Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
ant24
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 20
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Mer 17 Mai 2017 - 18:45
Bonjour à tous,

Pour la saison prochaine je souhaite changer mon pantalon anti-ronce qui est trop usé pour continuer.

Je souhaite m'acheter le somlys indestructor (Image ci-dessous)

https://i58.servimg.com/u/f58/19/25/04/14/pantal10.jpg


Est-ce que certains d'entre vous en ont utilisé, porté, afin d'avoir des retours, vos avis sur ce pantalon.

Je vais m'en servir tout les weekends (le samedi et le dimanche) pour traquer lors des battues, et un petit peu en semaine pour aller à la bécasse.

Merci de partager vos avis, impressions pour ce pantalon.

avatar
juju03
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 238
Age : 33
Localisation : Allier
Date d'inscription : 20/09/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Mer 17 Mai 2017 - 22:13
Je ne possède pas ce pantalon mais au vu des avis trouvaient sur Internet ça a vraiment l'air top. Un petit hic, le prix qui n'est pas donné mais on a rien sans rien.
avatar
ant24
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 20
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Jeu 18 Mai 2017 - 18:13
@juju03 pour la saison dernière j'avais acheter le pantalon de traque G7 de chez Verney-Carron (il me semble que je l'avais payé dans les 90€) et bé il était mort en 2-3 mois de chasse, plus de protection aux niveaux des tibias, le pantalon s’effilocher très facilement, les coutures lâchent (pour moi au niveau des poches latéral et sous l'entre jambe)

Et puis le pantalon n'était pour moi pas très bien penser...

Alors comme le Somlys est à environ 150€ chez mon armurier je pense que c'est déjà une bonne base pour un usage soutenu.

Je préfère mettre plus chère pour que ça tiennent mieux et plus longtemps. Personnellement je trouve que les ronces ou les ajoncs font mal au jambes lol! lol! lol!
avatar
juju03
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 238
Age : 33
Localisation : Allier
Date d'inscription : 20/09/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Jeu 18 Mai 2017 - 19:03
Je suis entièrement d'accord avec toi. Je possède un bellechasse et j'en suis assez content pour la ronce. Seul hic, il prend l'eau. J'ai essayé Hart aussi, pas mal mais celui que j'ai eu tenait chaud en début de saison. Depuis la saison dernière, j'utilise ce pantalon : https://www.decathlon.fr/pant-imper-renfort-900-marron-id_8367986.html Pour le moment j'en suis satisfait, je traque avec deux jours par semaine voire trois.
avatar
ant24
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 20
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Ven 19 Mai 2017 - 17:34
Il est vrai que très souvent chez Solognac (Décathlon) le rapport qualité prix est très bon car il est généralement en entrée de gamme avec des produits équivalents à du moyen de gamme.

Chez mon armurier on m'as proposé un pantalon Hart hyper renforcé mais à plus de 300€ le pantalon j'ai faut marche arrière.....
avatar
juju03
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 238
Age : 33
Localisation : Allier
Date d'inscription : 20/09/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Ven 19 Mai 2017 - 21:37
Regarde chez pêcheur.com ils sont bien placés.
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1417
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Sam 20 Mai 2017 - 5:35
en tout cas fais nous un retour apres achat, je voulais en offrir un a mon père
avatar
ant24
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 20
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Sam 20 Mai 2017 - 8:44
Merci @juju03 pour ton conseil je vais aller voir.


D'accord @granola13 je reviendrais sur le forum pour donner mon avis.
vincent88
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 12/06/2013

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Mar 23 Mai 2017 - 10:38
Salut,

Perso je l'ai utilisé a partir du mois d'octobre, j'en suis très content. Je suis allé dans les épines noires 2 a 3 fois par semaine et j'ai rien senti, pas de piqures (ce qui est assez rare pour être souligné) et le tissu n'a pas bougé.

J'ai entendu dire qu'ils allaient sortir une nouvelle version, j'ai hâte de voir a quoi il va ressembler.

avatar
ant24
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 20
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Mar 23 Mai 2017 - 18:16
Merci @vincent88 pour ton avis.

Le nouveau model devrait sortir cet été ou bien plus tard ???
vincent88
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 12/06/2013

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Mer 31 Mai 2017 - 13:41
Salut d'après mon armurier il aura le nouveau modèle dans l'été.
J'ai regardé sur la page fb de somlys ils ont encore rien annoncé mais je pense que ça devrai venir. A+
avatar
ant24
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 20
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Mer 31 Mai 2017 - 18:00
D'accord et @vincent88 pour ton info
vincent88
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 12/06/2013

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Jeu 1 Juin 2017 - 1:08
Avec plaisir, si je peux aider Smile
avatar
ant24
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 199
Age : 20
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Sam 3 Juin 2017 - 10:35
Pour info j'ai vu cette semaine une info par rapport au nouveau pantalon Somlys indestructor.

Ci-dessous un lien de l'article que j'ai pus lire.


https://videos-de-chasse.fr/pantalon-indestructor-v2

vincent88
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 12/06/2013

Re: Avis pantalon Somlys pour traqueur

le Mar 20 Juin 2017 - 20:36
ha oui sympas!
Somlys a fais une publication sur la veste indestructor!!!
https://www.facebook.com/Somlys/photos/a.195596603910011.49032.188854274584244/1045347588934904/?type=3&theater

Ma prochaine veste de traque Very Happy
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum