Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis Falcor

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
magicamille
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 48
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

MessageSujet: Avis Falcor Lun 15 Mai 2017 - 9:04

Bonjour, j'aimerai avoir un avis sur ce fusil dont je pense hériter !
Il doit avoir au moins 20-25 ans, est en bon état , mais dur à "casser" .... Pas de jeu mais depuis qu'il n'a pas servi il doit manquer d'huile ! Le plus gros souci est que le poussoir pour l'ouverture est très dur a manœuvrer, il "coince" ...
C'est je pense un mod 958 , enfin c'est ce qu'il y a écrit dessus lol.
Voila si vous avez des infos, sachant que je débute en tant que chasseur...merci

Je vais tenter de poster quelques photos !
Revenir en haut Aller en bas
magicamille
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 48
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

MessageSujet: Re: Avis Falcor Lun 15 Mai 2017 - 9:10



Revenir en haut Aller en bas
chloro94
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 568
Age : 55
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: Avis Falcor Lun 15 Mai 2017 - 12:35

C'est un bon fusil mon pote avec qui je chasse en possède un, il en est très satisfait, un bon nettoyage en profondeur serait bénéfique, perso je démonterais la crosse pour nettoyer et lubrifier tout ce qui est ressort a l'intérieur.
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5145
Age : 49
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Avis Falcor Lun 15 Mai 2017 - 16:51

Bonjour Magicamille,
De très bons fusils les Falcor! Cependant je crois que tu sous-estimes l'âge de la bête... Je dirais plutôt 35-40 ans! Les experts de la Manuf pourront te donner plus amples détails.
Pour ce qui est du mécanisme qui coince, pour commencer, je déposerais une petite goutte de 3en1 ou autre huile fine aux points de friction et en actionnant la bascule, celle-ci deviendra peut-être plus fluide. Par l'aspect général de la bascule (sur la deuxième photo), qui ne présente pas d'oxydation ou de rouille, j'ai du mal à penser que les mécanismes internes soient grippés. Sinon, si tu ne te sens pas de démonter le fusil, fait le réviser par un armurier qui connaît son boulot.

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
magicamille
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 48
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

MessageSujet: Re: Avis Falcor Lun 15 Mai 2017 - 20:48

Ok merci, je vais lubrifier un peu et si cela n'améliore pas je le porterai chez l'armurier...Pour ce qui est de son âge , je pensais qu'il datait des années 70 ,donc en effet vu qu'on est déjà en 2017 tu dois avoir raison !!! Le temps passe vite
Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 796
Age : 26
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Avis Falcor Lun 15 Mai 2017 - 20:58

Salut! Tres Bon et beau fusil que tu as la! Un petit coup de nettoyage un coup de wd40 et le voilà reparti!
Revenir en haut Aller en bas
breizh
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 746
Age : 76
Localisation : Roussillon
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mar 16 Mai 2017 - 17:52

Bon fusil un peut lourd j'ai acheter ce modèle en 74 il y a longtemps que je chasse plus avec , pour le tient un bon nettoyage huiler et c'est reparti , sinon vois un bon armurier
Revenir en haut Aller en bas
breizh
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 746
Age : 76
Localisation : Roussillon
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mar 16 Mai 2017 - 17:56

j'avais comme un doute a juste titre le mien est un modèle 972 avec gravure
Revenir en haut Aller en bas
magicamille
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 48
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mar 16 Mai 2017 - 21:17

Ok, je vais faire ça....L'intérieur des canons est nickel.Par contre je sais pas comment il est choké !
Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 796
Age : 26
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mar 16 Mai 2017 - 23:24

Un armurier te dira sa en quelques secondes
Revenir en haut Aller en bas
breizh
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 746
Age : 76
Localisation : Roussillon
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mer 17 Mai 2017 - 8:20

c'est écris sur les canons
Revenir en haut Aller en bas
magicamille
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 48
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mer 17 Mai 2017 - 17:55

J'ai vu , demi choke en bas et choke en haut ... Je l'ai graissé mais il est encore dur pour le déverrouiller, comme je n'y connais rien je ne vais pas me lancer dans un démontage en règle ! En tout cas je l'ai montré à un copain chasseur, il m'a dit qu'il était en très bon état et que j'en ferai encore longtemps ... Je l'amènerai chez un armurier à l'occase !
Revenir en haut Aller en bas
christian001
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 77
Age : 59
Localisation : ain
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mer 17 Mai 2017 - 18:59

Bonjour, j'en possède un, une arme à toutes épreuves.
Revenir en haut Aller en bas
magicamille
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 48
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mer 17 Mai 2017 - 19:31

Ok super , merci christian.
Revenir en haut Aller en bas
pascalou
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1816
Age : 57
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 17/10/2008

MessageSujet: Re: Avis Falcor Mer 17 Mai 2017 - 20:19

Mon premier fusil acheté à 16 ans

très bon canon
comme les autres visite armurier
je n'ai eu qu'un soucis avec ce fusil sur le percuteur de canon haut. il y a un double ressort et un des deux avait cassé le percuteur ce mettait de travers.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Falcor
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-