Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur le calibre 28

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 13 ... 25  Suivant
AuteurMessage
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 30 Jan 2010 - 23:03

C'est le prix en armurie ou d'occassion
Moi, je veux l'acheté chez un armurier.
A+
Revenir en haut Aller en bas
igli83
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 57
Age : 54
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 30 Jan 2010 - 23:13

du neuf.garanti sur facture chez royal-chasse ,je viens de voir pour toi.tape sur google naturabuy et aprés tu tape une fois que t ai rentrai sur le site,tape juxtaposé zabala cal.28
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 30 Jan 2010 - 23:25

c'est excatement un comme celui la qu'il me faut. J'aime bien avec cette bande de visée là.
Mais je préfère l'acheté chez un armurier et qu'il me le mets à conformité
Je vais voir les armuriers bretons qui font cette marque.
A+
Revenir en haut Aller en bas
igli83
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 57
Age : 54
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 30 Jan 2010 - 23:38

je sais pas si nos frères celtes(bretons)conaisse cette marque car le zabala est espagnol.ça fait longtemps qui fabrique des armes,mon pauvre père en avait un.un juxtaposé.en 12.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 31 Jan 2010 - 18:02

Si j'en ai entendu parlé de cette marque.
A+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Dim 7 Fév 2010 - 17:16

Salut Aldo, j'ai un calibre 28 que j'utilise essentiellement au bois (bécasse et lapins) et contrairement à ce que tout les gens pourront te raconter (sans même avoir essayer ce calibre), c'est un calibre redoutablement efficace à partir du moment où tu restes dans la limite du raisonnable. Jusqu'à25m je dirais tu sèches n'importe quel petit gibier proprement, quand j'annonce 25m c'est 25 vrai mètre, pas les mètres à rallonge des chasseurs qui t'annoncent avoir tué un pigeon à 80m lorsqu'il n'est alors qu'à peine à 40m...

C'est un calibre qui sert beaucoup et il est donc important de laisser filer un petit peu mais la faible charge des cartouches fait que tu n'abimera pas ton gibier pour autant non plus. Le mien est en canon de 71cm (Rizzini Aurum Light), je le chock en lisse et 1/4 et entre 10 et 25m c'est niquel.
Biensûr tu pourras toujours faire des coups de longueur de temps à autre etc etc... mais dans la limite du raisonnable je pense que son utilisation est très bien pour ces distances là.

Pour ce qui est de sa puissance elle suffit largement à sécher proprement n'importe quel petit gibier que l'on rencontre en France tout est question enore une fois de respect de distance. J'ai tué avec le mien lapins, bécasses, pigeons, faisans, perdreaux, lièvre, chevreuil, geai, grives, merles...

Pour les cartouches je tir du 9 Vouzelaud en 21 grs et du 7 1/2 Mary Arm en 22 grs. J'ai de très bon résultat avec ces 2 munitions (quand je suis dedans bien evidemment). Le prix des cartouches est effectivement asser elevé dans ce calibre mais vu le faible nombre de fois où je le sors ce n'est pas ça qui me ruine. J'ai acheté un carton lorsque je l'ai acheté et il m'en reste encore enormément.

Voilà ce que je peux te dire sur ce calibre, personnelement j'adore le prendre au lapin, sa monte très vite à l'épaule, sa me convient bien.
Je chasserai la bécasse en Bretagne je le prendrais beaucoup plus souvent mais comme l'a si bien dis Yann sans vouloir être viandard les occasions de tir sur bécasses sont déjà bien asser rare dans ma région donc j'aime bien réussir de temps en temps à en faire une pour prendre plaisir à voir mes chiennes me rapporter ce si bel oiseau. Chassant déjà au calibre 20 depuis toujours et avec des springers je pense que niveau sport c'est déjà pas si mal.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 8 Fév 2010 - 18:58

Springer.
Tu m'as bien renseigné sur le 28.
Je commencerai au début sur perdrix et faisan et après bécasses.
Je vais faire un ball trap pour l'éssayé avant.

A+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 8 Fév 2010 - 19:48

Vu le nombre de bécasses que tu as chez toi et les résultats que tu as déjà au 20 je pense que le passage au 28 se fera aisément. En ce qui me concerne sa a tout de suite été le top pour moi au lapin, en revance à la bécasse j'en ai loupé au moins 4-5 d'affilé avant de réussir à en faire une et le jour où j'ai tué la première j'en ai refais 2 autre dans la même journée, exceptionnelle, à croire que la première à été le déclic. Sur ma commune j'étais le premier à avoir fais 3 bécasse le mêmejour et qui plus est au calibre 28, je crois que je ne suis pas prêt d'être égalé!! C'est sûr en Bretagne c'est facilement faisable mais chez moi en faire 3 le même jour sa relève presque du miracle, d'ailleurs je ne l'ai jamais refait, même avec mon 20.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 8 Fév 2010 - 19:54

springer, mais je suis pas un excellent fusil.
Mais je te le redit, on ne marche pas dessus et heureusement en bretagne. En moyenne, c'est 4 levées par journée. Mais tout dépends du biotope et du secteur.

J'irai voir mon armurier des les semaines qui suivent. Je veux pas mettre plus de 1500 euro.
A+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 8 Fév 2010 - 20:32

4 levées par journée de moyenne c'est déjà très beau, c'est tout juste ma moyenne pour un excellent mois de novembre chez moi, ensuite en décembre y'a de très bonnes journées à 3,4,5 levées (c'est formidable ça chez moi ) comme des jours sans rien, janvier c'est le vide sidérale, quand t'en lève une tu brûles un cierge et février c'est plus régulier mais en faible quantité, une ou 2 levées par sortie.

Pour en revenir au 28 le mien est un Rizzini Aurum Light, 2.2 kg, bascule de 28 en Ergal, canon de 71cm, chock interchangeables, crosse anglaise. Il coutait 2311€ lorsque je l'ai acheté mais j'ai bénéficier d'un destockage à 1890€ plus encore une remise par dessus pour réussir à l'avoir à 1650€. J'ai bataillé pendant une heure avec mon armurier pour qu'il me fasse encore une remise dessus et je l'ai eu à l'usure!! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 8 Fév 2010 - 21:08

lol! lol! lol! springer
On verra bien, mais je serai intérréssé par un canon de 68. Sa fera le 3 ème fusil que je lui achète en 4 ans.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Le chasseur du 46
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2851
Age : 22
Localisation : Loupiac, Lot 46
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 8 Fév 2010 - 22:19

@Aldo22 a écrit:
Yann.
Puriste breton c'est plus sport. Au debut, sa sera sur perdrix et faisan après bécasse. Mais je la tirai avec le 20 pour la bécasse et une fois de temps en temps.
A+


Retire le mot breton de la liste !!

lol! je connais pas ces calibres pour vous dire , je dormiré moins *** ce soir !!
Revenir en haut Aller en bas
http://chasse-peche46.skyrock.com/
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Lun 8 Fév 2010 - 22:29

lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 9 Fév 2010 - 18:52

pourquoi j'aime bien moi ce mot.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 9 Fév 2010 - 19:10

lol! lol! Eric, je suis un breton de pur souche mais il faut pas confondre avec cette petite race blanche et orange.

Vive la bretagne cheers
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3579
Age : 47
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Mar 9 Fév 2010 - 19:29

lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 12 Fév 2010 - 16:56

Ca y est j'ai acheté mon 28 aujourd'hui .
Un huglu en juxtaposé canon de 71cm à chock interchangeable, 2,6 kg.
C'était dans mes prix .
Il me proposait un browning, mais j'aime pas cette marque, et le prix en plus .
Je l'aurais pour faire la fermeture la semaine prochaine
A+
Revenir en haut Aller en bas
kiki 71
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 16614
Age : 37
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 12 Fév 2010 - 17:07

bravo , felicitation
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 12 Fév 2010 - 17:13

kiki
Revenir en haut Aller en bas
Géry
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1003
Age : 62
Localisation : Nord
Date d'inscription : 16/04/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 12 Fév 2010 - 17:19

Et si tu nous envoyais une photo de ton Huglu.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 12 Fév 2010 - 17:23

Il est chez l'armurier, il me le mets à conformité
A+
Revenir en haut Aller en bas
coco 56
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 184
Age : 30
Localisation : Morbihan
Date d'inscription : 02/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 12 Fév 2010 - 20:26

Félicitations Aldo
La au moins c'est vraiment sport moi je pense passer au cal 2O
Revenir en haut Aller en bas
Triboulet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3229
Age : 56
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 12 Fév 2010 - 20:44

oui une photo ce serait sympa et dit moi tu l'as payé combien ? je chassais longtemps au 12.. trop lourd , en ce moment au 16, je me suis acheté un magnifique robust d'occas et de temps en temps j'emprunte le 410 que j'avais offert a mon fils .... mais ça fait aussi un moment que je lorgne vers un 20 ou un 28 !
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Ven 12 Fév 2010 - 22:30

Félicitations pour cet achat ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28 Sam 13 Fév 2010 - 12:46

coco56, keier57 et le king

1200euro que je l'ai acheté, c''est l'un des moins cher en 28 après, sa passe direct à 2100euro.

Coco, si tu achète un 20 va chez jean noel à plaintel. C'est la que j'achète toutes mes armes.
Très bon armurier, fusil de bonne qualité et très beau modèle
A+
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le calibre 28
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 25Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 13 ... 25  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-