Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1699
Age : 30
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

J'ai changer d'avis et ce sera différent.....

le Lun 5 Mar 2018 - 20:10
En effet j'avais grandement et ardemment l'envie de me prendre une express 8x57jrs pour les battue de chevreuil mais voilà ; entre autres les occas que je manque et les prix prohibitifs si l'on veut un express à convergence réglable et le risque d'avoir une arme pas précise quand même au final sans pouvoir mettre les balle que je veux dedans , j'ai changer d'avis et me dirige donc vers une carabine à verrou : haenel jaeger 10 synthétique cal 30-06 . Une belle promo qui me permettra de mettre , avant la saison prochaine , un point rouge bushnell trs25 et peut-être le montage rapide qui va avec .
Bref je me suis redirigé sur ce modèle car la culasse à 60° et ces 6 tenons rend le réarmement plus rapide et qu'en plus il y a un stecher français (donc affut sur renard possible) l'arme semble avoir une bonne note niveaux efficacité.
Bref je pense tirer et régler ça avec de la sellier&bellot spce 180grain, ou une éventuelle balle peu chère adapter au chevreuil principalement.

Voilà voilà j'attend qu'elle arrive.
A lire vos avis .
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5081
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: J'ai changer d'avis et ce sera différent.....

le Lun 5 Mar 2018 - 20:44
Bonsoir,

c'est un bon choix, j'en ai possédé une Synthétique tout comme toi en Calibre 300wm.
Culasse Fluide et canon très précis, fabriqué à Suhl .
Trés agréable en visée ouverte.


_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1699
Age : 30
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: J'ai changer d'avis et ce sera différent.....

le Lun 5 Mar 2018 - 21:05
@Domuz38 Tu l'utilisais en battue ?
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5081
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: J'ai changer d'avis et ce sera différent.....

le Lun 5 Mar 2018 - 21:12
je l'ai utilisé à la fois en Battue et aussi à l'affût sur sangliers ,
j'avais dessus à l'époque une zeiss Duralyt en 2-8x42 .


_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1699
Age : 30
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: J'ai changer d'avis et ce sera différent.....

le Lun 5 Mar 2018 - 21:47
Ok .
J'en profite pour faire une précision car c'est le modèle Fabrikat Suhl que j'acquière donc pas de stecher et magasin fixe ... ca change pas grand chose pour ce a quoi je la destine .
avatar
Legaulois
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 736
Age : 74
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

Re: J'ai changer d'avis et ce sera différent.....

le Mar 6 Mar 2018 - 13:06
@slugalex a écrit:
Bref je pense tirer et régler ça avec de la sellier&bellot spce 180grain, ou une éventuelle balle peu chère adapter au chevreuil  principalement.  

Voilà voilà j'attend qu'elle arrive.
A lire vos avis .

Si tu es décidé à utiliser de la Sellier et Bellot 30-06 en 180gr, et si tu es sensible aux conditions économiques d'achat des munitions, tu as l'opportunité de te ravitailler chez Décathlon qui distribue sa marque de munitions sous l'appellation "Solognac" qui est la copie conforme de la Sellier Bellot au prix de 19,99E la boite de 20, qui dit mieux ? Alors si tu as un Décathlon près de chez toi ne t'en prive pas!
Juloup
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 202
Age : 44
Localisation : Montrouge
Date d'inscription : 19/01/2018

Re: J'ai changer d'avis et ce sera différent.....

le Mar 6 Mar 2018 - 14:05
@Legaulois a écrit:Décathlon qui distribue sa marque de munitions sous l'appellation "Solognac" qui est la copie conforme de la Sellier Bellot au prix de 19,99E la boite de 20, qui dit mieux ?
Il y a les PPU 180 gr SP qu'on trouve pour un poil moins cher chez ESP France. Et même significativement moins cher à partir de 50 boîtes, plus qu'à faire un achat groupé.
avatar
slugalex
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1699
Age : 30
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

Re: J'ai changer d'avis et ce sera différent.....

le Mar 6 Mar 2018 - 15:20
Ha bah merci du tuyau les gars !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum