Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28

le Mer 27 Jan 2010 - 22:59
J'ouvre ce sujet pour savoir si certains utilisent ce petit calibre.
Comme actuellement j'ai un calibre 20, j'aimerai m'acheté un 28 cette année en superposé ou en juxstaposé. Dans les premiers prix.
Si vous pouvez me renseignés sur ce calibre
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 7:50
Tu comptes tirer du merle ?

Car si c'est pour le rendeer voir le elephant ça risque de faire léger, hein !

Je pense pour la bécasse, plus sérieusement, alors pour être franc je n'en ai aucune idée.
Pour moi le 28 est vraiment léger, donc grives et merles.
Et si c'était pour ces deux gibiers, autant prendre une 410.
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 12:32
le king.
C'est pour la bécasse et la perdrix.
C'est plus sport.
A+
avatar
Eric 42
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3579
Age : 48
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 18:09
Aldo , j'ai un collègue qui chasse avec un 410 , je suis épaté sur la puissance de se calibre , les gerbes ne sont pas très régulière mais si tu cherche la difficulté c'est mieux qu'un 28.
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 18:37
Eric mais je suis plus attiré par le 28.
Le 410, c'est bien mais pas pour le moment plus tard.
A+
Géry
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1338
Age : 64
Localisation : Nord
Date d'inscription : 16/04/2008

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 20:37
j'ai un collègue qui chasse avec un 410 , je suis épaté sur la puissance de se calibre , les gerbes ne sont pas très régulière mais si tu cherche la difficulté c'est mieux qu'un 28.
As-tu pensé aussi à la 9mm ?
Invité
Invité

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 20:54
au canada notre guide chassait à la 410 juxtaposé


résultat garantis!!!

le 28 un calibre de puriste breton ... je trouve ça chouette!

personnellement je ne l' utiliserais pas mes occasions sont moins nombreuses que les tiennes.

bonne recherche
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 21:18
Yann.
Puriste breton c'est plus sport. Au debut, sa sera sur perdrix et faisan après bécasse. Mais je la tirai avec le 20 pour la bécasse et une fois de temps en temps.
A+
avatar
12.7
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : 46 et 19
Date d'inscription : 20/01/2010

Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 0:16
De l'éthique mal placée à mon avis. Il y a aussi le 6 mm double charge.
avatar
Eric 42
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3579
Age : 48
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 15:40
et la 4.5
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 17:39
De l'éthique mal placé
Je trouve déjà que c'est bien le 20 et le 28, c'est plus sportif.
Mais tu fais comme tu veux 12.7.

lol! lol! Eric
A+
avatar
pitof
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 957
Age : 47
Localisation : loire
Date d'inscription : 19/06/2007

Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 18:30
le 20 oui , mais le 28, je sais pas trop ! à moins d'un Purdey, Holland Holland
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 20:38
Si tu me le paye lol! lol!
avatar
12.7
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : 46 et 19
Date d'inscription : 20/01/2010

Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 23:37
De l'éthique mal placée. D'autant que les calibres 28 sont établis sur des bascule de calibre 20 il n'y a qu'à voir l'épaisseur des canons au tonnerre.
Les calibres 28 dispo sur le marché pèsent de 2.4 à 2,6 kg. Un vrai cal 28 monté sur une bascule de 28 ne doit pas dépasser 2.2kg.
avatar
Dédé 13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2176
Age : 70
Localisation : Istres (13)
Date d'inscription : 11/03/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 23:52
Rizzini et Sabatti par exemple montent sur des bascules 28, ils y montent également leurs express.
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 13:04
mais 2,2kg c'est trop léger pour moi.
Comme tu es armurier 12.7 dis moi en plus sur le 28. Que me conseil tu . quel canon, chock...marque et prix honorable
A+
igli83
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 55
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:10
salut,j ai un copin qui chasse au 28 et il a tuer un lièvre a 40 mètre sans problème.j étais la.mais par contre a la passe au grive il serre beaucoup trop et il manque pas mal.seul avantage le poids pour les fainéants,lol.conseil d amis chasse au cal 12 c est plus de résultat en moyenne et de plus les cartouches c est les moins chère du marché.
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:26
igli83 j'ai arrèté le 12 depuis l'année dernière. Je chasse au cal 20.
Pour le 28, cela dépend de la longueur du canon et du chockage.
A+
igli83
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 55
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:37
mon copin a un benelli 28 canon de 71 et 5 embouts de choke.le mieux c est le lisse car il serre trop.pourquoi avoir laisser le cal.12 ??.tu sais aux grives il ne viens pas a la volée car il manque tout.si tu attrappe une grive a 30 mètre en plein vol avec un 28 alors je t appelerai MONSIEUR LE PROFFESEUR JOSS RANDAL.
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:41
Désolé, je ne chasse pas la grive. Je chasse la bécasse et la perdrix.

J'ai laissé le 12 parce que j'avais plus de plaisir avec .
Je recherche un 28 en superposé ou juxtaposé. Je suis pas fan de l'automatique .
Pour le prix des cartouches s'est pas le plus important.
A+
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:49
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:53
the king mais je préfère acheté un neuf et que l'amurier me le mets à conformiter .
quand meme
A+
igli83
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 55
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:59
1160 euro pour un 28 luigi-franchi
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 23:02
De rien ! ^^

Les seuls neufs que je trouve sont des Chapuis Artisan ou Holland Holland ! :/
igli83
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 55
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 23:03
sinon sur naturabuy tu a n a un neuf a 595 euro garanti.c est un magnifique zabala.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum