Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dimitri
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : blaringhem
Date d'inscription : 20/06/2008

MessageSujet: votre avis Jeu 15 Jan 2009 - 20:26

bonjour!
voilà ,mon président de chasse ,a laissé entendre dire qu'il en avait marre et qu'il aurait aimé que je prenne sa place!
je ne suis pas contre mais aimerais amener des idées nouvelles ,que feriez-vous ?
merci @+
Revenir en haut Aller en bas
korthals83
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 575
Age : 59
Localisation : var est
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: votre avis Jeu 15 Jan 2009 - 20:30

comme dans tout ,la continuité c'est bien mais le fais de changer de tête suffira t'il a changé d'idées ?? c'est un beau challenge et avec douceur pourquoi pas ..
Revenir en haut Aller en bas
http://rochesdelescaillon.chiens-de-france.com/
candide
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1204
Age : 64
Localisation : yvelines
Date d'inscription : 05/04/2008

MessageSujet: Re: votre avis Jeu 15 Jan 2009 - 20:37

Deja peut etre voir s'il y a vraiment besoin d'idees nouvelles, si tout va bien peut etre la continuite est une bonne chose, la nouveauté coute que coute n'est pas forcement une bonne chose.
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: votre avis Jeu 15 Jan 2009 - 21:48

Salut,

C'est dur à dire, c'est surtout à toi de voir...On ne peut pas prendre une décision à ta place, mais si tu as envie de le faire, fait le ! Wink

Mais par exemple qu'elle genre d'idées nouvelles ?

@micalement,
Adrien

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: votre avis Jeu 15 Jan 2009 - 23:15

1ère des choses, société de chasse au bois (gros gibier) ou en plaine (petit gibier) ?

Après cette permière chose, explique nous comme cela ce passe... du genre les aménagements crées, comment se déroulent les chasses, présence de gibier naturel (ou lâché),.... bref, y'en a à dire avant toute chose.
Revenir en haut Aller en bas
Pepito
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5341
Age : 35
Localisation : ain
Date d'inscription : 09/09/2008

MessageSujet: Re: votre avis Jeu 15 Jan 2009 - 23:33

Salut
C'est une grosse responsabilité très chronophage!
mais qui doit etre vraiment trés interressante!!
Pour les idées je suis d'accord avec les autres membres ça dépend de ta chasse et comment et quoi vous chassez principalement mais tout changement brusque non absolument nécessaire est souvent trés mal vu!!
Revenir en haut Aller en bas
dimitri
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : blaringhem
Date d'inscription : 20/06/2008

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 8:05

bonjour à tous!
alors,nous sommes un peu plus de 30 chasseurs,nous chassons surtout en plaine et jusqu'à maintenant le président ne faisait que des lachers de faisants .
pour ce qui est des aménagements ,il n'y a pas grands chose car nous ne sommes que 5-6 sur les 30 à vouloir un peu plus ,et nous sommes 4 à être piègeur agréé,et rien que cela nous prends déjà beaucoup de temps!!
maintenant les genres d'idées je dirais que tout est bon à prendre ensuite il suffira de voir si cela est possible ou pas.
je vous remercie pour vos réponses,la continuité pourquoi pas ,mais la plupart du temps lorsque l'on parle de chase avec d'autre chasseur de la commune la seule chose qui revient sur le tapis c'est ce manque d'idée ,d'innovation ,ou même d'engagement plus "sérieux" du président actuel et c'est pour cela que j'aimerais amener autre chose genre "G I C"
@+
Revenir en haut Aller en bas
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 9:06

Il faut que tu comptes toutes les bonnes volontés qui sont prêtes à t'épauler, et tous ceux qui désirent un réel changement. J'ai été dans le même cas que toi il y a deux ans.

Si rien n'est fait pour le moment, tu n'auras pas de mal à trouver des idées.

Une des choses que j'avais essayé de faire mettre en place sur ma communale était des journées ou 1/2 journées de travaux d'aménagement, soldées par un bon casse-croûte.

Non pas pour le travail en lui même, mais pour créer une cohésion dans le groupe et apprendre à se connaitre, mettre en place une convivialité entre les chasseurs. Les travaux auraient été du genre création de passe-clôture (pour créer et entretenir des relations avec les propriétaires terriens), entretien et aménagement des haies, fabrication de tôles agrainoirs,.....

Bref, une majorité a dit des trucs du style: "ben, les passe-clôtures ? Si les agriculteurs en veulent, ils les font !" et là, j'ai compris... j'ai pas insisté. Je prends désormais ma carte uniquement pour tirer les renards et quelques corvidés (à 40 Euros la carte...)

Des idées, si tu en veux, j'en ai quelques-une à te proproser.... mais fait déjà le tour des sociétaires et prends la température.
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 10:04

Salut,

+ 1 avec Le Goupil ! Wink

De toutes manières il est très important d'avoir des gens à tes cotés ! Ce n'est pas possible de gérer cela seul !

Pour ma part je suis dans le bureau de ma société depuis maintenant pratiquement un an (Nouveau bureau constitué suite à la démission de l'ancien) et je dois dire que ce n'est simple tous les jours, ni une partie de plaisir !

@micalement,
Adrien

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
Le Berrichon
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 16653
Age : 35
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 10:17

Mais le président veut partir ou on veut le faire partir ?...
Si le président est respecté et reconnu comme bon président, pourquoi ne pas créer plutôt un bureau plus actif ou un groupe de réflexion voulant s'impliquer dans l'aménagement du territoire ?
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15016
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 10:23

D'accord,mais c'est ça qui fait le vrai sens de la chasse et sa noblesse.Aujourd'hui,à mon avis, le vrai chasseur est celui qui aménage et réussit à avoir du beau gibier plutot que celui qui le tire.Mais les vieux(ne me regardez pas Very Happy )restent encore sur les idées recues de la cueillette et du dicton" si c'est pas moi qui tire c'est l'autre " et en plus ils veulent du gibier pas trop difficile et pas trop loin pour ne pas se fatiguer.Mais les jeunes dynamiques peuvent faire évoluer les choses mais comme dit Adrien,ce n'est pas toujours une partie de plaisir.
Entretemps je n'avais pas vu le nouveau message.La difficulté c'est qu'un vieux président sans idées préfère être entouré d'un comité identique pour ne pas trop se poser de problème
Revenir en haut Aller en bas
Le Berrichon
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 16653
Age : 35
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 10:57

C'est vrai, mais c'est peut être aussi car ils se sentent pas la force physique de le faire...
Si des jeunes sont pret à le faire, peut être que ça peut les décider. Mais c'est clair qu'il faudra qu'ils fassent des concessions (ne plus tirer les poules par exemple) !
Revenir en haut Aller en bas
Pepito
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5341
Age : 35
Localisation : ain
Date d'inscription : 09/09/2008

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 11:16

@Le goupil a écrit:
Il faut que tu comptes toutes les bonnes volontés qui sont prêtes à t'épauler, et tous ceux qui désirent un réel changement. J'ai été dans le même cas que toi il y a deux ans.

Si rien n'est fait pour le moment, tu n'auras pas de mal à trouver des idées.

Une des choses que j'avais essayé de faire mettre en place sur ma communale était des journées ou 1/2 journées de travaux d'aménagement, soldées par un bon casse-croûte.

Non pas pour le travail en lui même, mais pour créer une cohésion dans le groupe et apprendre à se connaitre, mettre en place une convivialité entre les chasseurs. Les travaux auraient été du genre création de passe-clôture (pour créer et entretenir des relations avec les propriétaires terriens), entretien et aménagement des haies, fabrication de tôles agrainoirs,.....

Bref, une majorité a dit des trucs du style: "ben, les passe-clôtures ? Si les agriculteurs en veulent, ils les font !" et là, j'ai compris... j'ai pas insisté. Je prends désormais ma carte uniquement pour tirer les renards et quelques corvidés (à 40 Euros la carte...)

Des idées, si tu en veux, j'en ai quelques-une à te proproser.... mais fait déjà le tour des sociétaires et prends la température.
Salut
dans ma chasse on fait chaque année une journée corvée c'est vraiment sympas
on fait l'entretien de notre point de rdv et ces deux dernières années la construction avec de vieux poteaux télephonique de miradors soldée bien sur par un bon casse croute.
Par contre le président a décidé ce que je n'approuve pas c'est que c'est à chaque groupe de chasse par coin ou il chasse de mettre des passes cloture ce devrait etre tout le monde car tout le monde chasse à peu près partout!!
Revenir en haut Aller en bas
dimitri
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : blaringhem
Date d'inscription : 20/06/2008

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 18:38

bonjour!
merci pour vos réponses,il y a quelques petites choses qui me plaisent.
le président part de lui même ,la raison ,plus le temps et plus la passion pour la chasse de plaine!!
pour ce qui est des sociétaires ,je suis à peu près certain de pouvoir compter sur environ la moitié pour le reste ,c'est à voir!
encore merci
@+
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15016
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: votre avis Ven 16 Jan 2009 - 20:59

A partir du moment où tu as formé ton équipe tu peux demander conseil au technicien de la Fédé,il est là théoriquement pour ça,car il est difficile de te conseiller sur les aménagements à faire sans connaitre le biotope.
Revenir en haut Aller en bas
Anarion
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1115
Age : 28
Localisation : Haute-Savoie
Date d'inscription : 02/01/2009

MessageSujet: Re: votre avis Lun 19 Jan 2009 - 14:21

Comme le disait également Adrien, c'est aussi à toi de voir si tu veux vraiment récupérer ce poste. Si tu le fais par contrainte, c'est à dire par exemple parce que personne n'en veut, au final ta motivation ne sera peut-être pas très élevé, et même avec toute la bonne volonté du monde, les choses seront probablement plus difficile à faire, ou certaines choses pourront vite t'irriter.

Après si tu veux vraiment récupérer ce poste, que tu sais pouvoir compter sur quelques personnes (ou plus) et que tu crois à ce que tu fais ou veux faire, vas-y Wink
Revenir en haut Aller en bas
chasseur chartreux
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 4311
Age : 42
Localisation : chartreuse/saint julien en quint 26
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: votre avis Mar 20 Jan 2009 - 20:42

bonsoir à tous
mais je suis desolé de vous dire que si dimitri fais parti d'une ACCA il est d'abord soumis au vote en assemblée puis au sein du conseil d'administration alors apres je suis d'accord avec vous mais il faut respecter les regles
Revenir en haut Aller en bas
dimitri
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : blaringhem
Date d'inscription : 20/06/2008

MessageSujet: Re: votre avis Mer 21 Jan 2009 - 20:51

bonjour à tous!
merci pour vos réponses !alors:
oui ,le président à penser à moi car personne ne veut de ce poste qui est déjà "disponible" depuis trois années !je m'investi de plus en plus pour cette chasse ,ce pourquoi il m'a désigné!
pour le vote ,il n'y aura donc pas de surprise ,mais je n'ai toujours pas pris de décision ,seulement ,lui ne veut plus continuer,et moi je ne veux pas que tout tombe à l'eau!!
j'essaie de rencontrer où contacter l'un et l'autre ,mais pas encore pris de décision et déjà beaucoup de temps "passé"à cela!!!
encore merci à tous
@+
Revenir en haut Aller en bas
Le chasseur du 46
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2851
Age : 22
Localisation : Loupiac, Lot 46
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: votre avis Ven 23 Jan 2009 - 13:46

Si y'a beaucoup de chasseurs de petit gibiers , un élevage de lièvres c'est pas mal mais ça prend beaucoup de temps ! .
Revenir en haut Aller en bas
http://chasse-peche46.skyrock.com/
 
votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Général-