Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur le calibre 28

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 21 ... 42  Suivant
AuteurMessage
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 9814
Date d'inscription: 17/11/2009

MessageSujet: Avis sur le calibre 28   Mer 27 Jan 2010 - 22:59

J'ouvre ce sujet pour savoir si certains utilisent ce petit calibre.
Comme actuellement j'ai un calibre 20, j'aimerai m'acheté un 28 cette année en superposé ou en juxstaposé. Dans les premiers prix.
Si vous pouvez me renseignés sur ce calibre
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 9754
Age: 23
Localisation: Moselle
Date d'inscription: 23/11/2005

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Jeu 28 Jan 2010 - 7:50

Tu comptes tirer du merle ?

Car si c'est pour le rendeer voir le elephant ça risque de faire léger, hein !

Je pense pour la bécasse, plus sérieusement, alors pour être franc je n'en ai aucune idée.
Pour moi le 28 est vraiment léger, donc grives et merles.
Et si c'était pour ces deux gibiers, autant prendre une 410.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 9814
Date d'inscription: 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Jeu 28 Jan 2010 - 12:32

le king.
C'est pour la bécasse et la perdrix.
C'est plus sport.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 3519
Age: 45
Localisation: renaison (loire)
Date d'inscription: 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Jeu 28 Jan 2010 - 18:09

Aldo , j'ai un collègue qui chasse avec un 410 , je suis épaté sur la puissance de se calibre , les gerbes ne sont pas très régulière mais si tu cherche la difficulté c'est mieux qu'un 28.
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 9814
Date d'inscription: 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Jeu 28 Jan 2010 - 18:37

Eric mais je suis plus attiré par le 28.
Le 410, c'est bien mais pas pour le moment plus tard.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Géry
Palombe
Palombe


Nombre de messages: 528
Age: 60
Localisation: Nord
Date d'inscription: 16/04/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Jeu 28 Jan 2010 - 20:37

Citation :
j'ai un collègue qui chasse avec un 410 , je suis épaté sur la puissance de se calibre , les gerbes ne sont pas très régulière mais si tu cherche la difficulté c'est mieux qu'un 28.
As-tu pensé aussi à la 9mm ?
Revenir en haut Aller en bas
yann 38
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 2641
Localisation: isère
Date d'inscription: 09/02/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Jeu 28 Jan 2010 - 20:54

au canada notre guide chassait à la 410 juxtaposé


résultat garantis!!!

le 28 un calibre de puriste breton ... je trouve ça chouette!

personnellement je ne l' utiliserais pas mes occasions sont moins nombreuses que les tiennes.

bonne recherche
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 9814
Date d'inscription: 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Jeu 28 Jan 2010 - 21:18

Yann.
Puriste breton c'est plus sport. Au debut, sa sera sur perdrix et faisan après bécasse. Mais je la tirai avec le 20 pour la bécasse et une fois de temps en temps.
A+
Revenir en haut Aller en bas
12.7
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages: 8
Age: 42
Localisation: 46 et 19
Date d'inscription: 20/01/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Ven 29 Jan 2010 - 0:16

De l'éthique mal placée à mon avis. Il y a aussi le 6 mm double charge.
Revenir en haut Aller en bas
Eric 42
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 3519
Age: 45
Localisation: renaison (loire)
Date d'inscription: 10/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Ven 29 Jan 2010 - 15:40

et la 4.5
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 9814
Date d'inscription: 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Ven 29 Jan 2010 - 17:39

De l'éthique mal placé
Je trouve déjà que c'est bien le 20 et le 28, c'est plus sportif.
Mais tu fais comme tu veux 12.7.

lol! lol! Eric
A+
Revenir en haut Aller en bas
pitof
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages: 956
Age: 43
Localisation: loire
Date d'inscription: 19/06/2007

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Ven 29 Jan 2010 - 18:30

le 20 oui , mais le 28, je sais pas trop ! à moins d'un Purdey, Holland Holland
Revenir en haut Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 9814
Date d'inscription: 17/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Ven 29 Jan 2010 - 20:38

Si tu me le paye lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
12.7
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages: 8
Age: 42
Localisation: 46 et 19
Date d'inscription: 20/01/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Ven 29 Jan 2010 - 23:37

De l'éthique mal placée. D'autant que les calibres 28 sont établis sur des bascule de calibre 20 il n'y a qu'à voir l'épaisseur des canons au tonnerre.
Les calibres 28 dispo sur le marché pèsent de 2.4 à 2,6 kg. Un vrai cal 28 monté sur une bascule de 28 ne doit pas dépasser 2.2kg.
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
Cerf
Cerf


Nombre de messages: 2142
Age: 66
Localisation: Istres (13)
Date d'inscription: 11/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le calibre 28   Ven 29 Jan 2010 - 23:52

Rizzini et Sabatti par exemple montent sur des bascules 28, ils y montent également leurs express.
Revenir en haut Aller en bas
 

Avis sur le calibre 28

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 42Aller à la page : 1, 2, 3 ... 21 ... 42  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse ::  :: -