Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 AVIS SUR LE CALIBRE 20

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16
AuteurMessage
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 9:10

C est pas que ça nous arrange,ou pas.
Comme dit plus haut,si on m oblige a cribler le chevreuil de plomb,la ça m arrangerai d arrêter la chasse a cet animal.
Pas la peine de s énerver.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 9:21

Mon intention n’est pas de t’agresser mais seulement de souligner qu’à un moment il faut savoir dire stop.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Le grivier
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 462
Age : 27
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/05/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 9:43

Non mais faut arrêter un peu: la Gironde est le plus grand département de France et est aussi le département qui compte le plus de chasseurs. C'est sûr que deux chasseurs convertis sur un forum (je suis d'accord avec la balle mais MERDE je vais pas te réécrir mon post précédent) ça va faire du poid face aux milliers d'autres... Alors j'aime la chasse au chevreuil, c'est un animal que je respecte, tout ceux que j'ai tiré cette année sont morts de toute façon au cours de la battue et ont été retrouvés et moi c'est tout ce qui m'intéresse, ce que les autres font je m'en fout pas mal mais au moins j'ai ma conscience pour moi. La chasse que je fais chaque année est une chasse propre, le reste me passe par dessus la tête.
Revenir en haut Aller en bas
Le grivier
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 462
Age : 27
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/05/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 9:45

Et veuillez laisser la place au calibre 20 s'il vous plait ou alors réouvrez un autre sujet pour débattre de ça mais de toute façon il fermera sous peu. Quant à moi, je n'y participerai pas ni ne répondrai plus au prochain message concernant le chevreuil...
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 10:03

Ok tu as bonne conscience et tant mieux, tu es sans doute très sérieux dans tes tirs mais ce n'est pas le cas de tous et l'important est de l'enseigner aux plus jeunes. 
Maintenant arrêtes donc de te sentir agressé, ce n'est pas le cas. Il n'est pas toujours évident de faire passer correctement les messages par clavier interposé. Et puis tu pourrais peut être éviter les gros mots.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 10:09

Pour ce qui est du calibre 20, pour la chasse devant soi, si c'était à refaire ce serait sans doute mon calibre de prédilection, charges sont quasi les mêmes qu'un 12 ( 24g, 28g pour des vitesses similaires).

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25483
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 10:25

Moi je suis très content de mon cal 20 , léger ( même un peut trop ) , maniable et le peux de gibier que j'ai tirer avec du fait que je l'ai eu en fin de saison sont mort net et sans bavure .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 10:25

EDIT griffon33 : sujet destiné au calibre 20 , merci de se cantonner a cela , évitons les dérives sur les sujets épineux ! 
Revenir en haut Aller en bas
chuck somme
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 48
Localisation : Pas-De-Calais
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 11:44

Bonjour à tous.

Je suis d'accord avec le grivier,dans la mesure où il n'a pas le choix pour tirer le chevreuil.

J'ai vu des personnes beaucoup plus dangereuses avec des carabines ,qu'avec des fusils,surtout les personnes d'un certain âge qui ont l'habitude de chasser avec un fusil et pour faire comme tout le monde achètent un express ou une carabine et chassent de la même façon qu'avec un fusil. 


Pour keiler.

Si tu dois tirer à plombs, tu arrêtes la chasse du chevreuil et bien arrêtes la chasse du chevreuil .
De plus je te trouve un peu discourtois avec le grivier.

Bon il faudrait revenir au sujet Avis sur le calibre 20.

nous sommes tous passionnés de chasse et d'espaces verts, soyons tous plus tolérants les uns envers les autres.

bon dimanche à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 11:46

Je ne vois pas en quoi j'ai été discourtois.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Le grivier
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 462
Age : 27
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/05/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 12:55

Arrêtons un peu nous y avons tous été un peu trop de notre franc parler enfin moi avec un mot plus direct que les autres.
Allez CALIBRE 20.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 13:17

+1

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 13:32

Edit griffon33 : chuck somme , il me semble avoir laissé un petit message juste au dessus du tiens , donc inutile d'en remettre une couche , merci ! 
le calibre 20 et uniquement le calibre 20 ...
Revenir en haut Aller en bas
bécasse46
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 602
Age : 17
Localisation : Lot (46)
Date d'inscription : 05/01/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 23 Juin 2013 - 22:57

+1 griffon33 Wink
Revenir en haut Aller en bas
chuck somme
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 48
Localisation : Pas-De-Calais
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Jeu 4 Juil 2013 - 21:12

bonsoir,à tous.

Alors voila mon guerini ellipse cal 20 acier:love: et de retour ,la surprisse et total:shock:  .

Le fusil et neuf,il y avait une petite trace sur le bois de la crosse disparue,un petit point sur le

bronzage le canon a été refait complétement à neuf,et le défaut du tourillon disparu c'est vraiment

bluffant.
Revenir en haut Aller en bas
vendéen
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2745
Age : 68
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Jeu 4 Juil 2013 - 22:27

@chuck somme a écrit:
bonsoir,à tous.

Alors voila mon guerini ellipse cal 20 acier:love: et de retour ,la surprisse et total:shock:  .

Le fusil et neuf,il y avait une petite trace sur le bois de la crosse disparue,un petit point sur le

bronzage le canon a été refait complétement à neuf,et le défaut du tourillon disparu c'est vraiment

bluffant.

Intéressant cette opération, pour info quel est le coût de revient ? Merci
Revenir en haut Aller en bas
bécasse46
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 602
Age : 17
Localisation : Lot (46)
Date d'inscription : 05/01/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 5 Juil 2013 - 0:23

pauvre griffon... alex est méchant ! lol! 
Revenir en haut Aller en bas
chuck somme
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 48
Localisation : Pas-De-Calais
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 5 Juil 2013 - 20:14

Bonsoir à tous.

Pour Vendéen ,pour cette opération le coût de revient est de zéro euro,quand tu prends un Caesar

Guerini et qu'il part pour un défaut,ou un percuteur qui casse  ils refont le fusil à neuf,donc si tu as

une rayure ou le bronzage qui saute il refont vraiment tout de A à Z , que ce soit un fusil à 2400

euros ou à 8000e c'est la même chose , pendant la garantie bien sûr , qui est quand même de 15

ans,la société voulait mettre 25 ans ce sont les armuriers qui n'ont pas voulu .Tu peux voir les armes

Guerini sur le site SIMAC .J'ai eu le mien pour 3500 euros.J’espère avoir répondu à ta

question.

Bonne soirée et bon weekend à tous.
Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS SUR LE CALIBRE 20
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 16 sur 16Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-