Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Avis Verney Carron impact LA

le Dim 26 Mar 2017 - 19:40
Bonjour à tous !
Comme l'indique le titre, je m'intéresse à la carabine à "réarmement linéaire" Verney Carron impact LA, je trouve qu'elle a un look sympa. Ce serait pour l'achat de cette carabine pour la battue en 9,3x62 modèle Luxor ou Bête Noire (j'adore leur look !).

Cependant je n'ai pas vu beaucoup de retours sur ce produit ... Avez vous des infos concernant la fiabilité et la précision ? Qu'en est-il de la vitesse de réarmement, est il aussi rapide que ce qu'il en a l'air ?

De plus je suis gaucher et j'utiliserai cette arme qui n'existe qu'en version droitier. Or en visionnant des vidéos on dirait que les douilles partent vers l'arrière à l'éjection ce qui reviendrait pour moi à me les prendre dans la tête .... Avez vous des infos sur ce sujet ou même un retour d'expérience ?

Merci par avance de vos réponse
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9941
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Dim 26 Mar 2017 - 20:22
Si un certain GABY veux bien répondre... lui c'est un spécialiste de la bête...

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Dim 26 Mar 2017 - 20:43
Salut shadow
Suis gaucher aussi, concernant la VC je sais pas mais l ejection a droite sur ma mk3 ne me gene pas du tout. Je vois rien et je sens rien passer !
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Dim 26 Mar 2017 - 21:46
@JRG a écrit:Si un certain GABY veux bien répondre... lui c'est un spécialiste de la bête...

J'attends avec impatience de ses nouvelles alors Wink

@granola13 a écrit:Salut shadow
Suis gaucher aussi, concernant la VC je sais pas mais l ejection a droite sur ma mk3 ne me gene pas du tout. Je vois rien et je sens rien passer !

J'ai peur qu'elle soit différente la ...
avatar
Gaby53
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5038
Age : 64
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 27 Mar 2017 - 9:01
Bonjour,
effectivement, je peux causer de la bestiole mais .. je suis droitier; et comme je suis un "bon gars" , je viens de tester.
La douille s’éjecte bien vers la droite et un poil en arrière mais cela n'a pas l'air trop gênant.
(elle frôle ou touche l'extérieur du bras, je n'en ai pas pris une dans la figure .. )

Pour ce qui est de l'usage, la mécanique est fluide, le réarmement est assez rapide (dépend du tireur évidemment) mais surtout, on garde les deux mains sur l'arme ce qui permet de garder plus facilement l'axe de visée entre deux tirs. (j'ai un canon de 60 cm qui limite aussi le relèvement du canon au tir)

C'est une arme réservée à la battue et à éviter à l'approche ou affût, sauf à l'armer loin du poste. (la mécanique fait un peu de bruit quand même)

La mienne (je précise car je ne sais pas si le phénomène c'est produit avec d'autres usagers)
est assez capricieuse sur certaines cartouches :
Je me suis retrouvé (2fois) avec une cartouche qui avait gonflé dans la chambre au tir et .. impossible de manœuvrer la culasse. (cartouches RWS du commerce, jamais avec une rechargée)
(quand c'est coincé, c'est extraction avec une baguette)

Dans le même ordre d'idée (carabine à réarmement manuel et chargeur amovible, j'aime bien la petite dernière, la speed machin ..mais pour un gaucher ?? )

_________________
Lao Tseu a écrit: Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 27 Mar 2017 - 9:04
L eternel probleme du gaucher qui trouve pas toujours chaussure a son pied !
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9941
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 27 Mar 2017 - 10:20
Les RWS sont chargées "sérieuses"... J'ai eu des étuis collés en 7x64 KS 10,5g dans tube HAENEL . Ce n'est pas le cas des GECO, des NORMA et autres....

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
Gaby53
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5038
Age : 64
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 27 Mar 2017 - 11:57
@JRG a écrit:Les RWS sont chargées "sérieuses"... J'ai eu des étuis collés en 7x64 KS 10,5g dans tube HAENEL . Ce n'est pas le cas des GECO, des NORMA et autres....
Bonjour JR,
effectivement, j'avais noté aussi. Pour peu que la chambre soit un peu serrée ??? cela explique peut être le phénomène.

_________________
Lao Tseu a écrit: Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 27 Mar 2017 - 13:37
@Gaby53 a écrit:Bonjour,
effectivement, je peux causer de la bestiole mais .. je suis droitier; et comme je suis un "bon gars"   , je viens de tester.
La douille s’éjecte bien vers la droite et un poil en arrière mais cela n'a pas l'air trop gênant.
(elle frôle ou touche l'extérieur du bras, je n'en ai pas pris une dans la figure .. )

Pour ce qui est de l'usage, la mécanique est fluide, le réarmement est assez rapide (dépend du tireur évidemment) mais surtout, on garde les deux mains sur l'arme ce qui permet de garder plus facilement l'axe de visée entre deux tirs. (j'ai un canon de 60 cm qui limite aussi le relèvement du canon au tir)

C'est une arme réservée à la battue et à éviter à l'approche ou affût, sauf à l'armer loin du poste. (la mécanique fait un peu de bruit quand même)

La mienne (je précise car je ne sais pas si le phénomène c'est produit avec d'autres usagers)
est assez capricieuse sur certaines cartouches :
Je me suis retrouvé (2fois) avec une cartouche qui avait gonflé dans la chambre au tir et .. impossible de manœuvrer la culasse. (cartouches RWS du commerce, jamais avec une rechargée)
(quand c'est coincé, c'est extraction avec une baguette)

Dans le même ordre d'idée (carabine à réarmement manuel et chargeur amovible, j'aime bien la petite dernière, la speed machin ..mais pour un gaucher ?? )

Merci pour ta réponse très complète ! Effectivement t'es même un très bon gars d'avoir testé pour un gaucher
Du coup l'éjection me fait moins peur, l'essentiel est de ne pas me prendre une douille dans l'oeil au moment du rechargement, ça risquerait de me compliquer la tâche après lol!

Qu'en est il de la précisions ? T'arrives à obtenir de bon groupements ?

Ils disent sur leur site que les armes sont testées et réglées avec la munition indiquée sur le chargeur. Peux tu me dire quelle est la munition indiquée sur la tienne ?
J'ai lu que le problème de la douille coincée dans la chambre s'était produit chez plusieurs personnes déjà ...

La speed line a l'air très intéressante aussi je trouve ! Elle doit normalement sortir en version gaucher cette année ! Le seul problème .... le choix des calibres .... A voir si avec la nouvelle game de nouveaux calibres seront disponibles.
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 27 Mar 2017 - 13:37
@granola13 a écrit:L eternel probleme du gaucher qui trouve pas toujours chaussure a son pied !

Ou à des prix exorbitants qui ne sont pas dans le budget d'un étudiant comme moi ^^
avatar
Gaby53
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5038
Age : 64
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 27 Mar 2017 - 22:35
@shadow_fr a écrit:
Qu'en est il de la précisions ? T'arrives à obtenir de bon groupements ?

Ils disent sur leur site que les armes sont testées et réglées avec la munition indiquée sur le chargeur. Peux tu me dire quelle est la munition indiquée sur la tienne ?
J'ai lu que le problème de la douille coincée dans la chambre s'était produit chez plusieurs personnes déjà ...

La speed line a l'air très intéressante aussi je trouve ! Elle doit normalement sortir en version gaucher cette année ! Le seul problème .... le choix des calibres .... A voir si avec la nouvelle game de nouveaux calibres seront disponibles.

Il n'y a pas de marque ou modèle de munition inscrite sur le chargeur, uniquement le calibre.

On s'en fiche d'ailleurs; on choisit une munition et on règle l'arme avec, c'est tout.

Pour la précision, elle est largement suffisante pour la chasse, ce n'est pas une arme de match, le canon chauffe assez vite. (10 coups d'affilé et tu ne poses plus la main dessus)
Au plus mauvais groupement elle doit tenir 3-5 cm à 100m, il y en a bien assez.

_________________
Lao Tseu a écrit: Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Mar 28 Mar 2017 - 11:49
@Gaby53 a écrit:

Il n'y a pas de marque ou modèle de munition inscrite sur le chargeur, uniquement le calibre.

On s'en fiche d'ailleurs; on choisit une munition et on règle l'arme avec, c'est  tout.

Pour la précision, elle est largement suffisante pour la chasse, ce n'est pas une arme de match, le canon chauffe assez vite. (10 coups d'affilé et tu ne poses plus la main dessus)
Au plus mauvais groupement elle doit tenir 3-5 cm à 100m, il y en a bien assez.

Merci pour tes réponses en tout cas

T'as l'air satisfait de l'arme à ce que je vois ! Je pense aller voir à l'armurerie ce que ça donne comme prise en main
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Mer 29 Mar 2017 - 19:17
Calibres proposés pour la LA fusion qui est juste magnifique : 7rm, 300 win mag, 7x64 ou 30.06 ..... Pourquoi pas le 9,3x62 ????
avatar
RobinC
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1237
Age : 24
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Mer 29 Mar 2017 - 19:29
http://www.verney-carron.com/impact-la-fusion

Verney Carron ferait 'il une erreur sur leur site internet ? car sinon le 9.3x62 fait partis des calibres déclines pour le modèle fusion

Cordialement
Robin
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Mer 29 Mar 2017 - 19:40
Je pense qu'il s'agit d'une erreur sur leur site oui, le catalogue général précise bien qu'elle n'est déclinée que dans ces quatre calibres ....
avatar
Gaby53
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5038
Age : 64
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Mer 29 Mar 2017 - 22:10
@shadow_fr a écrit:Je pense qu'il s'agit d'une erreur sur leur site oui, le catalogue général précise bien qu'elle n'est déclinée que dans ces quatre calibres ....
Rien ne t'empêche de leur envoyer un mail et de poser la question.
J'en ai pris une en canon de 60 cm et j'ai un peu bataillé car ce canon était proposé sans supplément par VC,
mais ce n'était pas l'avis d'un armurier bien connu qui me demandait 100€ de plus.
nb : cet armurier "réputé" a perdu une vente et un autre, plus près de chez moi, a gagné un client.

PS : ne me demandez pas de noms, seuls ceux qui connaissent la région comprendrons.
pas de délation inutile..

_________________
Lao Tseu a écrit: Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Mer 29 Mar 2017 - 23:05
Je viens de suivre ton conseil, le mail vient de partir à l'instant
Maintenant il y a bien un supplément de 109 euros pour le modèle affût (canon de 60cm) si on se fît à leurs infos !
avatar
Gaby53
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5038
Age : 64
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Mer 29 Mar 2017 - 23:42
@shadow_fr a écrit:Je viens de suivre ton conseil, le mail vient de partir à l'instant
Maintenant il y a bien un supplément de 109 euros pour le modèle affût (canon de 60cm) si on se fît à leurs infos !
Pas de bol, y'a pas de petit profit ..

_________________
Lao Tseu a écrit: Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Jeu 30 Mar 2017 - 15:18
Réponse de Verney Carron pour ceux que ça intéresse :

"Votre mail a retenu toute notre attention et nous vous remercions de nous avoir signalé l’incohérence relevée entre le descriptif figurant sur le catalogue 2017 et celui de notre site en ce qui concerne la carabine IMPACT LA FUSION.
Il s’avère en effet que notre site comportait une erreur, que nous avons rectifiée, quant aux calibres proposés pour cette carabine.

Comme indiqué sur notre catalogue, nous vous confirmons que la carabine IMPACT LA FUSION est disponible uniquement dans les calibres suivants : 7x64, 300 Win Mag, 30-06 & 7mm Rem Mag."
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Ven 31 Mar 2017 - 21:12
Et une carabine offerte pour avoir relevé l erreur ? Wink
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Dim 2 Avr 2017 - 18:49
@granola13 a écrit:Et une carabine offerte pour avoir relevé l erreur ? Wink

J'ai demandé dans le mail pour remercier la personne qui m'avait répondu mais sans grand espoir je pense

Alors samedi je suis allé voir chez l'armurier cette fameuse carabine et voilà ce que j'en ait pensé: carabine très légère qui monte bien à l'épaule et précise même sans y monter un point rouge ou une lunette. Quant au mécanisme de rechargement j'ai été très surpris, il est vraiment très fluide on pourrait le faire avec juste 2 doigts !! La carabine dans son ensemble est simple mais elle semble efficace et solide. Mon armurier m'a dit qu'il n'avait que des bons retours dessus.

Le seul point négatif que je pourrais lui reprocher est son poids vraiment léger je trouve. Au début je pensais la prendre en 9,3 mais j'ai peur qu'elle recule vraiment trop. Du coup j'hésite avec le 30 06 mais le calibre me semble assez juste pour les gros cerfs et les sangliers de jolie taille ....
avatar
kolek
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2078
Age : 69
Localisation : 69
Date d'inscription : 08/03/2017

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Dim 2 Avr 2017 - 18:54


Mon collègue l'a en 7rm et il n'en changerait pour rien d'autre ( il est gaucher ).
avatar
jc88
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 261
Age : 28
Localisation : vosges
Date d'inscription : 18/12/2015

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Dim 2 Avr 2017 - 21:35
Le 30.06 est très bien pour les sangliers et cerf.
Et tu a du choix en pour poids de balles
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 3 Avr 2017 - 10:51
+1 avec jc88
mais quand même le pouvoir "d'arrêt" du 9.3 est indéniable
avatar
shadow_fr
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 50
Age : 37
Localisation : france
Date d'inscription : 04/02/2013

Re: Avis Verney Carron impact LA

le Lun 3 Avr 2017 - 13:00
J'ai peur que ce soit un peu trop light en cas de mauvaise balle comparé au 9,3 qui fera un peu plus de dégâts à balle placée au même endroit ....
@Gaby53 Tu l'as en quel calibre toi ?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum