Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 AVIS SUR LE CALIBRE 20

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Suivant
AuteurMessage
miroku56
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 591
Age : 54
Localisation : quiberon 56170
Date d'inscription : 31/03/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Sam 2 Fév 2013 - 20:24

salut
tu as des chokes de combien sur ton 28 springer60?
ce jour ,tiré avec un cal 20 beretta en 1/2 et full choke en parcours , pas top .
fusil de chasse en canon de 71 cm .
a+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Sam 2 Fév 2013 - 21:03

Sur mon 28 (Rizzini) les chockes mesurent 43mm.
Revenir en haut Aller en bas
miroku56
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 591
Age : 54
Localisation : quiberon 56170
Date d'inscription : 31/03/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Lun 4 Fév 2013 - 12:54

salut
et alors ça va bien avec ces chokes courts springer60 ?
car pour l'instant je n'ai plu de cal 20 mais je vais me tourner vers un 525 sporter cal 20 car vu le prix des xs en 20 . je prendrai 2 kicks smoke en 1/2 et 3/4 pour mettres dessus (38mm +33mm)
sur ton calibre 20 beretta ,ce sont des mobil chokes de 50mm et ça le fait .
a+
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Lun 4 Fév 2013 - 16:07

Pour le 28 pas de soucis mais je ne fait jamais de tirs lointains étant donné que je ne chasse qu'au bois avec, en gros très rarement à plus de 30m.

Pour le 20 (Beretta) mes chocks mesurent 51mm et absolument aucuns soucis. J'ai l'habitude de ne jamais trop chocké car j'ai très souvent lu dans divers livres ou magazines que les forts rétreins (full chock et extra full) perturbent de trop la gerbe donc je ne monte jamais au dessus du 3/4 et avec le 1/2 en bas et le 3/4 en haut que ce soit au canard, au pigeon ou en battue de perdreaux j'ai décroché des oiseaux à de très belles distances (avec du 5 nickelé en 30 grs).
Revenir en haut Aller en bas
bigrabbit
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 133
Age : 28
Localisation : st omer
Date d'inscription : 07/06/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Lun 4 Fév 2013 - 16:53

@miroku56 a écrit:
salut
et alors ça va bien avec ces chokes courts springer60 ?
car pour l'instant je n'ai plu de cal 20 mais je vais me tourner vers un 525 sporter cal 20 car vu le prix des xs en 20 . je prendrai 2 kicks smoke en 1/2 et 3/4 pour mettres dessus (38mm +33mm)
sur ton calibre 20 beretta ,ce sont des mobil chokes de 50mm et ça le fait .
a+


Trés beau et bon fusil le 525 sporter !!! Tu sera pas déçu ! Et les chokes d'origine sont déja trés bien (invector stainless) !!
Revenir en haut Aller en bas
chuck somme
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 48
Localisation : Pas-De-Calais
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 12 Avr 2013 - 18:56

salut à tous.
je me suis fait plaisir l'année dernière ,avec un caesar guerini ellipse cal 20 ,c'est une arme super bien équilibrée,monte très vite à l'épaule et les tirs sont pareils que mon 12 sauf qu'il faut avoir un peu plus d'entraînements avec , plomb 8bg 7.5bj grive , 8 , 6 , et 5 bg du 25gr au 30gr premier coup et 6 , 5, 4 bj 26gr au 30gr deuxième coup pour les autres gibiers.
Choke 1/2 et 3/4.
petite question pour les armuriers sur le site,voila mon guerini est reparti en Italie pour un petit défaut sur la bascule le tourillon se dessine ,on voit la forme du tourillon l'armurier ma dit (t'inquiète) il repart en Italie il est garanti 15 ans . Moi j'espère qu'ils me le prendront en garantie quand pensez vous?

J'ai pas beaucoup de bol avec mes armes un vrai chat noir.
Mon premier fusil crosse morte au bout de 16 mois il a été pris en garantie.

B 425 première sortie,j'enlève le devant le bronzage reste collé sur le devant non pris en garantie,deuxième fusil.

Maxus super fusil crosse superbe,mes potes me disent t'as du bol d'avoir une crosse comme ça
8 mois après retour armurerie veine du bois claquée, pris en garantie.

Voila mes petits soucis avec mes armes achetées neuves.

Merci pour vos réponses à venir.
Revenir en haut Aller en bas
miroku56
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 591
Age : 54
Localisation : quiberon 56170
Date d'inscription : 31/03/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 12 Avr 2013 - 20:07

bonsoir
mieux ne vaut pas te serrer la main chuck somme
a+
Revenir en haut Aller en bas
chasseur62
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2800
Age : 21
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 12 Avr 2013 - 20:08



C'est vrai, tu n'as pas eu vraiment de chance ! Sad
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25480
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 12 Avr 2013 - 20:24

On a birdshoot dans le même style aussi sur le forum !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
chasseur62
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2800
Age : 21
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 12 Avr 2013 - 20:33

Il a souffert le Benelli
Revenir en haut Aller en bas
chasseurdu62
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 05/04/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Mer 17 Avr 2013 - 11:25

bonjour tous le monde est ce que quelqun a deja essayer le fusil silver pigeon I cal 20/76 car je vais le commander ;Est ce qu'il et bien .
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25480
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Mer 17 Avr 2013 - 11:53

Sur cette marque tu peux y aller les yeux fermer !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
bacasable
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 57
Age : 37
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 06/12/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Mer 17 Avr 2013 - 12:38

Beretta... au top!!! tout simplement!
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Mer 17 Avr 2013 - 19:43

@chasseurdu62 a écrit:
bonjour tous le monde est ce que quelqun a deja essayer le fusil silver pigeon I cal 20/76 car je vais le commander ;Est ce qu'il et bien .

Fabrice (griffon33) l'a, moi j'ai le silver pigeon III (exactement la même mécanique, seul les bois et les gravures changent) depuis 10 ans et aucune emmerde si ce n'est le bronzage de brin des Beretta de nos jours...
Revenir en haut Aller en bas
chasseur62
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2800
Age : 21
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Mer 17 Avr 2013 - 23:13

Je l'ai essayer aussi en 20. Du peu que j'ai tiré avec, il m'a laisser une bonne impression.
Revenir en haut Aller en bas
olivier45
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 357
Age : 49
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Jeu 18 Avr 2013 - 20:38

oui c'est du bon matériel ,je l'ai en cal 12 aucun problème.
Revenir en haut Aller en bas
Raco28
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 71
Age : 25
Localisation : Eure et Loir 28
Date d'inscription : 30/04/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 19 Avr 2013 - 14:13

Salut les chasseurs !

Voilà il y a une semaine je me suis mis en tête de m'acheter un 20 ^^ (Une pulsion suite à mes détours dans le salon du Grand Gibier de Rambouillet ).

Je me suis donc mis à la recherche de mon nouveau "bébé" sur internet avec l'idée de prendre un Yildiz Country 20/76 .
Le choix de ce modèle n'été pas anodin puisqu'il m'a été conseillé par ami qui en possède un depuis un an.

Malgré toutes ces bonnes paroles, je n'ai pas eu l'occasion de l'épauler ni de l'apercevoir en chair et en os. (Ou plutôt en bois et en Ergal )

Je l'ai tout de même commander à l'armurerie Fauvel par l’intermédiaire du site Naturabuy. A 535 € (frais de port compris ainsi que la mise à conformité ) on aurait tord de ce priver, non ?!

Ce post a donc pour but de livrer mes premières impressions (niveau visuel et ressenti ) pour les éventuels acheteurs en mal d'information

Et hier le jour J est arrivé !
Avant d'ouvrir le paquet j'ai eu une appréhension concernant sa finition.
Je me rappelle encore du Baikal MP153 et ces lignes de char d'assaut...



Mais une fois déballé c'était
Les lignes sont douces, la finition soignée et les bois sont superbes.
Coté poids, l'équilibre est très bon. Le fusil pèse 2,7 kg (une plume Wink)

Les gravures ne sont pas des oeuvres d'art mais font leur petit effet





J'ai donc été littéralement conquis par ma nouvelle acquisition. (Il n'a pas cet aspect camelote que je redoutais) De plus il semble me tomber comme un gant ! La mise à conformité à distance sa pas l'air trop mal ^^ (Je sais je m'emballe alors que j'ai même pas tiré encore une cartouche avec...)


Après je ne suis pas dupe, il n'aura peut être pas la longévité d'une grande marque et prendra du jeu avec le temps. Mais il ne mangera pas des tonnes de cartouches et devrait remplir pleinement son rôle.

Voilà pour ma contribution !





Revenir en haut Aller en bas
martialou
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1723
Age : 60
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/01/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 19 Avr 2013 - 16:19

Tu as bien raison,en plus Mr FAUVEL............

Des tonnes de cartouches,à cette époque ci,tu auras bien de la chance,à part de tirer dans un Poulailler tous les jours,je ne pense pas.

Mème au GE,tu ne tireras pas des tonnes,à part de tirer sur la tonne ( je déconne).

Ne te fais pas de soucis,tes enfants pourrons tirer avec.A+.
Revenir en haut Aller en bas
SunnySunshine
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 220
Age : 29
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/03/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 19 Avr 2013 - 16:23

Salut Raco !

Merci pour ces photos, qui je pense, serviront à beaucoup de membres qui se posent souvent la question de savoir si oui ou non, les fusils Yildiz valent le coup, surtout dans ce calibre.
Pour rappel, (Merci Neltir) c'est un fusil réalisé en Turquie d'après un cahier des charges très précis. N'hésite pas à nous en faire une petite "review" après l'avoir testé !

Perso quand je vois le rendu... 500 euros on a rien à perdre ! Je le trouve très classe !
thumright
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vequoi.com
al78
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2401
Age : 19
Localisation : France
Date d'inscription : 01/10/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 19 Avr 2013 - 19:07

très intéressant
Revenir en haut Aller en bas
FalcoTess
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5757
Age : 35
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Ven 19 Avr 2013 - 19:09

Il a une belle allure ce petit 20.....

Je me permet de faire un peu de pub....je vend un calibre 20,rubrique petites annonces.
Revenir en haut Aller en bas
Raco28
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 71
Age : 25
Localisation : Eure et Loir 28
Date d'inscription : 30/04/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Jeu 13 Juin 2013 - 13:32

Je reviens vers vous pour vous dire ce que j'ai pensé de mon Country en cal 20. (présenté précédemment ).

Et bien pour l'instant c'est que du positif .
La petite bête a déjà avalé ses 82 cartouches, toujours de la 28g (Fob WORLD et Tunet extra Gold )

J'ai fais une série sur un ball trap de campagne et deux en stand.

17/25 à la fosse DTL et un 14/25 au compack !
J'avais pourtant une appréhension pour le compack car cette discipline ressemble plus à l'action de chasser (plusieurs trajectoires, partir non - épaulé). Et sachant que j'avais fais un 3/25 avec mon Beretta cal 12 la semaine d'avant, je ne donnais pas cher de ma peau .

Mais bon c'était la 2 ème fois que je tirais à ça, je ne pouvais que m'améliorer !

Le fusil s'est donc très bien comporté, le recul n'été pas important même avec une cadence de tir soutenue. Les plateaux sont bien broyés.

J'ai même arriver à casser les doublets du poste 1 et 2 bref trop fier de moi 

Donc pour le prix que je l'ai acheté (535€), je ne regrette absolument pas mon achat ! 
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12700
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Jeu 13 Juin 2013 - 16:09

Première bonnes impressions mais c'est à l'usage (ou l'usure) qu'il faudra juger.
Revenir en haut Aller en bas
bécasse46
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 602
Age : 17
Localisation : Lot (46)
Date d'inscription : 05/01/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Jeu 13 Juin 2013 - 16:54

Il à l'air vraiment pas mal ce fusil, mais comme dit springer60 il faudra voir comment il tient le coup avec l'age mais bon à ce prix là je vois qu'il y a déjà beaucoup d'avantage c'est bien 
Revenir en haut Aller en bas
olivier45
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 357
Age : 49
Localisation : loiret
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR LE CALIBRE 20 Dim 16 Juin 2013 - 16:05

oui effectivement il est vraiment sympa ,l'année derniere j'ai fait la meme acquisition en calibre 28 chez le meme armurier ,pour le moment aucun problème et vu le prix avec la mise aux mesures y a pas photo!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS SUR LE CALIBRE 20
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 14 sur 16Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-