Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
Nico42
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 99
Age : 36
Localisation : Fraisses
Date d'inscription : 13/05/2018

Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 22:00
Bonsoir
Un armurier me propose pour le tarif de 1800€, une carabine benelli Argo E en calibre 30.06 avec un Mpoint.
Je demande vos conseils qu’est-ce que vous en pensez ?? Le calibre je pensais à plus un 7.64 ou 9,3.62 ??? Donnez moi votre avis svp
avatar
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2527
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 22:12
Bonsoir, le 30.06 c'est grosso modo un 7x64 survitaminé. Quelle utilisation (mode de chasse, gibiers, distances, etc) tu auras de cette carabine ?
avatar
Blaser93
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9977
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 22:14
@Nico42 a écrit:Bonsoir
Un armurier me propose pour le tarif de 1800€, une carabine benelli Argo E en calibre 30.06 avec un Mpoint.
Je demande vos conseils qu’est-ce que vous en pensez ?? Le calibre je pensais à plus un 7.64 ou 9,3.62 ??? Donnez moi votre avis svp

Et bien alors prends le en calibre que tu préfères ... Quelle polémique au sujet de ce calibre ! Cherche un tant soit peu sur le forum , les dilemmes ne manquent pas ... Tant de sujets ouverts pareils au tien ....................

_________________
avatar
Nico42
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 99
Age : 36
Localisation : Fraisses
Date d'inscription : 13/05/2018

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 22:26
C’est pour de la battue sanglier et quelque fois chevreuil
avatar
titan16
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 211
Age : 35
Localisation : médoc
Date d'inscription : 06/06/2017

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 22:34
L'argo est une bonne carabine. Sur celle-là je trouve l'absence d'organes de visée embêtant car si tu as un problème avec le point rouge tu ne pourras plus t'en servir. Le point rouge est un aimpoint? Pour le calibre le 30-06 fera l'affaire même si un 9,3 est top pour la battue.
ste2a
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 439
Age : 47
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 22:50
Le 30.06 est un 7x64 survitaminé. ..
La faut m'expliquer je comprends plus
avatar
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2527
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 22:57
Le diamètre des balles est un chouilla plus gros, ça te permet de tirer un peu plus lourd, un poil plus rapide à poids équivalent, en gros le 30.06 a des caractéristiques similaires au 7x64 mais un poil au-dessus quand même !
ste2a
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 439
Age : 47
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 22:59
La benelli est une excellente arme j'ai plusieurs amis qui m'ont et aucun ne s'est plaint loin de là.
J'ai vu de mes yeux un groupement de folie avec a 200m avec une lunette 1-6et des mun rechargees. ..une pièce de deux euros sur trois balles sur une 300 en canon de 51.
Il faut dire que le tireur était hors du commun.
avatar
Nico42
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 99
Age : 36
Localisation : Fraisses
Date d'inscription : 13/05/2018

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 23:04
J’étais plus Verney Carron au départ l’impact LA, speedline maintenant j’hésite si demain je réussis le permis
ste2a
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 439
Age : 47
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 23:07
Le 7x64 n'est pas moins puissant que le 30-06 loin de la si demain on m offre une carabine je croiserai les doigts pour qu'elle ne soit pas en 30-06 mais en 7x64 avec un canon adapté.
Quant à tirer lourd c'est un mythe qui persiste on n'est plus en 1950 les ogives ont évolué .
ste2a
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 439
Age : 47
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 23:11
Il n'y a pas photo entre la benelli et la vc.
Bonne chance et reste concentré  j'ai suivi mon fils qui l'a passé  l'an dernier il faut faire gaffe et bosser les questions ou il ne faut pas perdre de points
avatar
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2527
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 23:17
Tu peux penser ce que tu veux du 30.06, mais il est quand même plus puissant que le 7x64, à même balle de même poids, il est au-dessus en vitesse et en énergie à l'impact, je ne te parle pas de convictions personnelles, mais de faits !
ste2a
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 439
Age : 47
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 23:22
Je viens de jeter un oeil sur le metric hornady.
7x64 si 140 950m/s 4095 joules.
30.06  si 150 876m/s 3732 joules.
Le tout en GMX
avatar
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2527
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mar 5 Juin 2018 - 23:43
http://www.passionlachasse.com/t26406-7x64-compare-au-30-06
Je te remets le petit comparatif que nous avait sorti le professeur JRG avec l'Oryx.
Ne penses pas que je dénigre le 7x64, je trouve que c'est un très bon calibre, le 30.06 est au-dessus sur des balles lourdes, c'est un fait, ça ne veux pas dire que le 7x64 n'a rien dans le sac.
avatar
Nico42
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 99
Age : 36
Localisation : Fraisses
Date d'inscription : 13/05/2018

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mer 6 Juin 2018 - 8:20
Je le bosse ce permis je serai dégoûté de le louper après tout arrive
avatar
Blaser93
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9977
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mer 6 Juin 2018 - 9:03
Ah ben pas mal ça... Comme tu dis :"Tout arrive"
Pas encore le permis et polémique sur le choix du calibre !
Dis toi que dans les grandes lignes, peut importe le calibre. Une arme qui te plaît, une crosse qui te convient et entraînement, entraînement, entraînement ! Allez, file réviser pour ton permis et bonne m. . . pour le réussir

_________________
avatar
Blaser93
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9977
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mer 6 Juin 2018 - 9:04
Oups, pas de "t" à peu

_________________
avatar
baikal02
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1380
Age : 27
Localisation : Thierache (Aisne)
Date d'inscription : 07/08/2015

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mer 6 Juin 2018 - 11:50
salut il suffit de regarder les vidéo de feliew chasse pour voir les capacités du 30-06!
avatar
baikal02
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1380
Age : 27
Localisation : Thierache (Aisne)
Date d'inscription : 07/08/2015

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mer 6 Juin 2018 - 11:52
Et ton armurier te la propose a 1800 mais neuve ? et le point rouge c'est vraiment un aimpoint?
avatar
pousse-bois
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 147
Age : 60
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mer 6 Juin 2018 - 12:57
https://www.armurerie-francaise.com/benelli-argo-e-pro.html 1569 euros et dans la meme armurerie des points rouges a moins de 300 euros et de plus la bande de battue
avatar
stephane andre
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1322
Age : 41
Localisation : finistere
Date d'inscription : 30/07/2014

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mer 6 Juin 2018 - 18:10
bonjour, c est une bonne carabine, un bon calibre et un bon point rouge.
Le bémol... pas d organes de visée?
Alors elle est trop chère.
La mienne, achetée en decembre dernier, je l ai payée 1200 euros neuve avec organes de visée.
Le 30.06 fait tout, est pas cher au niveau des balles d entrée de gamme et il y a un choix énorme.
Mais le plus important pour toi, c est d avoir le permis......Tu auras bien le temps de te trouver une arme qui te convient par la suite
avatar
Nico42
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 99
Age : 36
Localisation : Fraisses
Date d'inscription : 13/05/2018

Re: Avis Benelli Argo E 30.06

le Mer 6 Juin 2018 - 21:25
Oui tu as bien raison
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum