Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur le calibre 28

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 25  Suivant
AuteurMessage
yann
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1507
Age : 40
Localisation : vendee
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 18:53

je connais pas ce calibre en28 envoie des photos pour voir ce que ca donne aldo!! j'ai tirer hier soir en battue de corbeau avec un automaique en cal 20 c'est pas mal et c'est tres leger par rapport au 12 que j'ai et pourtant il n'est pas lourd
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 18:55

Je l'aurai que mercredi soir, il est chez l'armurier.
C'est agréable un cal 20
Revenir en haut Aller en bas
yann
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1507
Age : 40
Localisation : vendee
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 19:02

oui c'est vrai c'est le choix en cartouches mais tu vois je pratique beaucoup, la chasse au lapins au chien d'arret et mon collegue en a acheter son calibre 20 c'est pas mal pour le lapin mais au debut il a louper et ona changer les chokes
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 19:27

Il faut mettre les chock qui te corresponds et les cartouches.
Mon 20, je l'ai mis en 1/4 et 3/4 et je tire des cartouches de flers gilles.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Géry
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1006
Age : 62
Localisation : Nord
Date d'inscription : 16/04/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 19:28

Citation :
1200euro que je l'ai acheté
Vouzelaud propose aussi son juxtaposé 205 en calibre 28 dans ces prix-là.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 19:36

géry mais sa fait de la route pour aller voir vouzelaud
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12709
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 20:21

@Aldo22 a écrit:


1200euro que je l'ai acheté, c''est l'un des moins cher en 28 après, sa passe direct à 2100euro.


FAIR en fait un dans ces prix là aussi, je crois que mon pote l'avait acheté 1200€ le siens mais par contre c'est une bascule de calibre 20 sa fait que le fusil est lourd (2.7kg).
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 20:30

Que celui que j'ai acheté, est une vrai bascule de calibre28
Revenir en haut Aller en bas
yann
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1507
Age : 40
Localisation : vendee
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 14 Fév 2010 - 9:29

ilpese combien le tien aldo
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 14 Fév 2010 - 17:35

plus lourd que mon 12.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 14 Fév 2010 - 17:49

2,6kg yann

J'aime pas avoir un fusil au dessous de 2,5kg.
C'est trop léger et sa monte trop vite à l'épaule
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 14 Fév 2010 - 17:56

mon 12 fait 2,5kg Aldo .

mais je sais que c'est la difficulté que tu recherche !.

je te félicite pour ça , avec le nombre de levée que tu fait , beaucoup aurait gardé le 12 pour le tableau. thumright
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 14 Fév 2010 - 18:02

eric
Revenir en haut Aller en bas
BALTRAP
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : 47
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 14 Fév 2010 - 19:03

un 28, pour la becasse, c'est top et c'est sportif. enfin une lutte équitable.J'ai un perrazi en28 l'eclate.Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 14 Fév 2010 - 21:26

baltrap
Revenir en haut Aller en bas
coco 56
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 184
Age : 30
Localisation : Morbihan
Date d'inscription : 02/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 15 Fév 2010 - 19:47

@Aldo22 a écrit:
coco56, keier57 et le king

1200euro que je l'ai acheté, c''est l'un des moins cher en 28 après, sa passe direct à 2100euro.

Coco, si tu achète un 20 va chez jean noel à plaintel. C'est la que j'achète toutes mes armes.
Très bon armurier, fusil de bonne qualité et très beau modèle
A+

J'ai déja pas mal entendu parlé de cette armurerie mais je n'y ai jamais été faire un tour mais j'irais certainement vus qu'il faudra bien occuper mes weekends à présent .
Est ce la bas que tu prends tes cartouches car apparament la marque que t'utilises sont de très bonnes munitions
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 15 Fév 2010 - 19:59

Oui coco, il est très bon, mais si tu veux son numéro tu me dis.
Appelle le, si tu veux un20, ils font faire un rayon spécial pour le 20 et le 28.

Non non, je les prends pas chez lui. J'aime pas la mary-arm, elle me plait pas.
Je les prends chez Gilles à Flers. Très bonnes cartouches, qualité et prix.
Pour le 28, je prendrais un peu de mary chez jean noel et beaucoup de fiocchi et de la tunet chez gilles flers et de la prévot chez prévot.
A+
Revenir en haut Aller en bas
coco 56
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 184
Age : 30
Localisation : Morbihan
Date d'inscription : 02/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 16 Fév 2010 - 6:01

Plusieurs chasseurs que je connais vont justement à Flers pour chercher leur cartouches et mème pour acheter leur fusil car apparament il serait meilleur marché que par chez nous .
Moi je suis chez l'armurier Douillet à Pluméliau mais je trouve qu'il est assez cher autrement il y a encore Jézo à Bignan mais la je ne connais pas .
Revenir en haut Aller en bas
leonetti
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 8
Age : 38
Localisation : haute corse
Date d'inscription : 16/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 16 Fév 2010 - 9:11

bonjour je suis nouveau sur le forum je reside en haute corse je suis chasseur de petit gibier ca fais une quinzaine d'annees que je chasse avec un 20 et je me suis decide à passer au 28 j'ai achete un fair poids 2.3 kg, choques inter, mono detente, crosse anglaise, tres belle arme avec bascule ergal de 28 pour moi c'est un excellent petit calibre j'ai tire que quelques perdreaux et becasses sans en prelever beaucoup par contre j'aurai voulu chasser un peu la grive mais j'ai des difficultees à trouver des cartouches, comme je vois qu'il y a des amateurs de ce calibre j'aurai voulu avoir quelques adresses et marque de cartouches merci d'avance pour vos reponses et à bientôt

edit griffon 33 : merci de passer par la case présentation ,c'est ici:


http://www.passionlachasse.com/nouveaux-membres-f10/
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 16 Fév 2010 - 17:28

Oui coco, c'est un bon armurier aussi celui de flers. Excellent rapport, qualité et prix.
C'est vrai que douillet est cher.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 16 Fév 2010 - 17:30

Salut leonetti, peux tu passé d'abord par les nouveaux menbres pour te présenté .

Pour les cartouches en 28, il y a winchester, fiocchi, mary arm, prévot, tunet.
C'est tout ceux que je connais en cartouches 28.
Sa doit etre un beau fusil ton 28. Moi, j'ai le meme en 20 (fair)
A+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12709
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 16 Fév 2010 - 19:53

@Aldo22 a écrit:
J'aime pas la mary-arm, elle me plait pas.
Je les prends chez Gilles à Flers. Très bonnes cartouches, qualité et prix.
Pour le 28, je prendrais un peu de mary chez jean noel et beaucoup de fiocchi et de la tunet chez gilles flers et de la prévot chez prévot.
A+

La Mary est très bonne en 28, les gerbes sont très belle. En revanche la Tunet je te la déconseille, elle a des trous énormes dans la gerbe. Mais si je peux te conseiller une cartouche vraiment excellente prend de la Vouzelaud, je n'ai pas trouvé mieux, vraiment terrible. Si tu ne veux pas aller chez Vouzelaud tu peux leur acheter par correspondance ou bien te rendre dans un magasin Gamm Vert c'est eux qui vendent les cartouches Vouzelaud.

@Aldo22 a écrit:
Pour les cartouches en 28, il y a winchester, fiocchi, mary arm, prévot, tunet.
C'est tout ceux que je connais en cartouches 28.
A+

Tu as aussi de la Fédéral, de la FOB (pas mauvaise). La prévot je l'a trouve beaucoup trop chargé en calibre 28. J'ai essayé leur bourre grasse ainsi que leur "spécial bécasse" mais je ne m'y fait pas, sa ne vaut pas mon coup de 9 Vouzelaud et mon 7 1/2 Mary.

Avec ces histoires de 28 tu m'as incité à le reprendre, il a refait une sortie dimanche et va terminer la saison pour les 2 derniers dimanche qu'il me reste à faire au lapin.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 16 Fév 2010 - 20:10

La mary qui me plaisait avec mon 12 était la olympia.J'adore cette cartouche.
Pour le 20, aucune ne me plaisait Shit .
Pour le 28, il y a pas grand choix. J'éssairai à un ball trap.

C'est vrai la tunet me plait pas aussi.
Plus fiocchi et mary.
La vouzelaud et la fob sont bien, dis moi en plus et la prévot Bg et spécialle bécasse
Je veux savoir la qualité et le prix
A+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12709
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 16 Fév 2010 - 20:43

Le prix de la Prévot je ne m'en souviens plus, regarde sur internet il ont un catalogue en ligne (surtout que le prix à du changer depuis le temps). Je n'aime pas ces cartouches là car je les avaient prise pour des tirs rapprochés et il s'avère qu'elles abiment beaucoup plus que les bourre à jupe Vouzelaud ou Mary...
La FOB est pas mal mais je trouve que je sèche moin bien qu'avec une Mary ou une Vouzelaud.
Si tu peux avoir des Mary facilement prends ça mais si tu peux te procurer des Vouzelaud je te les conseille tu verras tu n'en sera pas déçu, je pense que sa reste la référence dans ce calibre. De prêt je n'abime pas et j'arrive à faire de très beaux coups de fusils plus loin. En plus de ça on me les a donné alors que du bonheur!!
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 16 Fév 2010 - 20:53

springer.
Je prendrai de la fiocchi de la mary.
Mais pour vouzelaud, c'est combien le prix la boite de cartouches ( 10 ou 25)
Et pour la fob, tu las trouve ou
A+
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le calibre 28
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 25Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 25  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-