Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilTest & PrésentationPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 280 remington 7400 avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
FloRenT345
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 9
Age : 26
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 09/01/2017

MessageSujet: 280 remington 7400 avis Lun 9 Jan 2017 - 18:55

Bonsoir je désire passersur une 280 remignton en 7400 mais avant je voudrais avoir les avis de personnes qui connaissent se modèle. Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 17169
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Lun 9 Jan 2017 - 20:02

Bienvenue sur le forum et au plaisir des lignes!
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
charles01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3944
Age : 68
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Lun 9 Jan 2017 - 22:54

Bonsoir, j'en ai deux, une en 280 depuis au moins 30 ans, une en 35 whelen qui a une dizaine d'années et j'en suis enchanté.
Jamais un enrayement ni de l'une ni de l'autre, par contre à tenir propre.
Revenir en haut Aller en bas
domdu79
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 495
Age : 61
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mar 10 Jan 2017 - 9:29

je suis également possesseur d'une 280, ça fonctionne correctement, pas d'enrayage avec les balles Remington.
je n'ai pas essayé d'autres munitions.
j'y ai ajouté un point rouge il y a 3 ans, ça aide bien.
les moins : le bruit pas possible quand tu armes ta carabine.
l'éjection très puissante des douilles, tirées ou pas et la galère pour retrouver les douilles quand tu tires du haut d'un mirador.

en fait je cherchait une carabine pour gaucher (œil directeur gauche, droitier ) la carabine a verrou c'était compliqué a manœuvrer.
on m'a proposé cette 280 a bon prix et j'en suis assez content.
en occase tu devrais en trouver a partir de 500 a 600 €.

Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 4245
Age : 23
Localisation : Boisset les Montrond 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mar 10 Jan 2017 - 9:45

C'était ma toute première carabine. Elle m'a enchanté et aujourd'hui c'est un collègue de chasse qui l'a. Elle envoie des cor lockt et elle fait des merveilles. Tu peux y aller les yeux fermés.
Revenir en haut Aller en bas
FloRenT345
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 9
Age : 26
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 09/01/2017

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mar 10 Jan 2017 - 18:53

Bonsoir merci merci tousd'avoir pris le temps de me répondre .
Je vous explique ce qui me fait "douter" mon armurier m'as dit que sur les 280 il y avait des problèmes d'enrayement mais il m'as pas parler des modèles 7400 750 .
Est ce que la 280 à besoin de plus d'entretient que d'autre carabien ?
La 35 whelen est plus adapté pour la chasse du cervidés?

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
FloRenT345
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 9
Age : 26
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 09/01/2017

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mar 10 Jan 2017 - 18:54

J'en ai trouver une d'occasiona 470 et un point rouge à côté pour 140 euros
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3944
Age : 68
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mar 10 Jan 2017 - 20:41

Les ancienne remington 742 avaient pas mal de problèmes d'enrayement mais les 7400 ont été bien améliorées et les 750 actuelles fonctionnent aussi très bien, il suffit juste de les tenir propres.
Pour le 35 Whelen oui il est plus approprié au tir des cervidés que le 280 qui en a pourtant mis à terre un très grand nombre.
Revenir en haut Aller en bas
domdu79
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 495
Age : 61
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mar 10 Jan 2017 - 21:30

Demandes bien quelle munition il utilise,le gars qui m'avait vendu la sienne avait eu des PB d'enrayages et était revenu aux 280 coré lockt
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3944
Age : 68
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mar 10 Jan 2017 - 23:03

FloRenT345 a écrit:
J'en ai trouver une d'occasiona 470 et un point rouge à côté pour 140 euros

C'est quel modèle 742 où 7400 ?
Revenir en haut Aller en bas
marc .f
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 647
Age : 44
Localisation : sud drôme
Date d'inscription : 11/10/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 8:35

j'ai une 750 depuis 12 ans et elle ne s'enraye JAMAIS , je tire uniquement des core-lock , pour ce qui est du nettoyage il faut bien nettoyer la chambre ,le reste aussi, mais cela reste une évidence car quelle que soit ton arme si tu veut pas avoir de problème tu doit nettoyer après chaque tirs
"qui veut aller loin ménage sa monture"
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 4245
Age : 23
Localisation : Boisset les Montrond 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 9:26

FloRenT345 a écrit:
Bonsoir merci merci tousd'avoir pris le temps de me répondre .
Je vous explique ce qui me fait "douter" mon armurier m'as dit que sur les 280 il y avait des problèmes d'enrayement mais il m'as pas parler des modèles 7400 750 .
Est ce que la 280 à besoin de plus d'entretient que d'autre carabien ?
La 35 whelen est plus adapté pour la chasse du cervidés?  

Cordialement

L'ancien model avait des petits problème d'enrayage à cause de la forme des chargeurs il me semble. Les model 7400 n'ont pas hérité de ce défaut.
Dis toi bien une chose; c'est qu'une sauer mal entretenue ou trop graissée ne marchera pas mieux que ta remington correctement entretenue. Beaucoup de gens critiquent la qualité des armes mais beaucoup n'en prennent pas soin.

Si tu bichonnes ton arme, tu n'auras pas de souci. Sur les semie-automatique, il faut éviter de "trop" graisser la partie emprunt de gaz.
La 7400 est un bon produit (ton armurier t'as surement dis ça pour te vendre une browning un peu plus chère).

Pour le calibre, le 35 whelen est effectivement un peu plus adapté pour le tir des cervidés.
Revenir en haut Aller en bas
FloRenT345
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 9
Age : 26
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 09/01/2017

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 9:45

Merci à tous pour vos réponse vous m'avez convaincus maintenant je suis sur que je vais la prendre .

Charles01 et domdu79 celle que mon armurier me vend c'est une 7400.
Et avec il me fournit une boîte de balles des remington express core lokt . On me conseil plutôt des RWS ou norma en 7x64 .

La ou je chasse nous avons aussi du cervidés vous pensez que le calibre est faible pour le tiré ou alors je peux compenser avec des balles "plus lourdes" ?

Merci
Bonne journée à vous tous
Revenir en haut Aller en bas
FloRenT345
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 9
Age : 26
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 09/01/2017

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 9:47

Anthony merci pour tout tes coneils . Bon mon armurier lui veux me vendre la 7400 il trouve que c'est le calibre le mieux adapté pour la chasse que nous pratiquons . Il est déjà venu chasser avec nous entant qu'invité.

Cordialement
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
marc .f
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 647
Age : 44
Localisation : sud drôme
Date d'inscription : 11/10/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 9:53

perso , j'ai tuer des sangliers de 90 kg à 60 mètres avec des core-lock 165 grains , après si tu change de balles il te faudra peut-être re-régler ta carabine , j'en suis pas sûr ; le re-réglage n'est pas systématique au changement de munition ; en ce qui me concerne je ne change jamais
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3944
Age : 68
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 10:09

Avec mes deux 7400 j'ai du tirer presque toutes les marques de munitions sans jamais connaitre un enrayement, les seules que J'ai du arrêter ce sont le RWS TIG 10,5g en 280 car elles dispersaient trop les groupements étaient très mauvais autrement toutes les autres donnent de bons résultats surtout les Fédéral trophy bonded tip en 160 grs.
Je cible chaque fois que je change de munition mais en général il n'y a rein à retoucher.
En 35 Wh je tire aussi des Fédéral trophy bonded bear en 225 grs et sur sanglier elles sont supérieurs aux autres (pour moi) et elles n'abiment pas trop les chevreuils (expansion limitée) je tire aussi de Solognes en 200grs ogive Hornady SP interlock ainsi que les DL 2 250 grs de chez FREYR.
Revenir en haut Aller en bas
villemurlin
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 672
Age : 73
Localisation : cotes d'armor
Date d'inscription : 29/04/2007

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 10:16

j'ai la 35 whelen qui est une très bonne carabine peut être un peu forte pour le chevreuil mais excellente pour le sanglier et les grandes pattes
Revenir en haut Aller en bas
marc .f
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 647
Age : 44
Localisation : sud drôme
Date d'inscription : 11/10/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 10:22

villemurlin a écrit:
j'ai la 35 whelen qui est une très bonne carabine peut être un peu forte pour le chevreuil mais excellente  pour le sanglier et les grandes pattes
+1
Revenir en haut Aller en bas
domdu79
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 495
Age : 61
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 10:40

@charles01 ,
j'ai toujours tiré la core lockt 165 gr dans ma 7400.
je trouve que ça abime un poil les chevreuils, le dernier tiré de 3/4 j'ai bousillé complément un gigot.
a ton avis y a t'il une munition plus light ?
Revenir en haut Aller en bas
marc .f
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 647
Age : 44
Localisation : sud drôme
Date d'inscription : 11/10/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 10:41

il y a la core-lock 150 grains
Revenir en haut Aller en bas
domdu79
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 495
Age : 61
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 11:30

marc .f a écrit:
il y a la core-lock 150 grains
heu.... j'ai de l'eau tiède entre les oreilles moi, j'y avait pas pensé!!!
Revenir en haut Aller en bas
marc .f
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 647
Age : 44
Localisation : sud drôme
Date d'inscription : 11/10/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 11:37

autant pour moi c'est pas la core-lock en 150 grains , c'est la power-shok
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3944
Age : 68
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 11:54

Si tu tires un chevreuil avec une 150 grains et que tu le touches au gigot ça fera autant de pâté qu'avec la 165 grains sinon plus car elle sera plus rapide.
Je tire la fédéral trophy qui a une expansion limitée et ça abime quand même moins, le seul problème c'est le prix, j'ai aussi trouvé sur le net des Remington premier partition en 160 grains qui n'expansent pas trop non plus.
Revenir en haut Aller en bas
marc .f
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 647
Age : 44
Localisation : sud drôme
Date d'inscription : 11/10/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 12:11

norma vulcan 170 grains , c'est la plus lourde que j'ai trouvé !
Revenir en haut Aller en bas
domdu79
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 495
Age : 61
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: 280 remington 7400 avis Mer 11 Jan 2017 - 12:45

il y a bien une autre solution : bien tirer !
Revenir en haut Aller en bas
 
280 remington 7400 avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-