- pousse-boisCerf1000 Messages
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gaspacho Manchego
Mar 19 Fév 2019 - 13:28
INGRÉDIENTS POUR 4 :
1/2 lapin
1/2 poulet
100gr de pain azyme
400gr de pulpe de tomates
1 poivron rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
100gr de cèpes, de bolets
ou de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c.à.c. de poivre noir du moulin
1 c.à.c. de noix de muscade moulue
1 c.à.c. de marjolaine
4 clous de girofle
75cl de bouillon de volaille
Sel
PRÉPARATION :
Coupez le poulet et le lapin en morceaux. Faites-les dorer de toutes parts dans un grand fait-tout avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement.
Retirez la viande et réservez-la dans un plat. Remplacez-la dans le fait-tout par le poivron, 1 oignon et l’ail hachés finement. Salez. Faites-les suer 10mn à feu doux.
Ajoutez la pulpe de tomates, le poivre, la muscade et la marjolaine. Laissez réduire la sauce 10 minutes sans couvrir.
Versez le bouillon de volaille préférablement chaud. Remettez le lapin et le poulet dans le fait-tout. Déposez le laurier et le second oignon épluché et piqué avec les clous de girofle. Portez à ébullition en augmentant le feu. Couvrez. Baissez à nouveau le feu au minimum. Laissez mijoter 30mn. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les champignons, nettoyés et émincés en lamelles, ainsi que la branche de thym. Laissez cuire 5mn à découvert puis incorporez le pain azyme grossièrement brisé en morceaux.
Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce le pain ai absorbé une bonne partie de la sauce. voila c'est une recette du sud de la Mancha en Espagne recette de bergers et de chasseurs vous remplacez par du sanglier que vous faite cuire avant car la cuisson de celui ci est plus longue
1/2 lapin
1/2 poulet
100gr de pain azyme
400gr de pulpe de tomates
1 poivron rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
100gr de cèpes, de bolets
ou de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c.à.c. de poivre noir du moulin
1 c.à.c. de noix de muscade moulue
1 c.à.c. de marjolaine
4 clous de girofle
75cl de bouillon de volaille
Sel
PRÉPARATION :
Coupez le poulet et le lapin en morceaux. Faites-les dorer de toutes parts dans un grand fait-tout avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement.
Retirez la viande et réservez-la dans un plat. Remplacez-la dans le fait-tout par le poivron, 1 oignon et l’ail hachés finement. Salez. Faites-les suer 10mn à feu doux.
Ajoutez la pulpe de tomates, le poivre, la muscade et la marjolaine. Laissez réduire la sauce 10 minutes sans couvrir.
Versez le bouillon de volaille préférablement chaud. Remettez le lapin et le poulet dans le fait-tout. Déposez le laurier et le second oignon épluché et piqué avec les clous de girofle. Portez à ébullition en augmentant le feu. Couvrez. Baissez à nouveau le feu au minimum. Laissez mijoter 30mn. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les champignons, nettoyés et émincés en lamelles, ainsi que la branche de thym. Laissez cuire 5mn à découvert puis incorporez le pain azyme grossièrement brisé en morceaux.
Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce le pain ai absorbé une bonne partie de la sauce. voila c'est une recette du sud de la Mancha en Espagne recette de bergers et de chasseurs vous remplacez par du sanglier que vous faite cuire avant car la cuisson de celui ci est plus longue
- titou 66Cerf3000 Messages
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Re: gaspacho Manchego
Mer 20 Fév 2019 - 0:14
Bon appétit .Merci .
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La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: gaspacho Manchego
Mer 20 Fév 2019 - 9:31
bon appétit je le dit a table
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