Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

déterrage avis aux amateurs Inscription
Partagez
Aller en bas
toff
toff
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 179
Age : 37
Localisation : eure dans la valée
Date d'inscription : 07/05/2008

déterrage avis aux amateurs Empty déterrage avis aux amateurs

le Mer 7 Mai 2008 - 21:37
bonjour a tous voila je pratique activement le déterrage est j'aurais aimer dialoguer avec quelque amateurs


EDIT Adrien : Photo Supprimée sur la demande de Toff !


Dernière édition par toff le Jeu 8 Mai 2008 - 13:21, édité 1 fois
toftof
toftof
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4631
Age : 70
Localisation : sud seine et marne
Date d'inscription : 08/04/2007
http://papy-sanglier.skyrock.com/

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Mer 7 Mai 2008 - 21:57
Bonsoir,

Je fais venir tous les ans une équipe de déterrage pour qu'ils me prennent une quinzaine de renards.C'est le nombre qui me convient le mieux pour cette chasse.Ensuite un prélèvement d'une quinzaine au piégeage et une douzaine au tir .C'est la configuration qui satisfait tout le monde sur mon territoire.Par contre les terriers de blaireaux ne sont pas exploitables en vènerie car jugés dangereux pour les chiens .

Pat.
toff
toff
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 179
Age : 37
Localisation : eure dans la valée
Date d'inscription : 07/05/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 8 Mai 2008 - 0:35
vous avez l'air de pas mal vous occupé de votre territoire c'est une bonne chose nous on fait du renard et du blaireaux mais le blaireaux est un peu plus dure et beaucoup plus intéressant a chasser
sinon tu es de quel coin
Adrien
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 41687
Age : 32
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 8 Mai 2008 - 22:52
Salut,

Je pratique quelques déterrages également... ! Wink

@micalement,
Adrien

_________________
déterrage avis aux amateurs Signat11
avatar
veneur sous terre
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 1
Age : 40
Localisation : ain
Date d'inscription : 10/06/2008

déterrage avis aux amateurs Empty bjr a vs

le Mar 10 Juin 2008 - 13:36
je suis maitre d'equipage dans l'ain
j'ai participe au championnat de france de deterrage
si vous voulez parler pas de probleme
a bientot
toftof
toftof
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4631
Age : 70
Localisation : sud seine et marne
Date d'inscription : 08/04/2007
http://papy-sanglier.skyrock.com/

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Mar 10 Juin 2008 - 14:22
Bonjour,

Tout d'abord , bienvenu à toi sur le forum , ensuite il y a ici quelques personnes qui pratiquent le déterrage , alors , je pense qu'elles pourront discuter avec toi !

Pat.
springer60
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12907
Age : 34
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Mar 10 Juin 2008 - 22:29
Tous les déterreurs que l'on contacte par chez moi ne veulent pas venir déterrer, toujours une excuse, soit c'est en pente donc trop dur, soit trop de cailloux, soit trop sableux, soit ils n'ont pas le temps, soit il fait trop chaud, soit c'est trop profond, soit il ne déterre pas le blaireau (malgré des noms d'équipage du genre "rally de la blaireautière... Rolling Eyes ) etc...

J'ai fait tous les équipages de l'oise plus quelques uns dans les départements limitrophes et aucuns ne veut venir.

En gros il leur faut une terre sans cailloux, que ce soit des trous de renards, profond de 50cm sur du plat, mais pour ça j'ai pas besoin d'eux je le fais moi même!!
toff
toff
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 179
Age : 37
Localisation : eure dans la valée
Date d'inscription : 07/05/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Mer 11 Juin 2008 - 11:34
c'est vrai que dans l'oise vous avez quelque problème pour trouver des équipages c'est pour ca que nous y allons souvent mais si il ya trop de cailloux je peux comprendre qu'il ne si risque pas car c'est quand meme la vie des chiens qui est en jeux


enfin a voir
springer60
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12907
Age : 34
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Mer 11 Juin 2008 - 21:02
Quand la vie des chiens est en jeux je ne critique absolument pas, je serai le premier à en faire autant mais je pense qu'il y a surtout une énorme part de fénéantise ou autre je n'en sais rien mais j'ai vraiment du mal à les comprendre. On nous rabacche sans arrêt de faire appel aux déterreur, que ce sont des bénévols, qu'ils ne demandent que ça et quand on les appelent personne ne vient... C'est comme si vous appeliez des conducteurs de chiens de sang e qu'ils ne voulaint pas venir non plus.

On est envahi de blaireau et ils ne sont pas nuisibles et donc pas piégeable, à la chasse on ne les voient jamais étant donné qu'ils sont nocturnes alors comment fait-on pour réduire les populations???????
The King
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 28
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Mer 11 Juin 2008 - 23:06
Il serait en effet souhaitable que l'ouverture du balireau soit avancé, voir classé nuisible pour une certaine période. Mais ne rêvons pas...
toff
toff
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 179
Age : 37
Localisation : eure dans la valée
Date d'inscription : 07/05/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 12 Juin 2008 - 11:50
il faut vraiment pas que tu compte que le blaireau passe nuisible puisque je crois que dans le val d'oise c'est presque mission impossible d'organiser un déterrage
The King
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 28
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 12 Juin 2008 - 12:15
Ah ne t'en fais, je n'y crois vraiment pas qu'il passera nuisible un jour ! Wink

Mais il faut admettre que dans certaines zones ça devient quand même de la folie. il m'arrive de faire des affûts dans certaisn secteurs et d'en voir une douzaine sortir.

Avant le 23 Août < Après il fait trop sombre pour les tirer.

Le blaireau étant un animal qui quelque soit la saison sort toujours à la même heure, à quelques minutes près.
toff
toff
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 179
Age : 37
Localisation : eure dans la valée
Date d'inscription : 07/05/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 12 Juin 2008 - 16:49
est dans la moselle il n'y a pas de déterreure c'est un animal tellement passionnant a chasser
The King
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 28
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 12 Juin 2008 - 19:07
Ah si, il doit y en avoir.

J'ai déjà assisté à un déterrage mais de renard, mais pas par un groupe spécialisé, plutôt des amis.

J'ai déjà tiré 3 blaireaux à l'affût par contre.
springer60
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12907
Age : 34
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 12 Juin 2008 - 21:35
Il est nuisible déjà dans un secteurs du département alors on à fait toutes les démarches nécessaires pour qu'il le passe aussi dans notre secteur (feuille de recensement des dégats auprès des agriculteurs, nombre de blaireaux retrouvés écrasés sur la route, le nombre de blaireautière sur le territoire avec le nombre de gueules pour chaque blaireautière...). On verra bien ce que sa donnera.
toff
toff
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 179
Age : 37
Localisation : eure dans la valée
Date d'inscription : 07/05/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Dim 15 Juin 2008 - 16:12
toutes facon il faut continuer a ce battre sinon bientot on ne porra plus rien faire alors avec un peu de chance il le passerons aussi nuisible dans ton secteur
Loca
Loca
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 17/07/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 17 Juil 2008 - 16:59
Bonjour à tous,

Je suis très contente d'enfin trouvé des déterreurs dans mon coin.
Alors j'explique un peu mon cas. Je vis en haute normandie dans un coin au milieu des champs et des fermes. Je suis entourée par les blaireaux et les renards.
J'ai une chienne de 9 mois maintenant (batarde) qui dès 5 mois a montré un fort intérêt sur les terriers. Je pensais la déclencher sur du lapin mais après plusieurs rencontre en dehors et dans terrier de renards et de blaireaux, la miss ne voit que par ça.
Je ne suis pas moi même une Diane (j'aime bien ce prénom) mais par la force des choses j'aimerais le devenir. Voyant comment la chienne s'éclate en terrier je ne peux déscement pas la faire passer à côté de ça. Je me suis un peu renseignée à droite à gauche sur le principe (ayant un ami dans le sud éleveur de patter et ne faisant que du deterrage sur blaireau) mais étant loin je n'ai pas encore l'occasion de le suivre sur terrain.
Sinon ma chienne fait donc les terriers, elle a rencontré son premier blaireau la semaine dernière qui lui a donné un beau souvenir

déterrage avis aux amateurs M_71542984_0

Et elle en redemande

Donc mes questions sont les suivantes:
Comme ma chienne n'est pas LOF est ce que je peux tout de même pratiquer le déterrage avec elle?
Y'aurait-il une âme charitable pour nous inviter à une partie de détérrage et pourquoi après plusieurs rencontre y mettre ma chienne?
Ai-je besoin de passer un permis de chasse si je pratique avec quelqu'un qui en a un?

Voilà les premières questions. Je n'ai plus envie de pratiquer cela en amateurisme, je veux faire les choses bien avec elle et pas faire de boulettes. Sachez que le blaireau qui a fait cette entaille est toujours dans son terrier avis aux amateurs (à voir avec le proriétaire du terrain)

Merci beaucoup
chasseur62920
chasseur62920
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 26
Localisation : gonnehem (62 )
Date d'inscription : 07/07/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 17 Juil 2008 - 17:39
je ne pourrais pas répondre a tes question mais tu doit étre fier de ta chienne si dévoué sa doit étre magnifque
@micalement chasseur62920
Loca
Loca
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 17/07/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 17 Juil 2008 - 17:59
Salut chasseur62920

Oui j'avoue quand elle est ressortie (terrier pas profond car tout frais) sous mes nombreux appels et que j'ai vu son entaille (profonde mais pas vitale) j'étais fière d'elle surtout que comme je le précise plus haut je ne connaissais pas du tout cette méthode de chasse. Je me suis renseignée pour elle et pour assouvir ses envies.
Mais justement aujourd'hui je ne veux reprendre les risques de la dernière fois et je vais empêcher ma chienne d'aller au terrier tant que je ne serais pas entourée d'un équipage avec de l'experience qui sera quoi faire en temps voulu.
En tout cas elle a un très bon flaire, ne visite que les terriers occupés et donc si il y a un habitant donne de la voix (ici ça avait duré que 10minutes puis certainement son envi trop grande d'attaquer, d'ou sa blessure).
J'aimerais tout apprendre de cette chasse, méthodes, astuces et je n'ai pas peur du côté physique étant moi même assez sportive. Si ça fait plaisir a ma chienne alors je suis prête.
J'ai déjà vu des photos envoyer par mon pote eleveur de patter et franchement j'adore.

Bref impatiente de faire ma première sortie et de voir et de participer au détérrage quitte a passer mon permis si il le faut.
chasseur62920
chasseur62920
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 26
Localisation : gonnehem (62 )
Date d'inscription : 07/07/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 17 Juil 2008 - 18:08
bin moi je dirais passe le cest un tripe aussi la chasse et pas mal de chasseur sotn déttereurs dans le pire des cas tu auras des invitations Wink sinon je suis content pour toi tu peu méme mettre des photo de ton chiens dans la rubrique chiens Wink
Adrien
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 41687
Age : 32
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 17 Juil 2008 - 19:41
Salut,

Pour pratiquer le déterrage sans le LOF, aucun soucis ! Wink

Pour le permis de chasse, je pense qu'il le faut oui ! Wink

Enfin cela sera bien sûr confirmer par les autres !

@micalement,
Adrien

_________________
déterrage avis aux amateurs Signat11
toff
toff
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 179
Age : 37
Localisation : eure dans la valée
Date d'inscription : 07/05/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 17 Juil 2008 - 22:44
salut cess

alors pour te repondre tu nas besoin du permis de chasse uniquement pour faire les prises sinon tu peux suivre un équipage et faire chasser ton chien sans permis

voila pour le permis en revanche tu as besoin d'une attestation de venerie sous terre pour pratiquer le deterrage seule

si tu veux je t'invite au déterrage quand tu veux contact moi en mp pour me dire dans quel coin tu est
toftof
toftof
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4631
Age : 70
Localisation : sud seine et marne
Date d'inscription : 08/04/2007
http://papy-sanglier.skyrock.com/

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 17 Juil 2008 - 22:45
Bien voila c'est super ...
springer60
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12907
Age : 34
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Jeu 17 Juil 2008 - 22:47
Profites-en c'est un super équipage!! Wink
Loca
Loca
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 17/07/2008

déterrage avis aux amateurs Empty Re: déterrage avis aux amateurs

le Ven 18 Juil 2008 - 5:36
Super cheers
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

déterrage avis aux amateurs Chasseurc