je n'ai pas autant de réussite que la Fiocchi.
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 0:42

Au lapin je tir de la Vouzelaud 21 grs en 9, elle va très bien, pour moi c'est la meilleure que j'ai tiré dans ce calibre jusqu'à maintenant.
De près je n'abime pas et jusque 30m sa roule proprement, j'ai même fait 2 renards avec (12 et 25m).

La bourre grasse j'ai essayé (Prévot en 24 grs) mais j'ai vite arrêté, sa abime plus qu'une bourre à jupe...
Revenir en haut Aller en bas
loic41
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 40
Age : 42
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 20/09/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 17:05

Pour moi et mon FAIR la meilleure cartouche est la FOB et son prix est correcte.
De près comme de loin.
Mais pour le lapin je medis que la Vouzelaud SPORT doit être pas mal.
J' ai fais un carton sur les grives avec au cul levé même de très prêt elle n' abime pas trop.
Sinon de la même marque les DISCO j' en ai une boite bof .....pas tiré une.
La terrible FIOCCHI 17grs dommage ne se fait plus, remplacé par une de 21grs.
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 17:25

La FOB est pas mal mais je trouve la Mary encore un petit cran au dessus.
Revenir en haut Aller en bas
olivier45
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 357
Age : 49
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 18:18

Merci pour vos réponses j'essayerais la vouzeleaud si j'en trouve pour le moment j'ai

essayé la tunet speed avec de bonnes réussites sur la plume par contre le lapin meme en choque lisse et quart si c'est dedans a 15 ou20 mètres trop souvent abimé
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 18:21

J'en ai tué plus d'un entre 5 et 8m avec la Vouzelaud et je ne les ai jamais abimé. Le seul que j'ai abimé avec le 28 c'était avec la bourre grasse, j'avais acheter ça pour le lapin pour justement que sa ouvre plus et sa a été l'effet inverse (bien trop chargé je pense).

C'est la Vouzelaud Chasse que je tir en plomb de 9.
Revenir en haut Aller en bas
olivier45
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 357
Age : 49
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 18:42

merci ,je dois prendre du plomb trop gros 7,5 et 6 pour la prochaine saison je suivrais vos conseils .
Revenir en haut Aller en bas
yonane36
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 65
Age : 34
Localisation : CHATEAUROUX 36
Date d'inscription : 19/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 19:34

j'ai tirer trois type de cartouche dans mon faire canon de 76CM CHOK DEMI ET FULL.
rio 21 gr 7.5 : nikel cette année 48 RORO LES 250!!!!
rio 28 gr 6 : idem 90 EURO Les 250 !!!!!!
mary 26 GR 6 : super nikel LE prix a voir!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 19:52

@yonane36 a écrit:
j'ai tirer trois type de cartouche dans mon faire canon de 76CM CHOK DEMI ET FULL.
rio 21 gr 7.5 : nikel cette année 48 RORO LES 250!!!!
rio 28 gr 6 : idem 90 EURO Les 250 !!!!!!
mary 26 GR 6 : super nikel LE prix a voir!!!!!!!

76 en 1/2 et full sa doit déménager dans le 28!! Bien trop long et serré pour moi en tout cas (canon de 71 et lisse 1/4 en chockage).

Les rio 21 grs sont très intéressantes niveau tarif mais apparemment Birdshoot n'avait pas l'air d'en être très content (bien qu'il n'a pas été content du tout de cet excellent calibre... )

Pour la Rio 28 et Mary 26 sa commence à faire très chargé pour un calibre 28, je n'en vois pas trop l'intérêt.
Revenir en haut Aller en bas
miroku56
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 591
Age : 54
Localisation : quiberon 56170
Date d'inscription : 31/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 20:19

salut
en petit calibre 20 ou 28 , le canon de 76 cm en superposé s'impose pour la visée et la stabilité du pointage . pour avoir eu plusieurs cal 20 en superposé le 76 cm est le top .
aussi bien en compak, parcours et la chasse .
a+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 20:46

@miroku56 a écrit:
salut
en petit calibre 20 ou 28 , le canon de 76 cm en superposé s'impose pour la visée et la stabilité du pointage . pour avoir eu plusieurs cal 20 en superposé le 76 cm est le top .
aussi bien en compak, parcours et la chasse .
a+

Tout dépend du genre de chasse que tu pratique c'est toujours pareil, personnelement je ne chasse avec mon 28 qu'au bois et un canon de 76 au bois c'est plus un handicap qu'autre chose!!
Revenir en haut Aller en bas
miroku56
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 591
Age : 54
Localisation : quiberon 56170
Date d'inscription : 31/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 21:06

salut springer60
perso je chasse aussi la bécasse en canon de 76 cm en superposé et je n'ai aucun problèmes pour chasser avec .
le tout est de tirer de petite cartouche pas trop chargée pour évité de massacré ce bel oiseau .
en cal 12 et le poids du fusil ça peut poser problèmes mais en cal 20 non .
a+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 13 Avr 2012 - 21:22

@miroku56 a écrit:
salut springer60
perso je chasse aussi la bécasse en canon de 76 cm en superposé et je n'ai aucun problèmes pour chasser avec .
le tout est de tirer de petite cartouche pas trop chargée pour évité de massacré ce bel oiseau .
en cal 12 et le poids du fusil ça peut poser problèmes mais en cal 20 non .
a+

Je n'ai jamais chassé au 12 sorti du gibier d'eau, même ma première saison de chasse je l'ai faite au calibre 20 en canon de 71 et même en tirant des bourres grasses en 26 grs j'en ai déjà... esquinter quelques-unes... pas pulvérisées ou autre mais les 2 pattes et ailes broyées, bec cassé... etc, tu sens quand tu l'as dans la main qu'à l'intérieur c'est pas le top et le nuage de plume au coup de fusil en témoigne... Y'en a une paire à qui j'ai coupé la tête au coup de fusil (heureusement que j'étais un peu devant!!)

Au 28 jsusqu'à maintenant jamais eu de soucis, où c'est dedans et c'est mort ou c'est raté et j'en ai "abimé" qu'une seule (pareil qu'au 20, patte et ailes broyé, bec cassé...)
Revenir en haut Aller en bas
yonane36
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 65
Age : 34
Localisation : CHATEAUROUX 36
Date d'inscription : 19/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 14 Avr 2012 - 8:37

OUI éfféctivement springer 60 sa déménage.....!!!et les 26gr et 28 gr en plaine sa te permet d'arreter un lievre ou autre petit gibier jusqu'a 40m canard pigeon et faisan compris!!!!Sa me permet de chasser serein et évite de me dire je risque juste de blesser a ces distances!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 14 Avr 2012 - 11:06

OK mais pour la plaine, le pigeon etc... je ne prends pas le 28, je prends le 20 et là pas de soucis.
Revenir en haut Aller en bas
miroku56
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 591
Age : 54
Localisation : quiberon 56170
Date d'inscription : 31/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 14 Avr 2012 - 14:29

salut
je préfère le cal 20 pour tirer loin , je trouve le 28 limite dépassé + de 30m , bien sur en tirant 22 grs . au trap ça casse mais ça poudre pas comme un cal 20 .
quel escopette as tu yonane36 en cal 28 ?
a+
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le calibre 28
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 24 sur 25Aller à la page : Précédent  1 ... 13 ... 23, 24, 25  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-