Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Express d'occasion, votre avis svp...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
titi35
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : Breton
Date d'inscription : 20/01/2009

MessageSujet: Express d'occasion, votre avis svp... Mar 20 Jan 2009 - 14:08

Bonjour à tous (et peut-être à toutes),

je suis nouveau sur ce forum, que j'ai découvert en cherchant des infos sur les Express Finn Classic 512 standard DD 857 JRS* réglé pour du 12.7g

Je vous explique : j'ai une connaissance de chasse qui me propose son Express d'occasion* (qu'il a acheté neuf en décembre 2007 pour 2000 euros) à un tarif de 1500 euros. L'arme est comme neuve. Il souhaite changer pour prendre un autre calibre, il change très régulièrement...

Au niveau "Grand Gibier" je chasse principalement le chevreuil et le sanglier à l'occasion.
Sachant que l'occasion se présente de plus en régulièrement (2 à 4 fois par an) vu l'explosion du cheptel de sangliers en Bretagne (les animaux sont très rarement supérieurs à 100 Kgs).

J'ai pris connaissance des discussions, qui datent de 2005, sur le 857 JRS.
La conclusion est : il est important que l'arme et le calibre soient adaptés au Gibier.

J'ai deux questions : 1°) pensez-vous que cette arme de chasse soit adaptée au gibier décrit ci-dessus ?
2°) Que pensez-vous du prix ?

Désolé pour la longueur et merci d'avance pour votre avis éclairé !
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15016
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Express d'occasion, votre avis svp... Mar 20 Jan 2009 - 14:39

Bonjour,ne t'inquiète pas, notre spécialiste va te répondre sous peu!!
Quand au prix,il y en a un qui vient d'être vendu en 8X57JRS sur Naturabay à 910 euros!!
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Express d'occasion, votre avis svp... Mar 20 Jan 2009 - 15:11

Salut,

Niveau prix, je pense qu'il faut surtout voir l'état, mais je trouve ça tout de même un peu cher ! Rolling Eyes

Après aucun soucis avec ce calibre pour le Sanglier bien au contraire ! Wink

Par contre une petite présentation dans la rubrique adéquate serait très sympathique !

@micalement,
Adrien

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5331
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Express d'occasion, votre avis svp... Mar 20 Jan 2009 - 17:00

Le 8 X 57 JRS est un bon calibre pour la chasse en battue des Chevreuils et Sangliers, il a depuis longtemps fait ses preuves.

Pour le prix, sûrement un peu élevé, une arme d'occasion en parfait état, c'est Prix du neuf moins 30% dès la revente.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
titi35
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : Breton
Date d'inscription : 20/01/2009

MessageSujet: Re: Express d'occasion, votre avis svp... Mar 20 Jan 2009 - 18:31

Merci pour ces premiers retours.

Je vais donc lui proposer moins, je ne suis pas pressé. Apparemment il a des propositions d'armuriers à 1600...

Et puis cela pourra attendre la saison 2009/2010.

Si vous avez d'autres avis, n'hésitez pas et "merde" pour vos prochaines sorties !
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15016
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Express d'occasion, votre avis svp... Mar 20 Jan 2009 - 19:58

C'est possible si il leur rachète un express à 5000 euros !!sinon,je ne vois pas un armurier racheter un fusil au dessus de son prix d'achat!!
Revenir en haut Aller en bas
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: Express d'occasion, votre avis svp... Mar 20 Jan 2009 - 20:34

+ 1 avec toi GXA. Un armurier reprends rarement une arme au dessus de la côte... sauf achat d'une arme de valeur nettement supérieure.

Le vendeur ne te la jouerait pas au bluff à tout hasard ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Express d'occasion, votre avis svp...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-