Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Vos avis sur Brno 7x64

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 11:16

De quoi trouver sa vie :

http://www.naturabuy.fr/Express-Chapuis-juxtapose-item-188028.html

http://www.naturabuy.fr/-DESTOCKAGE-express-superpose-neuf-BERNARDELLI-modele-2000-item-199273.html

http://www.naturabuy.fr/A-VOIR-bascule-canons-robust-8x57-JRS-item-177871.html

http://www.naturabuy.fr/express-bettinsoli-item-238052.html

http://www.naturabuy.fr/Express-Humbert-item-182153.html

http://www.naturabuy.fr/FUSIL-SAGITTAIRE-NT-EXPRESS-VERNEY-CARRON-ONE-item-226158.html

http://www.naturabuy.fr/Express-WALDBERG-item-192641.html

http://www.naturabuy.fr/Express-Verney-Carron-sagittaire-item-231400.html

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 11:16

@pepito a écrit:
Acheter un baikal en double express je n'y voit pas trop d'interet si on cherche comme dit precedemment l'esthétique de l'arme par contre si on cherche une barre à mine quasi indestructible là c'est tout bon

D'accord avec toi

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7450
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 11:23

si jamais tu rate, tu la prend par les tubes et .....une massue !!! lol!

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 11:29

@Réré a écrit:
si jamais tu rate, tu la prend par les tubes et .....une massue !!! lol!

Tu la lance!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 11:30

J'veux pas vous miner le moral.

Mais si Lafutaie dispose d'un petit budget, et qu'il lui faut 2 ans pour arriver à économiser la différence entre le prix d'un M98 à 600 euros (voire moins cher en occas') et un express à 1500 euros mini (il n'y en a qu'un présenté en occas' à 1000 euros)... il risque de trouver le temps long....

Moi aussi, j'aimerais bien me payer un express (même en occas'), mais pour l'instant (et pour un long moment), il y a d'autres priorité.
Je pratique donc avec des armes, bien souvent à verrou, que j'ai acheté parce-que c'était de bonnes affaires. (exemple une Luger 99 en 9.3X62 quasi neuve pour 300 euros avec étui, bretelle, 1 boite de balle et sa pochette.... payée en 2 fois.... à cause d'un budget restreint).

Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 11:36

Il vaut mieux continuer encore un peu avec le 12, pour plus tard s'acheter l'arme qui fait vraiment plaisir

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 11:40

Sûr.
Mais on
peut aussi se payer un verrou, et attendre encore quelques années de plus pour se payer un bel express... tout neuf.

Après, chacun voit son porte-monnaie, et sa manière de chasser.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 11:47

Yes tu as raison!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7450
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 12:48

@Le goupil a écrit:
J'veux pas vous miner le moral.

Mais si Lafutaie dispose d'un petit budget, et qu'il lui faut 2 ans pour arriver à économiser la différence entre le prix d'un M98 à 600 euros (voire moins cher en occas') et un express à 1500 euros mini (il n'y en a qu'un présenté en occas' à 1000 euros)... il risque de trouver le temps long....

Moi aussi, j'aimerais bien me payer un express (même en occas'), mais pour l'instant (et pour un long moment), il y a d'autres priorité.
Je pratique donc avec des armes, bien souvent à verrou, que j'ai acheté parce-que c'était de bonnes affaires. (exemple une Luger 99 en 9.3X62 quasi neuve pour 300 euros avec étui, bretelle, 1 boite de balle et sa pochette.... payée en 2 fois.... à cause d'un budget restreint).


je comprend tres bien le goupil! ne va pas croire que j'ai voulu vexer ou induire en erreur lafutaie ...loin de moi cette idée !
qu'il se rassure, moi aussi j'ai attendu tres longtemps avant de pouvoir me le payer (et une fois que tu a des enfants, c'est encore plus dur de piocher dans le budget! surtout pour une arme, la maman comprend pas forcement !) alors je le comprend tres tres bien ! et bien sur que si il veut une carabine ...un verrou s'impose et comme tu dit il peu meme en trouver a moins que 600 euros en cherchant un petit peu.
ma premiere carabine etait une antiquité acheter 800 francs a l'epoque ! (un mas 36 transformé en 284 W.)

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
lafutaie
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 21
Age : 46
Localisation : yvelines
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 12:51

Je comprends vos différentes remarques (il veut un express, et il s'achète une carabine verrou) !!!
Je vous salue tous, tout d'abord
Et "le goupil" a tout compris, j'ai pas les moyens de me payer un express donc je me dit : j'vais me rabattre sur un autre modèle.
Mon problème, en fait, et que je n'ai chassé qu'avec un juxtaposé (un peu vieux jeu, le gars ) et les express juxtaposés sont vraiment très chers (à la différence du superposé plus abordable).
D'où l'idée d'acheter une carabine "bon marché".
Revenir en haut Aller en bas
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 12:58

Réré,

Loin de moi d'être vexé ou quoique ce soit

Comme tu le dis, j'ai voulu revenir un peu sur terre

C'est vrai qu'un express c'est beau et que la majorité d'entre nous rêvait ou rêve d'en posséder un... mais comme tu l'a rappelé, un budget, bien souvent... c'est serré !



J'espère (et je suis certain) lafutaie que tu trouveras ton bonheur en commencer par une arme disons "moins chère".
Revenir en haut Aller en bas
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7450
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 13:00

alors en juxta les express sont effectivement plus cher c'est sur !!!
mais t'inquiete la futaie j'avais tres bien compris ton souci ! et je te soutient dans tes recherches .si tu veux une carabine trouve une carabine qui te plaira a toi ! prend ton temps et tu va avoir un coup de coeur sur un verrou qui te fera oublié un temps l'express !

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 13:01

bien sur, on fait selon ses moyens, je n'étais pas sur terre!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
lafutaie
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 21
Age : 46
Localisation : yvelines
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 13:09

Je vous remercie pour votre soutien.

Un de mes meilleurs amis s'est offert son chapuis pour ses 50 ans.

J'ai encore un peu de temps devant moi !!
Revenir en haut Aller en bas
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7450
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 13:10

et pour te rassurer lafutaie.... avec mon vieux mas 36 (avec un guidon gros comme le petit doigt!! lol! ) j'ai fait des saisons exeptionnelles !!!
et pourtant il etait vraiment pas beau (canon repeint !!!, bois tres vilain etc...) mais a l'epoque c'etait la seule carabine qui etait dans mon budget !!!

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
Dédé 13
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2176
Age : 69
Localisation : Istres (13)
Date d'inscription : 11/03/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 15:08

@KEILER a écrit:
Il vaut mieux continuer encore un peu avec le 12, pour plus tard s'acheter l'arme qui fait vraiment plaisir

Quand je vois le nombre de chasseurs qui sur le terrain ont les plus grandes difficultés pour passer du 12 à l'arme rayée par manque de culture sur le sujet, je pense au contraire que notre ami fait bien de s'essayer à cet exercice en commençant par une arme simple, pas très chère dans un calibre passe partout. Il aura ensuite, au vu de sa propre expérience sur le terrain, tout loisir de partir sur l'arme de ses rêves. Se faire plaisir par un achat pour se rendre compte à l'utilisation que l'on s'est planté n'est pas une bonne solution.
Revenir en haut Aller en bas
hk7x64
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 832
Age : 30
Localisation : la cote saint andre 38260
Date d'inscription : 20/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 15:44

tout a fait d accord avec toi keiller car une arme peut etre a vie donc autant investir dans du bon.

que sa soit neuf ou occasion je conseille d acheter chez un professionnel pour avoir un maximum de garantie a moins de bien connaitre le vendeur si c est un particulier car il y a beaucoup de gens malhonnêtes et trop de guignols a mon gout sur natura malgres qu il y a des gens de parole mais acheter sur le net on voit pas la camme.

enfin pour finir transport d armes et munition par la poste interdit donc les ennuis vont avec si le collis ce perd ou ce fait controller apres chacun fait comme il veut c est juste mon point de vue
Revenir en haut Aller en bas
http://luftwaffe1986@gmail.com
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7450
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 15:54

le transport d'armes interdit par la poste!!!
ça m'etonnerais, car j'ai deja reçu une arme par la poste !!!et une autre par transporteur sans aucuns soucis !
j'ai vendu un fusil ....et envoyer en colissimo recommander par la poste !!!

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
hk7x64
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 832
Age : 30
Localisation : la cote saint andre 38260
Date d'inscription : 20/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 16:01

si si armes et munition interdites demande a un policier ou a la poste
Revenir en haut Aller en bas
http://luftwaffe1986@gmail.com
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5332
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 16:33

@hk7x64 a écrit:
si si armes et munition interdites demande a un policier ou a la poste

C'est vrai pour la poudre et les munitions, mais c'est faux pour les armes, qui comme la législation le précise doivent être démontées et en colis séparés.

Extrait des CGV de La Poste :

4.3.1 Ensemble des envois postaux

L‘expéditeur s‘engage à ne pas insérer les objets suivants dans les envois confiés à La Poste :

les matières ou objets dangereux ou salissants,
toute marchandise relevant des réglementations nationales et internationales sur les produits dangereux tels que notamment définis par les règlements OACI comme, de façon non exhaustive, les munitions, les gaz, les poudres, les matières inflammables, toxiques, infectieuses ou corrosives, ainsi que tous les objets qui, par leur nature ou leur conditionnement, peuvent présenter un danger pour les personnels de conduite ou de manutention, l‘environnement, la sécurité des engins de transport, ou endommager les autres objets transportés, les véhicules ou les tiers.
les marchandises non déclarées et soumises à des droits de douane, de régie, ainsi que des marchandises prohibées ;
les marchandises contrefaites ;
les drogues et stupéfiants et produits assimilés ;
les marchandises qui nécessitent un transport sous température dirigée ;
les armes à feu non démontées et non envoyées séparément dans le respect de la législation en vigueur ;
les publications ou supports audiovisuels interdits par toute loi ou réglementation applicable ;
des animaux morts ou vivants sauf exception prévue par la réglementation en vigueur ;
des fonds et valeurs au porteur, pièces de monnaie, bijoux et matières précieuses.


Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7450
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 17:06

et voila .... je savais bien que jp2 tu allais me soutenir dans ce post !
(j'etais apres faire les recherches dans le site de la poste....tu m'a doublé !)

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 18:37

@Dédé 13 a écrit:
@KEILER a écrit:
Il vaut mieux continuer encore un peu avec le 12, pour plus tard s'acheter l'arme qui fait vraiment plaisir

Quand je vois le nombre de chasseurs qui sur le terrain ont les plus grandes difficultés pour passer du 12 à l'arme rayée par manque de culture sur le sujet, je pense au contraire que notre ami fait bien de s'essayer à cet exercice en commençant par une arme simple, pas très chère dans un calibre passe partout. Il aura ensuite, au vu de sa propre expérience sur le terrain, tout loisir de partir sur l'arme de ses rêves. Se faire plaisir par un achat pour se rendre compte à l'utilisation que l'on s'est planté n'est pas une bonne solution.

Je disais ceci uniquement pour le coté économique du projet de Lafutaie.

Le plan financier mis à part, si on est déjà séduit par un express juxtaposé ( Chapuis, Gaucher, Verney Carron), dans les calibres courants (7x65r ou 8x57 jrs), je dis bien si on est déjà séduit, je ne vois pas comment on peut se planter en achetant ce type d’arme, car en fin de compte c’est une arme assez entière, tant sur la rapidité de tir, la maniabilité et la précision, qui peut parfaire à la battue comme au mirador.
Je comprends tout à fait que l’on puisse se planter sur l’achat d’un autre type d’arme ou de calibre.
Ce n'est que mon point de vue.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
hk7x64
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 832
Age : 30
Localisation : la cote saint andre 38260
Date d'inscription : 20/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 19:14

tan mieux mais c est que ma dis un fonctionnaire de la poste encore un qui est bien au courant de son métier
Revenir en haut Aller en bas
http://luftwaffe1986@gmail.com
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7450
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 19:17

comme quoi il ne faut jamais affirmer quoique se soit sans en avoir la certitude ! il faut lire les textes(les bons!) et se renseigner avant d'affirmer !(ou attendre que jp 2 arrive !) lol!

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
lafutaie
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 21
Age : 46
Localisation : yvelines
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur Brno 7x64 Jeu 28 Jan 2010 - 19:25

Je passerais certainement par un armurier de toute manière (au moins pour les conseils).
L'idée était d'avoir votre avis sur ce genre de modèle.
Une arme a peu près maniable sans trop me ruiner.
Naturabuy, j'aime pas trop ce système d'enchères.
Même en achat direct, sans voir l'arme, j'trouve ça un peu limite !!
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur Brno 7x64
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-