Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
Bastoun73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10643
Age : 35
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mer 13 Jan 2010 - 20:51
Salut , Mon pote m a filé une boite de remington en 11.5 gr pas encore testé , j en ai filé la moitié a un colegue qui chasse avec une 7x64 lui non plus n a pas testé , quelqu un a un avis sur ce type de balles ????????????

Des remington 7x64 11.5gr en 175 grains des core lokt ptd , soft point

Et deuxieme question est ce que ça deranges la precision si je les tirent avec ma lunette reglé avec la norma en 11gr 170 grains ????
ou c est mieu que je les tirent que sans ma lunette ???

PS elles ont pas l air toutes jeunes le prix est en franc

Merci de vos reponses bast !!
avatar
Dédé 13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2176
Age : 71
Localisation : Istres (13)
Date d'inscription : 11/03/2009

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mer 13 Jan 2010 - 21:14
Elles ne sont plus fabriquées à ce que je sache.
avatar
Bastoun73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10643
Age : 35
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mer 13 Jan 2010 - 21:17
Okai merci , mais sont t ' elles bonnes , valables ??? , je peux les tirer avec le reglage de ma lunette ???
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17354
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mer 13 Jan 2010 - 21:41
L'ogive core lokt sp est l'ogive de base chez Remington, elles sont encore assez vendues

la norma en 11gr 170 grains Vo: 830 m/s
je ne peux pas te conseiller sur les réglages car il faut trouver la table balistique Remington du 7x64.

essaies un tir sur cible pour te rendre compte
a+
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17354
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mer 13 Jan 2010 - 21:46
Ps à 100m je ne pense pas qu'il y ai un écart important,
avatar
Bastoun73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10643
Age : 35
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Jeu 14 Jan 2010 - 22:33
@Dédé 13 a écrit:Elles ne sont plus fabriquées à ce que je sache.

@KEILER a écrit:L'ogive core lokt sp est l'ogive de base chez Remington, elles sont encore assez vendues

scratch scratch scratch

@KEILER a écrit:Ps à 100m je ne pense pas qu'il y ai un écart important,

Ouep , merci je vais les tester d ici peu dans le tunel de tire chez un de mes armuriers je vous tiendrais au jus !!! Wink
avatar
hk7x64
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 832
Age : 32
Localisation : la cote saint andre 38260
Date d'inscription : 20/12/2009
http://luftwaffe1986@gmail.com

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Sam 16 Jan 2010 - 18:13
pour avoir fais pas mal de reglages avec armes de plusieures calibres et de marques differentes a cinquante mettre ca peut passer theriquement l ecart n est pas trop important a 100 metre c est une autre chose
je pence qu une foi la carabine est regler sur un type de munition il ne faut tirer que ce type pour un resultat optimal
avatar
chapuis
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 120
Age : 27
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 27/01/2010

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mar 28 Fév 2012 - 14:48
les résultats de la core lokt en 7x64 alors?
avatar
Bastoun73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10643
Age : 35
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mar 28 Fév 2012 - 19:58
C est pareil que la norma vulkan Wink j ai pas trouvé de difference ..
avatar
chapuis
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 120
Age : 27
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 27/01/2010

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mar 28 Fév 2012 - 20:04
merci de ta réponse!
avatar
chapuis
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 120
Age : 27
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 27/01/2010

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mar 28 Fév 2012 - 20:08
mais tu as testé uniquement au stand de tir ou aussi la chasse?
avatar
Bastoun73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10643
Age : 35
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mar 28 Fév 2012 - 20:11
Au stand , c est niveau précision avec ma lunette , j appréhendais de les tirer comme elles sont viellotte
avatar
chapuis
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 120
Age : 27
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 27/01/2010

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mar 28 Fév 2012 - 20:17
okok merci. enfaite je viens d’acquérir d'une blaser en 7x64 et je ne sais pas encore quelle munition choisir...j' hésites entre les sellier et bellot, les core lokt ou encore les winchester power point( en raison du prix par rapport au rws...)
avatar
JRG
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10292
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mer 21 Mar 2012 - 17:28
S&B prendre en 7x64 les 173grs SPCE.
(J'ai une BLASER BBF 97 qui se comporte très bien avec ces balles).

En revanche la HPC de S&B, sympa de forme boat-tail, groupe de façon irrégulière dans mon tube BLASER... et ses résultats à la chasse aléatoires alors que la balle lourde est parfaite en battue. La SP légère groupe bien.

jrg
avatar
JRG
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10292
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mer 21 Mar 2012 - 17:34


S&B 7x64 balle SP 140grs (9,10 grammes)

V0 = 856m/s (canon de 60cm)
E0 = 3297 joules

Pour le chevreuil...
avatar
chapuis
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 120
Age : 27
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 27/01/2010

Re: Demande d avis sur balles remington en 7x64

le Mer 21 Mar 2012 - 21:13
okok merci de vos avis, j'ai acheté des winchester power point dans une promo mais pas encore utilisées...
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum