Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis voiture Inscription
Partagez
Aller en bas
Médocain
Médocain
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1437
Age : 59
Localisation : Médoc, Gironde
Date d'inscription : 03/07/2015
http://www.lo-can.com

Avis voiture Empty Avis voiture

le Mer 13 Juin 2018 - 23:38
Bonsoir à tous !
Suite à des ennuis mécaniques rencontrés il y a peu et qui m'ont posé quelques problèmes Avis voiture 813500  (voir dans "Le relais" pour les curieux !), j'ai décidé de vendre mon véhicule et de m'orienter vers un 4x4 tout-chemin plus roulant et qui me permettra quand même d'aller à la chasse, ou vers un vrai 4x4 pouvant faire beaucoup de route.
La question du budget limite aussi mon choix (10 000 € max).
J'envisage donc l'achat soit d'un Hyundai Santa Fé 2 4x4 (moteur CRDi de 155 ch, années 2009-2011), soit d'une Jeep Grand Cherokee de 2006-2008 (moteur Mercedes 3.0 CRD de 218 ch).
Je recherche une fiabilité importante.
Si vous possédez, ou connaissez bien, un de ces véhicules, merci de bien vouloir me faire partager votre expérience pour m'aider dans mon choix !
Enfin, si vous avez une autre voiture à me conseiller, n'hésitez pas !
Amicalement,
JR
AFONDEBALLE36
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2527
Age : 32
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 0:08
Et bien, effectivement JR, t'as pas perdu de temps Avis voiture Rire
Ne connaissant pas plus que ça ni l'un ni l'autre des véhicules que tu proposes, je ne vais pas pouvoir t'aider beaucoup, néanmoins, un moteur 3.0 Mercedes en 6 cylindres, ça me paraît pas mal pour avaler des kilomètres !
avatar
Genux
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 367
Age : 33
Localisation : Haute-Saône
Date d'inscription : 12/06/2018

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 10:56
T'es bon pour passer du temps sur des forum 4X4 forum à la recherche de témoignage.
Les autos de maintenant c'est la loterie complète. Mécanique trop pointue, géré par électronique sans compter tous les dispositifs anti pollution parfois anti mécanique. Parfois certains véhicules sont fiables dans l'ensemble sauf une série /année particulière.

Bonne chance tu en auras besoin.
braque vendéen
braque vendéen
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1687
Age : 31
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 01/12/2016

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 15:12
PEJERO 3.2did ??? c'est pas mal !
Eric68
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 823
Age : 47
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 21:12
Tu es loin, sinon j'aurais eu un Tucson CRDI 140 de 2006 à te proposer pour la modique somme de 5500 €.
Je revends car je fais 99 % de route et je reprends une berline classique.
Médocain
Médocain
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1437
Age : 59
Localisation : Médoc, Gironde
Date d'inscription : 03/07/2015
http://www.lo-can.com

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 21:41
Bonsoir,
l'Alsace me fait loin effectivement. Que penses-tu de ton Tucson, s'il-te-plaît ?
Steve, j'ai regardé les Pajero, mais leurs prix sont plus élevés que ceux des Grand Cherokee (à âges et kilométrages équivalents). Sinon les propriétaires en sont très satisfaits !
Amicalement,
JR
avatar
barbu13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1052
Age : 51
Localisation : Le sud
Date d'inscription : 16/02/2018

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 21:53
Il a quoi ton disco ?

land is always sick never dead
Eric68
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 823
Age : 47
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 22:14
@Médocain a écrit:Bonsoir,
l'Alsace me fait loin effectivement. Que penses-tu de ton Tucson, s'il-te-plaît ?
Steve, j'ai regardé les Pajero, mais leurs prix sont plus élevés que ceux des Grand Cherokee (à âges et kilométrages équivalents). Sinon les propriétaires en sont très satisfaits !
Amicalement,
JR

Bon SUV. Mais plus apte à faire des km que du tout-terrain. D'ailleurs il n'est pas fait pour cet usage, même s'il s'en sort pas trop mal. Il ne lui manque que des vitesses courtes ou au moins une première un peu plus courte.
Sinon bonne bagnole dans l'ensemble. Super bien équipée, surtout pour un modèle qui a 12 ans.
Médocain
Médocain
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1437
Age : 59
Localisation : Médoc, Gironde
Date d'inscription : 03/07/2015
http://www.lo-can.com

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 22:31
Salut Barbu,
comme tu l'as dit en anglais : souvent un pet de travers ! Rien de très grave, mais une durite qui lâche, un ferry manqué et tu perds confiance en ton véhicule. Et ça te pourrit un peu le reste du séjour car tu ne sais pas si tu vas pouvoir rentrer... Il faudrait peut-être que je fasse changer toutes les pièces caoutchouc qui durcissent et deviennent fragiles. Mais je ne sais pas si cela suffirait à me rassurer...
Merci de ta réponse Eric !
avatar
barbu13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1052
Age : 51
Localisation : Le sud
Date d'inscription : 16/02/2018

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 22:33
Fait par un garageot de l'ile mère, c'est le salut assuré. lol!
Médocain
Médocain
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1437
Age : 59
Localisation : Médoc, Gironde
Date d'inscription : 03/07/2015
http://www.lo-can.com

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Jeu 14 Juin 2018 - 23:04
L'Angleterre ne m'attire pas vraiment... Avis voiture Triste Les Irish me plaisent beaucoup, les English nettement moins... Peut-être que la colonisation du Sud-Ouest jusqu'à la fin de la guerre de 100 ans y est pour quelque chose ! Laughing
ERIC29
ERIC29
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 222
Age : 58
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Ven 15 Juin 2018 - 7:57
Je n'ai que l'expérience du Pajéro court 3.2 BVA, 220mk RAS en dehors de l'entretien courant à prix très contenu car fait mon garagiste local. je pense que tu peux trouver dans ton budget

Eric
gb47
gb47
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 461
Age : 58
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis voiture Empty Re: Avis voiture

le Ven 15 Juin 2018 - 8:41
T'a regardé du côté Dacia "Duster" perso j'ai un Stepway dci depuis 2014 y-a pas trop d'électronique encore , et aucun soucis pour le moment , c'est pas un 4x4 mais pour passer dans les chemins c'est un peu plus haut qu'une classique , et le tarif est moins que la concurrence Avis voiture Siffle
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

Avis voiture Chasseurc