Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
nicolas89
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 86
Age : 27
Localisation : 94600
Date d'inscription : 12/04/2018

Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 18:36
Bonjour
Je possède une r8 en 338LP avec un frein de bouche df2000
J'en suis très content mais seul petit bémol
Le bruit qui théoriquement ne devais pas augmenté et enfaite bien supérieur à celui sans le frein de bouche donc impossible de tirer sans casque
Bien-sûr cela ne me pose pas de problème avec ce calibre car je ne l'utilise qu'avec un casque
mais je voulais aussi monter ce frein de bouche sur ma 300wm que j'utilise a la chasse aussi bien en battue qu'à l'affût et il s'avère que pour la battue je ne porte pas de casque
Quelqu'un aurait il monter ce frein de bouche sur sa 300 (canon de r8 donc 65 cm diamètre 17)
Avez vous une différence de son ?
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 19:20
J’ai ce frein de bouche également sur une 338LM ET J’ai également le frein de bouche blaser moins efficace et plus bruyant.
De toute façon le frein de bouche rends le port de bouchons obligatoire.
Tu peux pas faire autrement quelque soit le calibre
avatar
kolek
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2504
Age : 69
Localisation : 69
Date d'inscription : 08/03/2017

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 19:20
Bonsoir,
sans relancer des débats stériles, un Fdb augmente toujours le bruit pour tes zoneilles. Certains fabricants prétendent le contraire, tu leur envoies un huissier qui contrôle et ils peuvent être condamnés pour publicité mensongère.
Le pire pour casser les oreilles, et en fait ce n'est pas un fdb mais un limiteur de relèvement de canon, est le mag-na-port de blaser.
avatar
kolek
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2504
Age : 69
Localisation : 69
Date d'inscription : 08/03/2017

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 19:21
Dahu a encore dégainé plus vite .
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 19:34
La prochaine fois ce sera toi
mich13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 907
Age : 71
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 20:09
Bonsoir ,
J'ai fait monté un DF2000 il y a 4 ou 5 ans sur une Tikka T3 en 300 WM et n'ai constaté aucune augmentation du bruit comme le précisait le monteur Morriseau , j'en ai également un sur une Tikka CTR et idem , la par contre je l'ai démonté pour un MdS ce qui remplit les 2 fonctions .
avatar
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3043
Age : 62
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 20:38
Si tu en as les moyens et l'occasion , passe tout en MDS .
Personnellement je ne connais pas , après en avoir testé quelques un , de frein de bouche qui limitent ou atténuent le bruit et ce sur des armes civiles , chasse ou tir ou encore des armes militaire .
Bien entendu , je n'ai tout de même pas tout testé et je n'ai plus l'occasion de le faire depuis qq années .
Je veux bien que le matériel évolue mais ce n'est toujours pas la fonction première d'un frein de bouche de réduire le son . Le relèvement oui et encore si il est bien conformé .
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 20:51
+1000
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 20:53
Le problème c’est que tu allonge, de toute façon ce n’est pas le même usage
Un frein diminue le recul et le relèvement
Un Rds le fait supprime la signature mais allonge.
A chacun de voir ses besoins
avatar
Procyon lotor
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 359
Age : 30
Localisation : Livradois
Date d'inscription : 10/08/2014

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 20:55
Slt
Pour moi aussi le mds est la solution. Et niveau budget la différence est pas phénoménal entre les deux. En plus certains modèles on un fdb sur lequel on vient metre le mds.
Niko
avatar
nicolas89
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 86
Age : 27
Localisation : 94600
Date d'inscription : 12/04/2018

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 21:28
Dahu qu'est ce que tu appel supprime la signature mais allonge ???
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 19 Mai 2018 - 22:15
Ça veut dire qu’il est très difficile de localiser un tireur qui tire avec un Rds ; d’ailleurs chez PGM qui fabrique les outils pour l’armee 338 et cal 50 il parlent d’antisignature.
J’en ai un sur une PGM C’est redoutablement efficace mais lourd
Quand je dis que ça allonge je veux dire que la carabine est allongée de plusieurs centimetres
avatar
nicolas89
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 86
Age : 27
Localisation : 94600
Date d'inscription : 12/04/2018

Re: Avis frein de bouche df2000

le Dim 20 Mai 2018 - 0:06
D'accords et que conseillerai tu comme rds ?
mich13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 907
Age : 71
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: Avis frein de bouche df2000

le Dim 20 Mai 2018 - 6:07
Pour moi , après utilisation du DF2000 pendant plusieurs années j'ai constaté , et pas tout seul , qu'il n'y avait aucune augmentation du bruit , ou peut-être très faible , je n'ai pas mesuré d'autres l'ont fait et confirment , cependant il est vrai que maintenant un MdS est préférable puisqu'il a les 2 avantages cumulés , certes il allonge mais suivant le modèle c'est acceptable , le mien qui est un ASE ne fait que 12 oui 13 cm et c'est très bien .
C'est mon ressenti .
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Dim 20 Mai 2018 - 8:06
Comme RDS tu en as beaucoup de bons, les scandinaves sont très bons car ils ont l ‘expérience.
Tu as Hausken ,Ase,Etec,
Le choix est entre un qui se visse au bout tout simplement et celui qui se visse et qui manchonne le canon sur une dizaine de cm
 C’est moins encombrant mais plus technique car souvent il y’a une bague qui doit être alésée et qui fait la jonction entre le canon et RDS au début de la partie recouverte par le RDS.
Tous ne le font pas.
L’utilisation du RDS chez les chasseurs est récente et les retours sont rares.
Les pros l’utilisent depuis longtemps mais les retours sont difficiles a trouver.
Ce qui est sur c’est que généralement le RDS ne modifie pas le groupement mais modifie le point d’impact car on change la fréquence vibratoire du canon.
2 petits conseils basés sur ma modeste expérience:
Ne pas faire de séance de tir soutenue au RDS le canon chauffe trop, le laisser refroidir souvent.
Pulvériser du w40 à l’interieur du RDS après la séance et de temps en temps bac à US et w40.
Il est pas mal d’envelopper son RDS d’un manchon textile qui est étudié pour car il empêche les mirages de chaleur lorsque tu vas au stand.
Pour poser un RDS il faut un filetage et c’est la chose qui doit être faite avec beaucoup de soins 
Morisseau le fait bien , Armeca est le maître en la matière
avatar
Maxou1383
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 444
Age : 64
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

Re: Avis frein de bouche df2000

le Dim 20 Mai 2018 - 14:29
Bonjour, j'arrive un peu tard mais j'ai fait installer un DF2000 sur ma carabine et je suis surpris qu'un armurier puisse dire que ça réduit le son : ça l'augmente pour le tireur et son entourage immédiat. Perso j'avoue ne jamais avoir rien remarqué mais je ne tire pas plus que ça... Comme dit Dahu05 le RDS n'a pas assez de recul d'utilisation par les chasseurs vu ton autorisation récente... D'après les articles de journalistes qui les ont testé : outre la modération du son (sic!) ça réduisait le recul et... ça améliorerait la précision. À les écouter : que du bon! Je te conseille (sans vouloir faire de pub) l'article de connaissance de la Ch.d'avril2018 N°504"comment choisir son 1er silencieux" sous forme de 20 questions/réponses
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Dim 20 Mai 2018 - 16:05
Ben évidement que ça l’augmente, comment pourrait il en être autrement:le flux des gaz brûlés est dévié perpendiculairement au canon ou même vers l’arriere au lieu de partir vers l’avant.
Faites un test primaire: vous allez au stand vous vous mettez dans une niche de tir, vous agraffez des papiers sur les cotes de la niche et vous tirez sans FDB et avec FDB le test est parlant.
Dans les stands les FDB sont souvent proscris !!
Le DF 2000 est un excellent produit mais la pression sonore est forcément accentuée sur les oreilles du tireur et de ses voisins.
avatar
Maxou1383
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 444
Age : 64
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

Re: Avis frein de bouche df2000

le Dim 20 Mai 2018 - 16:10
Nous sommes bien d'accord. Je faisais allusion à certaines remarques plus haut qui disaient avoir entendu de professionnels que le bruit diminuait. Ce n'était pas ce que me disait Salomon qui l'a installé, j'étais prévenu de l'augmentation du bruit...
avatar
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3043
Age : 62
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Re: Avis frein de bouche df2000

le Dim 20 Mai 2018 - 18:50
Suivant les marques , les freins de bouches ont des fentes dans un sens ou dans l'autre ( perpendiculaire ou dans l'axe ) avec des orientations différentes parfois même des trous et même des trous et des fentes .
Quelque soit le modèle , ces ouvertures font faites pour renvoyer les gaz dans toutes les directions donc aussi vers l’arrière donc vers le tireur ainsi que que de part et d'autre vers les personnels se trouvant à droite et à gauche de du canon .
Résulta on est pas radin , on en fait profiter tout le monde
Autre point à prendre en compte mais avec le MDS .
Les MDS sont plus performants sur des carabines à verrou que sur des SA .
Pourquoi
Sur les verrous , la culasse est fermée au départ du coup et le reste .Tous les gaz sont dirigés vers l'avant et passent dans le MDS .
Sur les SA une petite (infime ) partie des gaz s’échappent vers l’arrière quand la culasse s'ouvre mue par le retour DES GAZ pour réarmer automatiquement la culasse .
avatar
nicolas89
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 86
Age : 27
Localisation : 94600
Date d'inscription : 12/04/2018

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 26 Mai 2018 - 12:17
Je sort de mon armurié et je suis enfin décidé à prendre un RDS plutôt que de prendre un frein de bouche
Il me conseil un silencieux browning ou hausken avec un préférence pour hausken
Que me conseillez vous ?
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 26 Mai 2018 - 14:09
Ase, Atec,Hausken c'est bien pour ta 300
Pour ta 338LP prends le top car ça souffle , Atec en fait de bien pour ce calibre: le 150Hz, le MegaHerz et le Megaherz + ; j'ai ce dernier mais c'est trop gros
le site de A-tec:

http://www.a-tec.no/rifle
avatar
nicolas89
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 86
Age : 27
Localisation : 94600
Date d'inscription : 12/04/2018

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 26 Mai 2018 - 16:46
Et si je voulais l'utiliser en battue ?
avatar
JRG
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10292
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 26 Mai 2018 - 17:40
Un coup de MDS derrière les oreilles ça sèche un gros sanglier, sans tirer juste l'effet marteau

Voilà ce que je prévois en .300WM (pas plus...) un calibre de jeune vierge.


çà c'est le MDS BLASER


et çà c'est le Silencieux James Bondesque calibre .007! Silencieux BLASER (new)...




Enfin l'adaptation du Dr JRG avec organes de visée mécanique


Quand la lunette est cassée et que c'est le moment de la baïonnette fo mieux avoir hausse et guidon
avatar
JRG
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10292
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 26 Mai 2018 - 17:52
Si un seul rigole voyant la hausse qui touche presque le guidon, je lui montre qu'avec un 5 1/4 MR73 à bras franc j'ai fait çà, avec la même ligne de mire à 25m ...


Avec le vent (de la jeunesse) dans le dos.
Les signatures sur la cible ce sont celles d'OPJ qui attestent.
avatar
Dahu05
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1464
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Avis frein de bouche df2000

le Sam 26 Mai 2018 - 18:10
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum