Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur le calibre 28 Inscription
Partagez
Aller en bas
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Avis sur le calibre 28

le Mer 27 Jan 2010 - 22:59
J'ouvre ce sujet pour savoir si certains utilisent ce petit calibre.
Comme actuellement j'ai un calibre 20, j'aimerai m'acheté un 28 cette année en superposé ou en juxstaposé. Dans les premiers prix.
Si vous pouvez me renseignés sur ce calibre Avis sur le calibre 28 1938 Avis sur le calibre 28 Wink
The King
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 28
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 7:50
Tu comptes tirer du merle ?

Car si c'est pour le rendeer voir le elephant ça risque de faire léger, hein !

Je pense pour la bécasse, plus sérieusement, alors pour être franc je n'en ai aucune idée.
Pour moi le 28 est vraiment léger, donc grives et merles.
Et si c'était pour ces deux gibiers, autant prendre une 410.
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 12:32
Avis sur le calibre 28 1938 le king.
C'est pour la bécasse et la perdrix.
C'est plus sport.
A+
Eric 42
Eric 42
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3579
Age : 49
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 18:09
Aldo , j'ai un collègue qui chasse avec un 410 , je suis épaté sur la puissance de se calibre , les gerbes ne sont pas très régulière mais si tu cherche la difficulté c'est mieux qu'un 28.
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 18:37
Avis sur le calibre 28 1938 Eric mais je suis plus attiré par le 28.
Le 410, c'est bien mais pas pour le moment Avis sur le calibre 28 Wink plus tard.
A+
avatar
Géry
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1346
Age : 65
Localisation : Nord
Date d'inscription : 16/04/2008

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 20:37
j'ai un collègue qui chasse avec un 410 , je suis épaté sur la puissance de se calibre , les gerbes ne sont pas très régulière mais si tu cherche la difficulté c'est mieux qu'un 28.
As-tu pensé aussi à la 9mm ? Avis sur le calibre 28 Content
Avis sur le calibre 28 Chercher
avatar
Invité
Invité

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 20:54
au canada notre guide chassait à la 410 juxtaposé


résultat garantis!!!

le 28 un calibre de puriste breton ... je trouve ça chouette!

personnellement je ne l' utiliserais pas mes occasions sont moins nombreuses que les tiennes.

bonne recherche Avis sur le calibre 28 Wink
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Jeu 28 Jan 2010 - 21:18
Avis sur le calibre 28 1938 Yann.
Puriste breton Avis sur le calibre 28 28211 c'est plus sport. Au debut, sa sera sur perdrix et faisan après bécasse. Mais je la tirai avec le 20 pour la bécasse et une fois de temps en temps.
A+
12.7
12.7
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 47
Localisation : 46 et 19
Date d'inscription : 20/01/2010

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 0:16
De l'éthique mal placée à mon avis. Il y a aussi le 6 mm double charge. Avis sur le calibre 28 Wink
Eric 42
Eric 42
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3579
Age : 49
Localisation : renaison (loire)
Date d'inscription : 10/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 15:40
et la 4.5 Avis sur le calibre 28 Rire
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 17:39
De l'éthique mal placé Avis sur le calibre 28 28211 Avis sur le calibre 28 28211 Avis sur le calibre 28 28211
Je trouve déjà que c'est bien le 20 et le 28, c'est plus sportif.
Mais tu fais comme tu veux 12.7.

lol! lol! Eric
A+
pitof
pitof
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 957
Age : 48
Localisation : loire
Date d'inscription : 19/06/2007

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 18:30
le 20 oui , mais le 28, je sais pas trop ! à moins d'un Purdey, Holland Holland Avis sur le calibre 28 Siffle
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 20:38
Si tu me le paye lol! lol!
12.7
12.7
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 47
Localisation : 46 et 19
Date d'inscription : 20/01/2010

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 23:37
De l'éthique mal placée. D'autant que les calibres 28 sont établis sur des bascule de calibre 20 il n'y a qu'à voir l'épaisseur des canons au tonnerre.
Les calibres 28 dispo sur le marché pèsent de 2.4 à 2,6 kg. Un vrai cal 28 monté sur une bascule de 28 ne doit pas dépasser 2.2kg.
Dédé 13
Dédé 13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2176
Age : 71
Localisation : Istres (13)
Date d'inscription : 11/03/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Ven 29 Jan 2010 - 23:52
Rizzini et Sabatti par exemple montent sur des bascules 28, ils y montent également leurs express.
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 13:04
Avis sur le calibre 28 1938 mais 2,2kg c'est trop léger pour moi.
Comme tu es armurier 12.7 dis moi en plus sur le 28. Que me conseil tu . quel canon, chock...marque et prix honorable Avis sur le calibre 28 1938
A+
avatar
igli83
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 56
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:10
salut,j ai un copin qui chasse au 28 et il a tuer un lièvre a 40 mètre sans problème.j étais la.mais par contre a la passe au grive il serre beaucoup trop et il manque pas mal.seul avantage le poids pour les fainéants,lol.conseil d amis chasse au cal 12 c est plus de résultat en moyenne et de plus les cartouches c est les moins chère du marché.
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:26
Avis sur le calibre 28 1938 igli83 j'ai arrèté le 12 depuis l'année dernière. Je chasse au cal 20.
Pour le 28, cela dépend de la longueur du canon et du chockage.
A+
avatar
igli83
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 56
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:37
mon copin a un benelli 28 canon de 71 et 5 embouts de choke.le mieux c est le lisse car il serre trop.pourquoi avoir laisser le cal.12 ??.tu sais aux grives il ne viens pas a la volée car il manque tout.si tu attrappe une grive a 30 mètre en plein vol avec un 28 alors je t appelerai MONSIEUR LE PROFFESEUR JOSS RANDAL.
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:41
Désolé, je ne chasse pas la grive. Je chasse la bécasse et la perdrix.

J'ai laissé le 12 parce que j'avais plus de plaisir avec Avis sur le calibre 28 Wink .
Je recherche un 28 en superposé ou juxtaposé. Je suis pas fan de l'automatique Avis sur le calibre 28 Wink .
Pour le prix des cartouches s'est pas le plus important.
A+
The King
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 28
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:49
avatar
Aldo22
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9814
Date d'inscription : 17/11/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:53
Avis sur le calibre 28 1938 the king mais je préfère acheté un neuf et que l'amurier me le mets à conformiter Avis sur le calibre 28 Wink .
Avis sur le calibre 28 1938 quand meme Avis sur le calibre 28 Wink
A+
avatar
igli83
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 56
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 22:59
1160 euro pour un 28 luigi-franchi
The King
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 28
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 23:02
De rien ! ^^

Les seuls neufs que je trouve sont des Chapuis Artisan ou Holland Holland ! :/
avatar
igli83
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 57
Age : 56
Localisation : var
Date d'inscription : 26/10/2009

Avis sur le calibre 28 Empty Re: Avis sur le calibre 28

le Sam 30 Jan 2010 - 23:03
sinon sur naturabuy tu a n a un neuf a 595 euro garanti.c est un magnifique zabala.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

Avis sur le calibre 28 Chasseurc