Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 15:32
Bonjour à tous ,
Je voudrai acheté une paire de jumelle et je trouve les Monarch 7 en 8x42 pas mal. Pouvez vous me donner vos retour sur ces jumelles ou autre model.
Budget maxi 500 € Utilisation Affut / approche.
(Pour info Je m'oriente plus sur des 42 je m'en servirai le matin tot et le soir, c'est ce que j'ai pu lire sur le net.)
Merci pour vos réponses.
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 16:00
Erreur de m'a part pour le crepuscule ce n'est pas 42 mais grossissement 8 .
avatar
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5827
Age : 70
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 16:33
Si c'est pour une utilisation tôt le matin ou tard le soir, il faut privilégier la dimension de l'objectif ! Le 42 est le standard pour une utilisation journalière, choisir plus tôt dans les 50 ou 56 voir 63 mais les prix augmentent rapidement !
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 16:46
Merci JP2 pour ta réponse ce que j'ai oublié de préciser c'est que je voudrais des jumelles assez compact car je chasse en montagne et pour moi c'est un facteur important plus on monte dans les 50 , 56 et 63 plus le poids augmente . Et comme on ne peut pas tout avoir j'opte pour la qualité d'image et son poids.
avatar
Médocain
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1173
Age : 58
Localisation : Médoc, Gironde
Date d'inscription : 03/07/2015
http://www.lo-can.com

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 17:45
Bonjour,
je ne suis pas un spécialiste des jumelles, mais je viens d'acheter des Kite Optics modèle Pétrel 10x42 (occasion en Belgique à 100 €) que je trouve vraiment remarquables.
Amicalement,
JR
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 18:10
J'ai actuellement des PERL vermont 8 x 40 hd qui sont bien mais je voudrai me faire plaisir et me prendre une qualité supérieur même si je dois dépasser mon budget initial et taper dans les 800 €.
avatar
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16643
Age : 85
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 18:50
Pour l'affut le soir tard et le matin tôt,il faut privilégier l'indice crépusculaire....Vas dans dossiers techniques PLC ,la rubrique optiques et tu auras plus de précisions.. Je chasse presqu'exclusivement à l'affut .Quand ,j'étais jeune,je privilégiais le 8X56,mais en vieillissant je suis passé au 10X40 pour des raisons de poids et de diamètre de rétine(conf.rubrique optiques).
avatar
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16643
Age : 85
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 18:53
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 19:06
Ca fait un petit moment que je regarde sur google beaucoup de choix je fais toujours des recherches avant de poser mes questions ,mais j'aimerai avoir des avis d'utilisateurs.
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2655
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 19:42
Bonjour, j'ai les Nikon Prostaff 7 s en 8x42 et c'est déjà nickel pour les affûts crépusculaires.
Nikon n'a plus rien à prouver en matière d'optique; les Monarch doivent encore être mieux.
Bien qu'ayant des Swarovski SL et des Minox HG 8.5x52, je trouve que Nikon est de loin le meilleur rapport qualité prix.
J'emmène très souvent mes Nikon , même pour le soir, car très compactes et légères, et la différence optique est très minime avec mes modèles plus gros.
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 961
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 19:45
Tu as 43 ans, 8X56 c'est déjà terminé pour toi, tu n'as plus 7mm de pupille; prends une 10x42 tu pourra t'en servir pendant un long moment, Leica Trinovid, pas trop cher si tu cherche bien, superbe optique bien plus lumineuse que beaucoup d'autre jumelles de moyenne game avec des objectifs de 56.
Si tu veux le top++++ Leica Ultravid ou Noctivid mais le prix pique un peu et la diff avec les trinovid n'est pas très importante.
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 961
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 19:46
j'ai eu des Pearl en 9x63, des culs de bouteille par rapport à la Trinovid 10x42
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 20:39
Merci pour vos réponses, Dahut5 tu penses que la Leica Trinovid 10x42 pourrait faire l'affaire pour la chasse au chamois et pour l'observation quand je suis en battue car au poste j'ai de magnifiques vues aussi bien le matin tôt le soir et dans la journée ?
Je ne compte pas acheté 50 jumelles par la suite donc tant cas faire, attendre un peu pour le budget je préfère.
avatar
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16643
Age : 85
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 21:07
@Dahu05...On est bien d'accord,et pour le choix et pour la taille de la pupille..
P.S. J'avais dit rétine par erreur....dans mon précédent post.....
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Sam 28 Juil 2018 - 21:24
Merci gxa68 pour ta réponse. Pouvez vous me confirmez que la Leica Trinovid 10x42 pour mon utilisation sera bien :
"Merci pour vos réponses, Dahut5 tu penses que la Leica Trinovid 10x42 pourrait faire l'affaire pour la chasse au chamois et pour l'observation quand je suis en battue car au poste j'ai de magnifiques vues aussi bien le matin tôt le soir et dans la journée ?
Je ne compte pas acheté 50 jumelles par la suite donc tant cas faire, attendre un peu pour le budget je préfère."
avatar
jc88
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 265
Age : 29
Localisation : vosges
Date d'inscription : 18/12/2015

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Dim 29 Juil 2018 - 13:34
Je me suis acheté une paire de jumelle steiner xtreme en 8x56 et franchement pour le prix je trouve la qualité au rdv pour un budget plutôt raisonnable.
Si tu a l occasion de mettre les yeux dedans ....
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 961
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Dim 29 Juil 2018 - 14:16
a ton age tu les exploite peut être encore un peu mais ça ne durera pas malheureusement!!
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Dim 29 Juil 2018 - 14:52
Dahut 5 tu confirmes que si je prends celle que tu m'as dis la Leica Trinovid 10x42 HD ca sera bon pour moi pendant quelque année encore ? Au quel cas je les commande demain à knivesandtools.
Merci
avatar
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16643
Age : 85
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Dim 29 Juil 2018 - 15:52
@dam06390..Je te confirme ce que je t'ai dit dans un précédent post ..Vas sur les dossiers techniques rubriques "les optiques" et tu auras tous les renseignements...A 80 ans ta pupille fera 4m/m et tu utiliseras donc toujours l'ouverture maxi de ta 10X40...Tu as le temps de voir venir....
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Dim 29 Juil 2018 - 16:34
Merci gxa68 pour la confirmation et je reviens de lire le dossier technique je ne voulais pas faire d'erreur en commandant ce model (tellement de choix et de paramètre en prendre en compte qu'on si perd qu'en on y connait rien).
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2716
Age : 26
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Dim 29 Juil 2018 - 16:57
Perso j'ai des zeiss terra 8x42 et j'en suis très satisfait, les couleurs sont bien et la netteté est parfaite. Limite à l'approche de la nuit mais ce sont des 42.

Cependant je m'en sert pour tout, et je ne changerais pas sauf pour des victory ...
Un comparatif existe sur le net entre les terra et les monarch, les zeiss sont clairement au dessus.
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2655
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Lun 30 Juil 2018 - 3:09
Je confirme les dires de gxa68 concernant le diamètre de la pupille; passé 50 ans , des 8x42 ou 10x42 sont bien suffisantes.
Tu gagnes en poids et compacité et tu ne perds rien en qualités optiques, tout du moins en restant dans les bonnes marques, bien sûr.
Leica, Steiner, Swarovski, Zeiss, Kahles,... ; c'est le top.
Méopta, Nikon, Kowa, Vortex,... tu as du tout bon pour 500 euros.
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2655
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Lun 30 Juil 2018 - 3:12
J'oublie aussi Minox, très bonne marque.
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Lun 30 Juil 2018 - 17:50
Merci à tout les intervenants je vais réfléchir et je vous tiendrez au courant de ce que j'aurai choisit tout en restant sur du 10 x 42.

Bonne soirée
demat60
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : avion
Date d'inscription : 01/08/2017
http://enviedoptique.com

Re: Avis jumelle Monarch 7 8 x 42

le Mar 31 Juil 2018 - 12:15
bonjour
vous oubliez aussi une marque tres connu et reputépour la qulite de ses traitement, PENTAX, produit tres technioque optique irreprochable, certes peu de produit mais tres pôintu
8 ou 10x43
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum